ID работы: 3440893

Её звали Алиса

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был пасмурным. За окном лил дождь, который не прекращался уже неделю. Шестилетняя Алиса сидела в библиотеке, в кресле-качалке, по уши замотанная в плед, и читала свою любимую книгу… «Алиса в стране чудес». Я знаю, что вы могли подумать, но нет! Я говорю вовсе не о той Алисе, которая гонялась за кроликом или, коснувшись зеркала, оказывалась в зазеркалье. Это была маленькая девочка, которую попросту назвали Алисой. Она с увлечением уже который раз перечитывала свою любимую книжку… Ей ни капельки не надоела, ни глупость главной героини, ни лишенные смысла диалоги героев… Она просто наслаждалась детской безмятежностью этого рассказа, пока около нее трещал камин. — Солнышко, иди кушать! — Послышался голос мамы из столовой. Мама Алисы была очень высокая, иногда Алиса даже шутила над этим, она говорила, что её мама наелась «Расти булки». У мамы были длинные рыжие волосы и карие глаза, которые становились почти черными, когда та была раздражена. Алиса мчалась по коридору, а после и по лестнице, чтобы скорее добраться до столовой, где её ждал обед, или даже ужин. Но забежав в комнату, она увидела свою старшую сестру, стоявшую около мамы, которая, видимо, прибежала раньше Алисы. — Алиса, ты должна запомнить… «Солнышко» — это я! — ехидно проговорила сестренка, у которой были голубые глаза и блондинистые волосы. Хоть сестра была всего лишь на два года старше Алисы, она уже давно считала себя в доме самой главной. — Нет! Мама, скажи Ребекке, что я — Солнышко! — потребовала Алиса. — Девочки, вы обе мое большое Солнышко! Вот ты, Алиса — его серединка. А ты, Ребекка — его лучики! — сказала мама, поглаживая девочек по головам. — Мам, но я-то больше Солнышко, чем Ребекка? — шептала Алиса маме на ухо. — Конечно, но только никому не говори! — прошептала та ей в ответ… Эту милую и приторную историю Алиса помнила наизусть. Очень тяжело забыть последний день спокойной жизни. Следующее, что всплыло у Алисы в памяти — это было через лет 10 после того дня. Она идет по многолюдной улице, на ней её любимое голубенькое платье, которое ей до сих пор большое. Поверх платья одета серая толстовка с большим капюшоном, который Алиса накинула поверх своей головы, чтобы никто из прохожих не поднял воплей. Она проходила мимо бара, в котором работает её старый друг «Шляпник». Да, опять нелепое совпадение, но в этом случае его так прозвали за название бара, в котором он работал — «Шляпа». Так вот, проходя мимо бара, она увидела объявление, на котором красовалась надпись «РАЗЫСКИВАЕТСЯ», после, фото Алисы и сумму с шестью нулями под ней. Разозлившись, Алиса сорвала объявление со стены и, порвав его на мелкие кусочки, зашла в бар. — О, Алиса, давно не виделись! Я уж думал, что ты скрылась из Лондона! — Весело сказал Шляпник, уже доставая из бара чай, перелитый в бутылку из-под виски. — Нет, ну как я могу уехать отсюда, пока мне наливают в баре за спасибо? — ухмыльнулась Алиса, и сев у барной стойки, стала демонстративно попивать чай из стакана для виски. — Я смотрю, за тебя дают на один ноль больше? С каждой неделей ты дорожаешь, и с каждой неделей мне все сложнее держать нашу дружбу в тайне — шутил Шляпник. Это была его стандартная шутка. Хоть Алису и раздражает однообразный юмор, но она знала, что это не более чем попытка поднять ей настроение. — Кстати об этом, давно ты разрешил полисменам вешать объявления о розыске на свое здание? — с упреком пробормотала Алиса, протягивая Шляпнику то самое объявление, разорванное на клочки. — Честное слово, я отказывался, как мог, но с этой недели приказ стал обязательным для всех владельцев ресторанов, кафе, баров и т.д. Если бы я отказался, или начал протестовать, они бы заподозрили что-нибудь! — стал оправдываться Шляпник. — Ты прав, но будь добр, рассказывай мне об этом заранее! — Сказала Алиса, протягивая Шляпнику стакан, для добавки. — Ты знаешь, я о том, где ты скрываешься — ничего не знаю! — Ну и правильно! От греха подальше! — заметила Алиса. — Я до сих пор помню тот случай, когда ты сообщил копам, о моем укрытии. — Я уже извинялся! — смутился Шляпник. — тогда я думал, что полсотни, — это большие деньги! - Забыли… - Алиса допила последний стакан чая, и, поблагодарив Шляпника, удалилась из бара. В этот же момент жизни Алиса была в очень тяжелом состоянии. Но то, что ждало её еще через 10 лет – было гораздо хуже. Алиса очнулась в больнице. В том же месте, где она просыпается уже две недели подряд. Кровать с мягкими до безобразия подушками, одеялами и даже стенами. Подойдя к зеркалу, она вновь ощупала свою на лысо выбритую голову, и с тяжелым вздохом натянула на себя просторнейшую кофту, на которой был нарисован улыбающийся кот. Хоть здесь до сих пор считают, что Алиса нарисовала его из-за своих проблем с психикой, но она знала, что это просто воспоминание из её любимой книги. Проделав свой утренний моцион, Алиса вышла в комнату, где сидели очень добрые люди. Один человек смотрел канал, вещавший помехи, другой с таким же увлечением играл в шахматы со стаканом воды. Все здесь было до невозможного душевно и мило. Люди добрые, никого не обижают. Только весной тут случаются инциденты. Я думаю, хватит этих кривых намеков. Да, Алиса находилась в психиатрической лечебнице #7 интенсивная терапия. Почему она здесь? Лишь из-за тройного убийства, которое, по мнению недалекого, судьи, было совершено на фоне психического расстройства. "Бред это все", - говорила сама себе Алиса, "голубое платье с белым фартучком мне слишком дорого"! Алиса подошла к столу, который по своему обыкновению, был пуст. Никто за него не садился, по одной простой причине, на нем были разложены карты. Здешние аборигены видели в этих пропечатанных чернилами картонках, нечто дьявольское. А чтобы все считали тебя приспешником сатаны, стоит лишь взять в руки пиковую даму. Хотя, были кадры, которые бесстрашно садились за стол. Один из таких смельчаков, потревожил Алису в тот день, и совершенно адекватным голосом начал диалог. - Здравствуй, сыграем партию? - Привет...- с подозрением в голосе молвила Алиса. - сыграем, но только в пиковую даму! - нарочно выпалила та. - Давай, только тебе придется меня научить. - спокойно ответил незнакомец, широко улыбаясь. - Легко! - сказала она, и начала раздавать карты. - Ну же, Алиса. Я вижу, что вы хотите меня о чем-то спросить. - молвил все тот же незнакомец, вновь широко улыбнувшись и оперевшись на стол локтями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.