ID работы: 3441182

День рождения Даниэля

Джен
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Порой бывает не так весело...

Настройки текста
Даниэль сидел в своей комнате, сжавшись в комок. Ему не хотелось сегодня выходить из своей комнаты ни под каким предлогом. А все потому, что у него сегодня был день рождения. И он примерно представлял, как может пройти праздник, и эти перспективы были явно не радужными. -Святое масло! Почему у них такая хорошая память?!-воскликнул парень и рухнул к себе в кровать,- Почему они не могли просто забыть о моем дне рождения?!

***

А пока Даниэль валяется убитый горем, поглядим, как готовятся к мероприятию другие жители замка Бренненбург. Александр решил, что найдет для Даниэля подарок. Мучиться с украшениями, готовкой или сервировкой стола? Это ниже достоинства барона Бренненбургского. Но и задача с подарком была непростая. Что можно подарить Даниэлю? Масло? Быстро кончится. Орудие пыток? Не так поймет. Новый фонарь? Не интересно... -Чертовски сложный вопрос...-пробубнил Александр, в который раз обходя свою комнату. Он уже был готов биться головой о стену, лишь бы пришла хоть какая-нибудь идея. -Хотя, постойте-ка...есть идея!-мужчина подскочил к небольшой тумбочке,-Ага, вот они...-прошептал он, открыв нижний ящик. Грант и Брут занимались украшениями. Но в итоге, после целой кучи порванных Брутом украшений и комка ленточек у Гранта во рту, зал остался в прежнем виде...хотя нет, не совсем. Монстры со злости пробили в стенах несколько дырок. Но это ничего, ведь так в помещение проникает больше света, да и ветер теперь насвистывает приятные мелодии. Так ведь лучше, правда? Тень сервировал стол. Не очень-то это удобно, когда у тебя нет рук. Но больше было некому. И поэтому Тень изо всех сил старался положить столовые приборы правильно при помощи своего красного вещества. Когда он закончил, стол выглядел как куча трупов, перемолотых в мясорубке. -И так сойдет!-махнул Тень несуществующей рукой и пошел отдыхать. На кухне возился Каэренк. Уж не знаю, как он умудрялся готовить, но в печке стоял тортик и ждал своего часа.

***

Даниэль визжал на весь замок, сидя на кровати в обнимку с подушкой, ведь его дверь сотрясали мощнейшие удары. Не успел парень упасть в обморок, как дверь упала на пол с глухим стуком, в комнату ворвался Грант, схватил Даниэля за ноги и потащил к залу. По дороге парень успел пересчитать своим затылком все неровности в каменном полу замка. Несчастного именинника усадили за стол. Первое, что Даниэль почувствовал, был пронизывающий холод. Ветер сегодня был на удивление прохладным. После парень понял, КУДА его посадили. -Что? Что еще за?..-он не знал, какими словами это описать. Его руки лежали на омерзительной, липкой красной массе, от которой пахло не цветочками. Но вот что-что, а добил Даниэля праздничный торт. Перед парнем стоял довольно-таки крупный торт, сложенный из полупрогнивших кусков трупов. Каэренк явно гордился своей работой, со стороны тазика с водой доносилось его довольное рычание. Нервы нашего главного героя не выдержали, и он грохнулся на пол без сознания. Спустя пару часов на праздник явился Александр. Барон несколько опоздал, так как долго продумывал мелочи своего парадного одеяния. И от увиденного в зале мужчина уже не в первый раз оценил для себя ущерб, нанесенный замку. -Что это вы здесь устро...-Александр осекся. Дело в том, что он заметил лежащего на полу Даниэля. Парниша был белый, как мел. Хозяин замка заставил монстров отнести Даниэля в кровать, загнал всю их честную компанию в катакомбы и запер там в одной из камер.

***

Очнувшись, Даниэль увидел на своем столе внушающих размеров коробку. Любопытство пересилило слабость, и парень раскрыл подарок. Внутри оказалась куча бутылочек с настойкой опиума, и сверху на них лежала красная роза. Даниэль только рожу скорчил. -Да он что, издевается?-парень пнул дверцу маленькой тумбочки, дверца приоткрылась, и оттуда градом посыпались на пол бутылочки с настойкой,-Лучше бы масла для фонаря подарил...или новый фонарь...

***

После вышеописанных событий случилось примерно следующее: Даниэль не подпускал к себе никого в радиусе 20 метров, убегая от каждого встречного в винный погреб; Грант и Брут еще очень долго получали люлей от Александра за испорченные стены; Тень забился в зал со старыми архивами и отсиживался там, посмеиваясь над другими монстрами; Каэренк открыл в себе кулинарный талант; А Александр запретил участвовать в праздниках любой нечисти, и часами просиживал в подвале с Агриппой, нужно же было кому-нибудь рассказать, какие все вокруг идиоты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.