ID работы: 3441769

Сказание о вечной любви

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он родился героем и воином был, Жестоким его называли. «Солдат — есть солдат» — так он говорил, Когда на задания звали. Он ненависть знал и познал лёд измены, И холод больших кораблей. Но с каждой борьбою и с каждой победой Он становился сильней. Она же была дочь народа, Скитальцев космических бурь, Им к дому — одна лишь дорога: В мечтах видеть неба лазурь. Жила в ней надежда и вера, Что сможет она хоть разок Достигнуть родимой планеты, Попасть в долгожданный чертог. И встреча была их случайной: Он спас её от наглецов, И образ её, для него ставши тайной, Застыл в голове на десятки веков. С тех пор они вместе бродили по миру — Прошли сквозь презренье и тьму, Но он и не думал, что в сердце наивном Она сохраняла любовь к нему. Беда постучалась однажды: Недоверия тонкая нить Скользнула к ней, будто бы каждый Нападая, стал в чём-то винить. В душе будто холод закрался: «Неужто осталась одна? Отца больше нет, и остался Один только ты у меня…» Когда весь народ собирался, Изгнаньем её наградить, Ни капли он не испугался, Сумевши её оградить: И рвал и метал он, нещадно и прямо, Да так, что во взгляде её Солнце жаркой любви в тот момент засияло, Вторя гласам лесных соловьёв. После этого всё уже было как прежде, Только он, для себя самого Осознал, что любил её; новой надежде В душе открывая окно. Он сказал, что она всех прекрасней на свете, Что не знал он любви до тех пор, Обещал он ей звёзды, миры и планеты — Нерушим был его договор. Но преграда была между ними, В чём виновно её естество: Не мог он сжимать её руки родные, Ощутить её тела тепло. Он её принимал без упрёка, Не просил ничего, но она, Так хотела не быть одинокой — Полюбить его навсегда. И в мечтах о любви бесконечной, Она при’нялась способ искать, Как им слиться в объятиях вечных И вдвоём в их любви утопать. И когда пред дорогой последней, Он утратил надежду дойти, Она молча вошла, незаметно, И коснулась легонько руки. И тогда он увидел впервые То лицо, что не видело свет, Те глаза, что как космос большие, Их на свете прекраснее нет. Аккуратно он к ней приближался — Губы сладко поддались в ответ, В жизни раз — только раз он боялся: Вот сейчас — разрушая её силуэт. В тот момент замолчали планеты, В тот момент — и весь мир подождёт. Так случилось — что ныне запреты И не бра’лись ими в расчёт. А на утро — опять на заданье, А на утро — опять погибать. Но что утро пред этим сознаньем, Что сумели любовь испытать? И прошли они вместе — с победой Чрез полки озверелых врагов, Чтобы снова расстаться с рассветом, Ведь не спустит долг с них оков. Но спустя много лет, как и прежде, Он её будет ждать на борту. Наготове, в парадной одежде- Её народу проявив доброту. Будут снова полёты и битвы- Будет снова вскипать в жилах кровь, Будут снова атаки — как бритвы, Будет снова всем править любовь. И любимой своей отбивая планету, Он клянётся вернуться, клянётся дожить. Но потом всё равно, не поддавшись совету, Успевает до смерти ей дом подарить. Но не долог миг радости, вновь испытанье Им готовила злая судьба, Пред последним заданием снова признанье — «Если вдруг ты вернёшься одна…» Но она отрицает, а в гуще борьбы, Лишь когда крови след на груди, От него ей холодный приказ — уходить, А в конце лишь добавит: «Прости». И её заберут, где спит мир, невредим, Где нет войн, и смертей тоже нет. Но душа её вечно останется с ним, Меж миров и останков планет. И победу добившись, он лишь ей одной Посвящая все мысли свои, Уходил навсегда, за последней луной, Разрушая реальность и сны. И когда, наконец-то, погибла война, Оставался один лишь покой, Он шептал (ей казалось)  — как будто из сна Она слышала голос родной. «Я прошёл сквозь огонь и путями любыми Я к тебе возвращусь, а пока, На мемориал повесить имя Да не поднимется любимая рука…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.