ID работы: 344114

Посланник весны

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стеклянная дверь бесшумно отворилась. Сквозь образовавшуюся щель ворвалось холодное дыхание раннего утра. Высокий светловолосый юноша плавно, слегка крадучись, как мартовский кот, зашёл внутрь, плотно прикрыв за собой дверь, не давая возможности леденящему порыву природы растопить комнатное тепло. Парень медленно огляделся. Он был в этой небольшой, ставшей такой родной комнате уже тысячу раз. Но каждый раз попадая сюда, он словно оказывался здесь впервые: заново изучал светлые стены, увешенные рисунками и фотографиями, стол, стоящий у окна, усеянный кучей бумажек и книг, и, конечно, пол, на котором в хаотичном порядке были уложены детские вещи. Гость медленно подошёл к доске фотографиями, висевшей на стене. Он долго рассматривал цветные стоп-кадры из жизни ребёнка, после чего с трепетом провёл по краю одной из них подушечками тонких пальцев, словно касался чего-то чрезвычайно дорого ему. Юноша улыбнулся воспоминаниям, всплывшим в светловолосой голове, и тихонько направился к кровати из светлого дерева, на которой, укутавшись бледно-салатовой простынёй, свернулся клубочком и тихо посапывал чернявый котёнок. Такой маленький и беззащитный. Ранний весенний цветок на тонком стебле. Его редко можно было увидеть именно таким. Всегда кажется взрослым, не по годам серьёзным и задумчивым. Острый подбородок и вечно напряжённые скулы, как будто бы мальчик постоянно ожидает какого-либо подвоха. Словно хрупки росток боится порыва холодного ветра, готового сломить только пробившуюся из-под талого снега жизнь. Его плотно сомкнутые, точно поджатые, тонкие губы, милый румянец на щеках, когда Соби не удержится и ляпнет какую-то нежную глупость. И такие выразительные глаза на фоне бледной кожи. Насыщено-лиловые радужки всегда под лёгкой пеленой грусти и печали. Спадающая на пушистые ресницы чёрная прядь непослушных волос, так не кстати выбивающаяся из образа взрослого ребёнка. Одинокий маленький цветок посреди холода и бескрайних горных равнин. А сейчас? Сейчас он лежит здесь. В своей крепости у себя на кровати и… словно это совсем не он. Безмятежный сон изменил мальчика. Теперь это ребёнок, просто ребёнок. На его лице сейчас нет ни малейшего оттенка боли и страданий, что пришлось ему пережить. Он расслаблен и, кажется, даже счастлив. Поддаваясь ласкам солнечного света, хрупкий подснежник приобретает силу, поднимает головку и раскрывает нежные шелковистые лепестки. Интересно, что ему снится? Может, бесконечные степи с яркими вспышками то здесь, то там дикорастущих васильков? А может, высокий утёс на берегу океана, друг друга нагоняющие волны и чайки, кружащие над головой? А может, это он, его Боец. Вот они идут по аллее парка в тени раскидистых деревьев, держатся за руки и о чём-то безмятежно болтают. Соби украдкой улыбнулся своим мыслям и тихонько сел на край кровати своего маленького чуда. Не важно, что ему снится. Главное, что сейчас ему хорошо, он отдыхает от проблем, навалившихся на его хрупкие плечи. Маленький нежный цветок, пробившийся из подземной тьмы к небесному свету. Если единственный способ убежать от суеты этого мира - это погрузиться в сон, пусть будет так. Пускай спит. Агацума бережно провёл по молодой коже тыльной стороной ладони, немного задержался у края бледных губ и, не сдержав нахлынувшего на него порыва, наклонился и легко, чтобы не разбудить свою маленькую Жертву, коснулся их своими. Рицка коротко мурлыкнул и перевернулся на живот. Соби нежно улыбнулся, наблюдая за таким родным маленьким котёнком. Затем аккуратно положил на тумбочку, стоящую возле кровати, сложенный вдвое листик бумаги и рядом с ним первое послание весны - белоснежный цветок из детских сказок. Боец наклонился и прошептал тихонько в бархатное ушко «Я люблю тебя, Рицка». На прощание. Мальчик же, словно услышав своего Бойца, что-то пробормотал сквозь сон, но разобрать что именно было невозможно. После чего Рицка подтянул колени к животу и уткнулся в них лбом, а Соби тихонько встал с кровати и, бросив последний взгляд на свернувшегося клубком ребёнка, выскользнул за дверь, так же бесшумно, как и вошёл. «Я буду твоим солнцем и твоим теплом, твоей жизнью и твоим воздухом. Я отдам всего себя, чтобы ты, мой нежный цветок, подобному этому подснежнику пробился сквозь снега и расцвёл под сиянием небесного света…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.