ID работы: 3441488

Я люблю тебя.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через пару часов наступит самый долгожданный день за этот год. В этот день мне исполнится 16 лет. Этот день я проведу с самыми близкими для меня людьми. Друзьями и любимым человеком.

***

«С твоим днем, Ира» — это первое, что я говорю за сегодняшний день и заставляю себя встать Утро. Телефон разрывается от сообщений с поздравлениями и звонков родственников. Неужели я не высплюсь в свое же день рождения? Собираюсь с мыслями и иду в ванную комнату, что бы сделать все процедуры. Умываюсь, чищу зубки и принимаю прохладный душ. Вытираю влажное тело полотенцем, надеваю на себя нужную одежду, заматываю волосы и выхожу на кухню.На улице июль. Дети весело бегают и греются на солнышке еще с самого утра. Хотела бы я сейчас оказаться ребенком.. Но нет. Здравствуй, более взрослая Ирина Ваймер. Видео блогер с 477 тысячами подписчиков. Сделав легкий завтрак из овсянки и ягод, я пошла в комнату и включила компьютер, дабы поблагодарить подписчиков за ранние поздравления в мой адрес. Так приятно иметь аудиторию которая тебя ценит и любит. Наслаждается просмотром твоих видео, читает в социальных сетях. Написав пост с благодарностью, я тянусь за телефоном, что бы ответить на звонок. Оххх, много сегодня будет звонков.. Наконец достав телефон я увидела на дисплее «Мама» и сразу взяла трубку. Куча поздравлений, пожеланий, слез от счастья. Следующим звонит Отец. Сообщает о том, что приедут они завтра, так как сегодня они не могут. А жаль. Я бы сейчас очень хотела оказаться рядом с ними. «Ты не должна сегодня грустить, Ира. Это твой день.» — снова проносится у меня в голове Следующий звонок был от сестры. Полина всегда знала меня от и до и поэтому фраза «Я люблю тебя, не грусти» — это было последнее, что она сказала перед тем, как отключиться. Она же сестра. Она все чувствует… Встав из-за компьютерного стола, за которым просидела больше часа отвечая на звонки родственников и подписчиков у которых, к сожалению есть мой номер, я направлюсь к шкафу, что бы переодеться. Снова звонок. Максим. Максим — мой парень, с которым мы больше полутора года. Приняв вызов, я не успела даже слова сказать, как Максим меня перебил. — С днем рождения, родная. Я знаю, что ты знаешь то, что я сейчас скажу, но послушай. Я люблю тебя. Я люблю тебя так, как не любил никого. Я рад, что такое чудо, как ты, есть в моей жизни. Я не устану это повторять. Я безумно благодарен твоим родителям за тебя. Я звонил твоей маме только что и благодарил ее за тебя. Она расплакалась. Я не знаю, хорошо это или плохо. Ты тот человек, которому я могу доверять. Я могу и буду тебе доверять. Ты не разочаровала меня, как другие бабы. Спасибо тебе за это. Спасибо за все, малышка. Я люблю тебя. Я сидела и не понимала что происходит.Я не чувствовала такого же к нему, но я возможно из-за жалости, а возможно и по привычке произнесла ответ. — А я тебя.. Мы поболтали еще пару минут и ему надо было уходить. Видимо, этот день я проведу без любимого человека и родителей. Отличный день. Расстроившись я пошла к шкафу и выбрала винтажное, летнее голубого цвета платье, сумку от MK и туфли на небольшой платформе. Черной подводкой я выделила глаза и надела на себя сей наряд. Настроение было не очень, поэтому, я включила грустную песню в наушниках и пошла прогуливаться по улицам Омска. Прекрасный город. Конечно, я бы хотела сейчас быть рядом с Марьяной, Ваней, Яном, но тысячи километров между нами не дают нам этого сделать. Песню в наушниках перебивают уведомления, что означает только одно — мне написали сообщение. Мне не хотелось читать и отвечать это, так как настроение на нуле, но руки сделали все сами. Видимо, они хотели по другому. Сообщение пришло от Марьяны, она поздравляла меня с днем рождения и желала счастья с Максимом, насколько же это мило, черт возьми. Я, поблагодарив подругу, отложила телефон обратно в сумку, и продолжала гулять по городу. Я проходила мимо ларька с мороженым, остановившись,  решила посчитать деньги и как на зло, у меня не было денег, для того, что бы купить его. А рядом проходил симпатичный молодой человек, смекаете? — Прости… Ты не мог бы мне одолжить на мороженное? — я обратилась к нему с дрожащим голосом, что означало что я переживаю и боюсь его ответа. Он же, посмотрев на меня с улыбкой, вытянул один наушник и приступил к поиску денег. — Держи, Ир, — он протянул мне 2000 рублей, но зачем? я же всего лишь на мороженное попросила. — Стоп, откуда ты знаешь что меня зовут Ира, и зачем мне 2000 рублей? — Купи себе что-то на день рождение, а мне пора, прости. Еще увидимся. Ну и что сейчас было? Отсчитав нужную сумму, я попросила у продавца ванильное мороженное с малиновым наполнителем. Через пару минут, он протянул мне мой заказ и я направилась к парку. С улыбкой на лице и мороженным я дошла до парка, по пути встретив пару подписчиц, которые подарили мне подарки на мое день рождение. Откуда они узнали о том, что я буду в парке? Этот день меня явно пугает, но не суть. Сейчас я хочу гулять. После, когда я обошла пол парка, мне позвонил неизвестный номер. — Это Ира Ваймер? — Да, я — С днем рождения, — закричало около 10 девочек Я поблагодарила девчонок и отключилась. Направляясь к дому, мне прошло четыре уведомления. Ваня, Ян и еще два видео блогера. Я все прочитала и ответила каждому. Это безумно приятно. Сегодня должен быть хороший день. Когда я зашла в квартиру, я обратила внимание на время. 4 часа вечера. Неужели я проведу этот день одна? Звонок. Неизвестный номер. Я подумала, что это снова подписчики и взяла трубку с улыбкой на лице. — Да? — Твой парень в заложниках, хочешь увидеть его в живых, в 6 часов на заброшенной школе, второй этаж. Телефон летит вниз. Слезы. Я спускаюсь по стенке, не в силах больше стоять.

***

Кое-как успокоившись, я приступаю к обработке информации, которую дал мне «похититель». Шесть часов вечера, заброшенная школа, второй этаж. Не густо. Пойду я сама, не хочу подвергать своих близких опасности. Смотрю на время — пять часов. Остался час до встречи с, возможно, любимым и этим мудаком. Весь этот час я обдумывала сложившуюся ситуацию и готовилась к самому худшему. Я напрочь забыла про свой день рождение. Положив нож в карман спортивных штанов, я собралась уходить. Мне ни капли не было страшно. Я была готова ко всему. Я не уверена, что всем сердцем люблю Максима, но если с ним что-то случится я не переживу. Идти до этой заброшки не долго. Минут семь от силы. Но мне сейчас ни минуты терять нельзя, так что до нее я добралась за четыре минуты. Собравшись с мыслями я поднялась на второй этаж и прошла вперед. Вышел этот «похититель». Я уже хотела начать разговор, как он меня опередил и указал жестом, что надо пройти дальше. Я же, последовала дальше, и пройдя через коридор свернула направо. Макс сидел за небольшим столиком накрытым едой и бутылкой шампанского. — Прости, если заставил переживать тебя. С днем рождения. Я шумно выдохнула и приступила к трапезе с любимым человеком. Мне хотелось накричать и что-то в этом роде, но нет. Что-то не давало мне сделать это. Через пол часа мы уже уходили из этого заброшенного места. Максим дал мне плед, так как было довольно-таки холодно, завязал глаза и взял меня за руку. Я шла и не боялась. Я доверяла ему. Мы все время куда-то поднимались и наконец пришли. Максим развязал глаза, и передо мной закат. Синий, красный, розовый. Я замерла от его красоты и присела на край. Максим подошел и обняв меня за плечо, прошептал на ухо. — Я люблю тебя. Так хорошо мне никогда не было. Я рада, что он есть в моей жизни.Он полностью мой и ничей больше. Я нашла своего человека. Максим встал, я же последовала ему. Он сказал, что ненадолго отойдет и попросил оставаться тут. Я согласилась и присела. Через некоторое время он подошел ко мне и принес коробку. Она была не большая и не маленькая, нечто среднее. Открыв ее, я увидела колье. Безумно красивое. — Примерь. Я приложила его к груди и развернулась к Максиму спиной, для того что бы он мог его застегнуть. Развернувшись обратно, он от восхищения обнял меня. Крепко-крепко. Теперь я знаю, что такое любовь.

***

И вот, прошло два года, сегодня такой же вечер. Двадцать девятого июля. Я стою на той же крыше и жду Максима. Подходит он, с коробкой такого же цвета как и в тот раз, два года назад. Становится на колено и произносит те самые четыре слова. — Ты выйдешь за меня? Я чувствовала к нему то же самое, когда он мне позвонил в мои 16 лет, но что бы было, если бы я не дала ему шанса?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.