ID работы: 3441776

Тёмная сторона луны.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Стоял знойный летний день. Конец июня. Сегодня в школе выпускники получают свои заслуженные,а может и не совсем,аттестаты. После церемонии вручения последует выпускной. Ряд девиц в нарядных платьях переминаются с ноги на ногу в нетерпении. Они уже представляют как будут вальсировать в такт с медленной музыкой в паре с тем самым юношей,с которым,скорее всего, переспят этой же ночью после всего торжества и праздника. Кто знает? Юноши все,как на подбор,стояли позади девушек в официальных костюмах. В основном,в смокинге. Те,кто на протяжении нескольких лет посещали школьный театральный кружок,решили отдать дань этому и нацепили на голову цилиндры, котелки ,пиратские или мушкетерские шляпы. Кто-то даже умудрился где-то откопать феску. Юноши мысленно подгоняли процесс церемонии,который еще даже не успел начаться. Они мысленно представляли яркие и веселые картинки,как напьются до уровня свиньи и перепихнуться где-нибудь в укромном местечке с неприступной начинающей карьеристкой или первой красоткой школы,которая также будет пьяна. Чувствовалось волнение и некое страстное ожидание вступления в новую, взрослую жизнь. Толпа подростков стояла во дворе школы,где была летняя сцена. Директриса подгоняла школьников, рассаживая в первые ряды перед сценой,а за ними уже располагались друзья и родственники,пришедшие поддержать и порадоваться за окончание школы. Когда все сели, Директриса прошла по лестнице за кулисы, там находилась лестница,что вела на сцену, где стоял стол для членов администрации школы. Было видно,как женщину на половине пути перехватил охранник и что-то взволнованно шептал,склонив в сторону собеседницы голову. Та,выслушав, кивнула ему пару раз. Затем напряженно улыбнулась учителям,что сидели перед сценой. После чего Директриса быстрым шагом удалилась в сторону школьного здания. На лицах всех: приглашенных,выпускников и сотрудников было выражение негодования. Кто-то из подростков закатывал глаза,раздув щеки и в раздражении выпустив воздух, сложив трубочкой рот. Кто-то из юношей расстегнул пиджак и раскинулся на стуле. Девушки старались разогнать духоту улицы, размахивая маленькими нежными ладошками туда-сюда,или же передавали друг другу бутылку воды и отпивали по глотку. Позади кто-то из взрослых обтирал стекавший пот с затылка и приоткрытой груди салфетками или носовым платком , или же покидал свое место и уходил далеко в сторону,чтобы принять чрезвычайно важный звонок. Казалось,после ухода Директрисы прошла целая вечность,но как оказалось,всего лишь десять минут. Среди выпускников стало заметно оживление и слышались их перешептывания. Девушка в ярко-оранжевом платье с волнистой юбкой, разрезом по левой ноге и высоко подобранными рыжими волосами обратилась к однокласснице, что сидела в синем кружевном платье, а ее светлые волосы спускались волнами по плечам. - Эмма,скажи, ты не видела Кристин? – девушке приходилось перегибаться через стул и говорить в полголоса,чтобы никто не услышал их разговора. Блондинка нагнулась ей навстречу и сказала,что не заметила присутствия девушки за целый день. Юноша, сидящий рядом с Эммой, услышал разговор и нагнулся,чтобы встрять в него. - Знаете, дамы, я не видел Марка уже неделю. Не могу дозвониться до него. Я написал ему смс и в нескольких соц.сетях – ответа нет до сих пор. – после чего этот юноша, бойфренд Эммы, обратился только к рыжеволосой,- Лиз, если тебе так важно узнать,куда пропала Кристин,то попробуй обратиться к Тодо. Он единственный,с кем последний раз я видел Кристин,помимо Марка.- в его голосе слышались язвительные нотки, и Лиз знала,почему. - Хах, спасибо.- отозвалась она и решила обратиться к Тодо. Но вот незадача, юноша сидел в следующем после нее ряду,да и то, человек через десять в сторону от Лиз. Девушка успела выкрикнуть имя Тодо и помахать ему рукой в знак приветствия,но тот сделал вид,что не узнал одноклассницу. Лиз решила крикнуть,что думает о нем,но её отвлек чей-то крик вдали,который тут же поглотил общий гомон и звуки сирены подъезжающих полицейской и черной тонированной машин. Все устремили взоры в сторону автомобилей, кто-то особо заинтригованный происходящим подскочил с места. Все наблюдали,как охранник пропустил машины на школьный двор. Вот машины остановились. Вот уже раскрываются двери. Из полицейской вышли двое мужчин средних лет в униформе, чем-то внешне схожие между собой. Из второй – молодая женщина лет двадцати пяти. Она бесцеремонно пошла по направлению к собравшимся,проходя по широкой дорожке между рядов сидящих. Женщина прошла к первым рядам. Вот она уже на сцене. Вот она уже включила микрофон,постучала по нему пальцем,проверила связь. Прокашлялась и заговорила. - Привет всем! Я – Шанталь Харрингтон, детективный агент. - Что за цирк?!- послышался глухой выкрик откуда-то из зала. Никто не ответил,так как все вслушивались в речь этой женщины,к которой подходили полицейские и ждали, когда они смогут говорить. Спустя пару мгновений до многих стало доходить , о чем говорила женщина, когда их мозг проанализировал такие слова,как «убийство» и «допрос». Женщина отступила от микрофона. Теперь говорили полицейские,но их речь прервал голос заплаканной Директрисы , которая постоянно причитала. Она была в шоке, недоумении. Она крикнула что-то неразборчивое и буквально рухнула на свободный стул неподалеку от сцены. В зале стояла тишина, жара была пугающей,но не настолько, как известие о смерти выпускников, которые не успели перешагнуть порог взрослой жизни, Марка и Кристин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.