ID работы: 3441864

Мне так хочется верить.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

8 June, 2011 year.

Выйдя из теплой морской воды, расслабляю напряженное для плаванья тело и медленно бреду вдоль берега, размышляя о жизни. Босые ноги приятно вязнут в, прогретом летним солнцем, песке. Пляж выглядит каким-то нереально пустым, все отдыхающие попрятались от жаркой погоды. Ну и хорошо, одиночество мне лишь на руку. Есть время подумать над проблемами, которых в последнее время слишком уж много. В огромном коллективе мозг не справляется с подобной задачей, часто приходится отвлекаться на посторонние вещи, требующие физического и духовного внимания. Музыка, концерты, отношения. И только под крики чаек, парящих над ярко-синими волнами, которые с тихим плеском бьются о берег, я могу полностью забыться. Но такое случается крайне редко. Очень жаль. Краем глаза замечаю сидящую у воды, на полосатом полотенце, девушку. Русые вьющиеся волосы до пояса, идеальные пропорции тела, синий раздельный купальник. Ох, чёрт, Мильковский, ты уже несколько минут нагло пялишься на её тело, а это крайне неприлично. Не возьмут тебя в нормальное общество, молодой человек. Смущенно отвожу глаза, на автомате прислушиваясь к музыке, которая еле льется из мини-колонки, стоящей на полотенце. Знакомая мелодия и строчки песни: "...так грустно в трёхкомнатной квартире.." Да это же "Курим", ребята! Она слушает нашу группу, я польщен. Весьма польщён, это очень мило. Незнакомка поднимает на меня взгляд и вздрагивает, то ли от страха, то ли от того, что подул довольно прохладный ветерок. Присаживаюсь рядом и дружелюбно, ну по крайней мере мне так кажется, произношу: -Привет. Тоже решила отдохнуть от шумного народа, да? -Смотрит на меня яркими глазами, пока непонятного мне цвета. -Здравствуй. Да, общение, пусть даже с родственниками, часто сильно утомляет. -Продолжаю рассматривать её лицо, словно впитывая в себя каждую его точечку. -А вот ты слушала песню...-Не даёт договорить. -Это группа *Нервы*. Слушаю давно. Я тебя узнала, Женя Мильковский, не притворяйся.-Девушка заливисто смеётся. Картинно хватаюсь за сердце. -Ну как же так?! Я надеялся, что маскировка меня не подведет! -Плохая у тебя маскировка. -Никто не жаловался. Вы первая, кто меня узнал. Как вас зовут, прекрасная дама? -Галантно целую руку новой знакомой. Хренов кавалер. -Настя.-Девушка ухмыляется, но я не замечаю. -А скажите, Настя... Проговорили мы до темноты, успев насладиться прекрасным видом заката и криками чаек. Собеседница оказалась не только красивой, но и очень умной. Нужные слова и мысли сыпались с её губ просто градом, я даже стал чувствовать себя сопливым детсадовцем. Нам не хотелось расставаться, но желание лечь спать всё усиливалось. Я вызвался было проводить новую подругу, но она почему-то отказалась. Так же не захотела и обменяться номерами. Просто попрощалась и ушла. Возвращаясь в свою комнату, я чувствовал себя каким-то опустошенным и расстерянным, но не мог понять причину этих странных чувств, возникших из ниоткуда. Зазвонил телефон. На маленьком экране фото черноволосой красавицы и подпись: "Любимая ♡" С кривой усмешкой беру трубку. -Да, Ир. -Из динамика раздается гневный голос. -Мильковский, неужели так сложно было позвонить? За весь день ни одной весточки! -Я был занят. Концерты же.-Пытаюсь как-то оправдаться, хотя зачем? Эти попытки снова закончатся провалом. -Да, знаю я какие концерты! Небось девочек водишь в номер! -Да. По сто штук в час.-Просто опускаю мобильный, сжимая его в ладони и даже не сбрасывая звонок. Оттуда продолжаются женские вопли, прохожие в недоумении смотрят на меня, а я медленно бреду по набережной. Вопли утихают,видимо Ира растратила всю свою энергию и бросила трубку. Что ж, возможно, это к лучшему. По крайней мере я на это надеюсь. В комнате было темно. У стены на кровати посапывает лохматый Тошик, на соседней койке храпит Маус. Кровать Влада небрежно заправлена, видимо гитарист вновь убежал на пирс, сочинять новые мелодии. Он часто делает за время нашего тура. Изредка к нему присоединяется Лера, но она его только отвлекает, да и у Ильи неясная ревность начинает вспыхивать. Трижды они с Зайченко едва не подрались... Со вздохом опускаюсь на свою кровать и уже закрываю глаза, но в кармане вибрирует телефон. Смс с незнакомого номера. -На самом деле, меня зовут Стелла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.