ID работы: 3440959

Золотая земля

Джен
G
Завершён
16
автор
adriana_black соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оно бескрайнее... Простирается на много километров, и никто не подозревает о его красоте. Они проезжают на машинах мимо, кинув мимолётные взгляды на эту блещущую "золотую" землю. Останавливая свой транспорт, мой взгляд падает на большое пшеничное поле, которое раскинулось под голубым небом и я, чувствуя всю прелесть земли, направляюсь к нему. Я иду по полю, углубляясь всё дальше и пробираясь в его центр. Колосья пшеницы тихо шелестят вокруг и щекотят кожу. Небольшая рябь, будто на море, возникает в месте усиления ветра. Колоски, мелкие сорняки и засохшие стебельки листьев проходятся, скользят по коже, оставляя неприятное ощущение. Сухая земля шаркает под ногами, забиваясь в сандалии. Солнце без устали палит, на небе ни облачка, и лишь едва ощутимая прохлада, исходящая от ветра перебивает жар. Тем временем, я углубляюсь в мир звуков. Стрекот цикад, сверчков раздаётся повсюду, куда только не обрати внимание. Они поют свои песни, будто давая концерты, заливаются чудесными звуками. Вдыхаю пряный запах чудесного места и падаю на землю, чувствуя, как золотая трава укутывают все мое тело. Янтарный цвет поля переливается на солнце, создавая море ощущений, в особенности умиротворения, тепла и радости. Ветер потихоньку усиливался, ведь сорняки и прочие растения, радовавшие глаз, шелестели сильнее, чем прежде. Солнце продолжало освещать своими лучами невероятной красоты поле. Поднимаясь, я снимаю сандалии, чтобы почувствовать своими ступнями жар раскаленной земли. От ярко слепящего солнца мои глаза слезились, поэтому, прикрыв лицо руками, я смогла разглядеть вдали небольшое дерево, росшее немного кривовато, похожее на извивающуюся в танце девушку. Она будто бы избавляется от чего-то нагнетавшего ее до ужаса. Ветки дерева были такие тонкие и хрупкие, что казалось, они вот-вот упадут и превратятся в щепки и пыль. Листочков очень мало, но они были такого ярко-зеленого цвета, что контрастировало с золотом, разлившимся в округе. Подойдя ближе, я разглядела чудо природы. И действительно, дерево очень напоминает девушку. Видны контуры лица, талии… Я нахожу небольшой тенёк под немногочисленным листьями дерева, усаживаюсь туда, стараясь не тревожить играющий во всех своих красках мир, созданный необъятной матушкой-землёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.