Часть 1
28 июля 2015 г., 14:59
Из-под каблуков огонь, и вся комната пылает, а Том рвёт собственные руки и давит мысли в своей голове.
Потому что это ничего не принесёт - пытается доказать сам себе.
Пытался уже - и ничего не вышло.
В углу - обглоданные кроличьи кости, а на груди наклейка - 10 дней без злости.
Ковёр пылает, но так хотя бы светлее - а Стар любит свет.
Том злится и хватает себя за рога, и дышит часто-часто, выпуская пар изо рта - ему нельзя злиться, а так успокоится вернее всего.
Ковёр пылает, но так, пожалуй, даже лучше.
- Том, я просила не звонить.
- Стар, не отключай меня, постой!
- Пусть катится ко всем чертям... - бормочет из угла тот самый, который всё разрушил.
Том прячет лицо в ладонях и сжимает пальцы, расцарапывая себе лицо.
- Заткнисьзаткнисзаткнисьзаткнись.....
- Чего тебе нужно, а?
Открывает глаза, унимая горящее жжение в них, чтобы Стар не увидела - ему нельзя злиться.
- Я люблю тебя, - и пальцы в кровь.
- Пока-пока, Том, - Стар вздыхает и гасит экран.
Ковёр тихо тлеет и дымится - бывает же дым без огня.
- Ты не сказала прощай, да? - касается рукой стекла, оставляя пять тёмных линий.
Нельзя, нельзя, нельзя ему любить такую светлую.
Нельзя, нельзя, нельзя и всё тут.
Нельзя, но каждый раз, вспоминая её тёплые руки, её тёплые плечи, её тёплые губы, Том снова шепчет "волшебная моя" и прячет лицо в ладонях.
Ведь Стар Баттерфляй - его фея, такая же воздушная, такая же прекрасная.
Такая же недосягаемая.