ID работы: 3441334

Ассоциации

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По дороге к метро из здания, где проходил очередной урок компьютерных курсов, я решила забежать в продуктовый магазин. Хотелось чего-то пожевать, но не я не горела желанием тратить деньги на что-то дорогое, так что я купила только пачку жвачки и покинула заведение.       Покрутив пачку в руках, я развернула ее. Обертка тихо зашуршала у меня в руках, и на ладонь упал белый квадратик, который я сразу же и закинула в рот. Пастилка жвачки слегка хрустнула на зубах, и я почувствовала вкус винограда (точнее, очередной химии со вкусом вышеупомянутых ягод). Виноградная, значит… Я усмехнулась. Говорят, вкус, звук или запах могут пробудить воспоминания… И не врут, однако…       Помню один из последних дней, когда мы с тобой гуляли вместе перед тем, как ты уехала… Тогда ты купила виноградную жвачку. Почему-то именно ее вкус ассоциируется у меня с тобой…       В голове всплыл твой образ. Короткие светлые волосы, голубые глаза с сероватым отливом… Немного застенчивая улыбка… Хрупкое телосложение…       Странно, почему мне все время хочется тебя обнять и защитить от всех, кто желает тебе зла... Наверное, потому, что ты для меня – что-то большее, чем просто лучшая подруга. Я чувствую, что могу доверять тебе, как себе самой, а ведь таких людей среди моих друзей, кроме тебя, нет. Я знаю, ты не будешь меня осуждать, что бы я ни сказала…       Знаешь, я никому из друзей не позволяю видеть то, как я плачу. Не люблю показывать свою слабость. Но ты – исключение. При тебе я могу быть собой, смеяться, шутить, дурачиться и не стесняться; плакать и не бояться, что ты расскажешь кому-то, что я дала слабину и не сдержала слез.       Однажды было дело, что ты плакала в классе, перед уроком. Ты, наверное, помнишь тот случай: он произошел в мае, примерно в середине учебного дня. Перемена уже кончалась, когда ты зашла в класс. Я стояла спиной к двери, но поняла, что вошла именно ты. Повернувшись, я увидела, что ты плачешь. Внутри все сжалось, ведь я чувствовала себя виноватой: не доглядела, не поняла вовремя того, что ты чувствуешь... Не найдя слов, я подошла к тебе и обняла. Наверное, это выглядело глупо, но я просто не нашла лучшего способа тебя успокоить. Ты, наверное, не знаешь, но тогда, когда ты стояла, уткнувшись в мое плечо, и не видела моего лица, у меня в глазах стояли слезы. Не знаю, из-за чего… Наверное, из-за того, что мне было очень больно и стыдно осознавать то, что причиной твоих слез являлась я.       Я, наверное, никогда не говорила, но я дорожу каждой минутой, когда мы вместе. Мне не хочется уходить. Я успеваю соскучиться сразу после того, как мы с тобой расстаемся…       А тут… Судьба распорядилась так, что теперь мы с тобой почти не будем видеться: я перехожу в другую школу в Москве. Помню, что сообщила тебе это по СМС, так как просто не могла сказать это, глядя тебе в глаза: мне все время казалось – да и до сих пор кажется, - что я виновата перед тобой, ведь это именно я дала согласие на то, чтобы из старой школы забрали все мои документы. Но даже так я чувствовала, как резко переменилось твое настроение. Порой я жалею, что сказала это тебе почти сразу после окончания учебного года, ведь планировала «поставить тебя перед фактом» в конце лета…       Вот как я без тебя буду? Не слыша твоего смеха, не раздражаясь в шутку из-за твоих вечных подколов и не дразня тебя тем, кто тебе нравится?       В любом случае, я хочу, чтобы ты знала: без тебя я не могу быть собой; ты стала мне как будто родным человеком; ты для меня дороже всех моих остальных друзей. Поэтому я очень надеюсь, что расстояние и редкие встречи не разрушат нашу дружбу и привязанность друг к другу…       Чертовы ассоциации… Почему так хочется заплакать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.