ID работы: 344090

"Да вернись ты уже в постель!.."

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Противный дребезжащий звук раздался настолько неожиданно, что у Азумы чуть-чуть было не сработал инстинкт самосохранения - а, проще говоря, мужчина чуть было не запустил боевым заклинанием в источник звука. Ултир помешала. Выскользнула из объятий, накинула на себя халатик и подошла к слабо светившейся связной лакриме. - Письмо, - растерянно проговорила маг времени, выуживая из синеватого свечения конверт. - Письмо? - переспросил Азума, приподнимаясь на локтях. Способность здраво мыслить возвращалась не сразу. - Д-да, - кажется, он никогда еще не видел, чтобы Ултир заикалась от удивления. - От Зигрейна... зачем? - она надорвала конверт и вынула аккуратно сложенный листок желтоватой плотной бумаги, исписанный безупречно ровным каллиграфическим почерком. Азума потянулся к возлюбленной - вставать из кровати было лень, а узнать содержание записки представлялось чуть ли не первоочередной проблемой. Какого черта?! В три часа ночи - слать письмо? Этот Зигрейн... он вообще по ночам спит? Или чахнет над планами Системы R? - А ну-ка покажи мне, - требовательно проговорил мужчина. - Чего он там тебе пишет? - Н-ничего... - Ултир прижала бумагу к груди, и Азума подумать не успел, как с языка сорвалось: - Любовные письма шлет, что ли? - и фраза, сказанная в шутку, неожиданно обрела остроту лезвия, занозой вонзилась в сердце. А если это действительно так? Писем от Зигрейна маг дерева никогда не читал - Ултир просматривала их сама и тут же сжигала. Мало ли что мог ей писать этот наглый и беспомощный мальчишка... - С чего ты взял? - на щеках девушки вспыхнул предательский румянец, еще больше укрепивший Азуму в его подозрениях. - Тогда извести меня хотя бы, что он написал. Ултир опустила голову. - Прости, Азума... но Зиг вызывает меня в Эру. Немедленно. - Что?! - на мгновение она перепугалась, увидев сверкнувшие яростью глаза любовника. - Ему все еще мало? Ты работаешь на него уже больше года, постоянно, пренебрегая всем - и он вызывает тебя сейчас? Ты же говорила, что он дал тебе эту неделю отдыха... - Азума заговорил чуть тише, стараясь смягчить голос, - А ты обещала эти семь дней мне. Ултир упрямо мотнула головой. - Я не могу, прости. Я действительно должна опять уехать. - Если ты чего-то и не можешь, - неожиданно тихо проговорил мужчина, глядя куда-то сквозь нее, - так это обманывать меня снова. Сказала бы честно, что я тебе нужен только чтобы... - Нет!.. - выкрикнула она, боясь того, что могло быть сказано дальше - и в нерешительности остановилась, опираясь рукой с письмом о столешницу. - Знаешь... я по тебе очень скучаю там... в Эре... Но у меня нет выхода. - Судя по тому энтузиазму, с которым ты работаешь над этим пустым проектом, который все равно обречен на провал - тебе это нравится. - Вовсе нет, - Ултир закрыла глаза, и Азума, собиравшийся сказать еще что-то, неожиданно осекся - на ресницах девушки блеснули слезы. - Я не имею права не подчиниться... к тому же, ситуация критическая. Зиг в большой политике - полный профан, был им и будет. От него требуют срочного решения... - Пусть тянет, - решительно проговорил Азума. - Он что, настолько идиот, что один день не продержится? Выдумает что-нибудь, отбрешется... - Он не умеет придумывать оправдания. - мрачно, почти обреченно ответила маг времени. - Он вообще не умеет врать. На несколько секунд в комнате воцарилась тягостная тишина. Азума мысленно клял несамостоятельного Зигрейна, привыкшего к чьей-то постоянной помощи и поддержке. А Ултир думала о том, что отношения, которые они строили три года, невзирая на то, что ее постоянно куда-то отправляли, используя в качестве шпиона, вот-вот разрушатся. В конце концов перед ней все-таки встал выбор, которого она так боялась - любовь или ее Цель. Девушка прекрасно знала, что, если попытается настоять на своем, Азума ее отпустит, как отпускал все это время - молча, не выказывая своего недовольства, но... все будет кончено. Действительно, не могла же она требовать от любимого человека, чтобы он ждал ее вечно... "Я ненавижу тебя, Зигрейн", - мысленно прошипела маг времени, сжимая кулаки. Если она уедет, она потеряет Азуму. А если останется - все, над чем они с Зигом работали, может рухнуть. Ултир окажется изгнана из Совета и не сможет больше прикрывать "Сердце Чернокнижья", Совет подойдет вплотную к отлавливанию неуловимых "Семерых Кровных Чистилища", и беда вновь же обрушится на самых дорогих для Милкович людей. Стоило Ултир подумать об этом, как сомнений не осталось: пусть даже Азума разлюбит ее, ни ему, ни Мелди она пострадать не позволит. Она резко развернулась и увидела, что мужчина буквально прожигает ее внимательным взглядом, словно понимает, что происходит сейчас в ее душе... Господи, конечно понимает. Нет никого, кто бы знал ее лучше. Но именно от этого человека ей придется отречься во имя Цели и его самого. - Извини, Азума, - голос девушки звучал непривычно тихо, хрипло и... хрупко? Словно вот-вот надломится с жалобным звоном, и решимость обернется слезами. Больше всего Ултир сейчас хотелось кинуться в объятия любимого, но это было невозможно - Азума почти не умеет сомневаться... и он ее не отпустит. - Я действительно должна уехать. - Обязательно именно сейчас? - И как он так скрывает свои эмоции? Ултир буквально кожей чувствовала переполняющие мужчину разочарование, боль и гнев, но он не выдал себя ни одним движением - только глаза потемнели. Глядя прямо в его зрачки, девушка сделала несколько шагов вперед и подошла к самой кровати. - Наверное, - она чувствовала себя как никогда неуверенно. Больно было забивать последний гвоздь в гроб собственной любви; но еще больнее становилось при мысли о том, что будет, если она не сделает этого. А в следующий момент Азума схватил ее за руку и рванул на себя - все еще зажатое в пальцах девушки письмо большой желтоватой бабочкой порхнуло на середину комнаты. - Вернись ты уже в постель! - воскликнул мужчина, мягким, но властным движением привлекая Ултир к себе. Она всхлипнула, падая прямо на него - незавязанный халатик распахнулся, и кожу девушки обожгли прикосновения сильных рук. - Отпусти-и, - выдохнула она так, что Азума понял - ей не хочется уходить так же сильно, как ему не хочется ее отпускать. - И не подумаю, - прошептал он, стягивая ткань с плеч возлюбленной. - До завтра - никуда. - Но Зиг же сам не справится... - Потом, все потом, - Азума скользнул губами по шее девушки - вниз, к груди. Ултир слабо ахнула, выгнулась, чувствуя, как рушатся доводы разума перед всепоглощающей волной желания. - Но я должна хотя бы сжечь письмо... - Потом. - Но... ты... а-ах!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.