ID работы: 3441909

Лав стори

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Старое кафе, верные друзья, и ничего вернуть нельзя…»* - тихая песенка лилась с губ девушки, мечтательно подпирающей голову и смотрящей куда-то сквозь запотевшие окна. За мутным стеклом видны силуэты спешащих прохожих, которые второпях сильнее натягивают шапку и капюшон, чтобы ледяной ветер совсем не обморозил лицо. - … проходят дни, проходят дни, - вторит другой бархатный голос почти рядом. «А?» - Юная посетительница поворачивает голову и неожиданно для себя обнаруживает сидящего напротив официанта. Он улыбается, смущая ее своей внезапной компанией, и заставляет засмеяться. Девушка касается пальцами шарфа и тянет вниз, откладывая его в сторону, на куртку. Этот успокаивающий жест помогает ей прийти в себя и уверенно сделать заказ. - Простите. Зеленый чай и булочку, пожалуйста. – Она наблюдает, как он быстро водит ручкой в блокноте, следуя сказанным словам, и уходит, отдаляясь от ее взгляда, сменяя вид расстегнутых верхних пуговиц рубашки на широкую спину. Девушка растерянно выдыхает, провожая его задумчивым взглядом, и проводит ладонями по столу, без задней мысли подмечая, что спина у молодого человека, должно быть, крепкая. В этот день было жутко холодно. Но ей необходимо выйти на улицу. Пусть мороз обжигает горячее горло, когда ты пытаешься согреть промерзшие в варежках пальцы теплым дыханием. Даже когда щиплет щеки от колючей вьюги и снежинки падают на глаза, мешая смотреть вперед. Все это напоминает о себе, когда совсем не знаешь, куда деть себя до костей продрогшую на пустынной и заметенной снегом улице. Тогда в поисках тепла ты подаешься в первое пойманное взглядом заведение, в надежде отогреться, и с радостью обнаруживаешь, что это тихое и уютное кафе. Юноша стреляет глазами в ее сторону, приметив на себе долгий взгляд, и вскоре подносит заказ к столу. Девушка благодарно кивает, и ее пальцы застывают на мгновение, готовые притронуться к горячей кружке. Она не знает, почему в голову лезет эта по-детски озорная мысль, но ей безумно интересно, как он отреагирует на подобную просьбу. - Официант, у вас есть обнимашки? – Девушка поднимает взгляд и смотрит на его лицо, ожидая реакции. Ей кажется, что эта плохая затея, потому что она уже ожидает, что нарвалась на грубость, ибо эта фраза прозвучала слишком тупо. Но кто знает, что тогда творилось в голове у этого парня, когда он сначала поднял брови в удивлении, а затем усмехнулся. - Конечно, иди сюда, моя сладенькая, - это прозвучало так неожиданно, что девушка пришла в себя только тогда, когда с противным скрипом отодвинула стул и уткнулась носом в белую рубашку под пристальными взглядами любопытных посетителей. Ей было почему-то стыдно перед ними, немного холодно и чертовки приятно вдыхать аромат мужского геля для душа, и она была совсем не против того, что крепкие руки прижали ее к себе в объятии, а ладони на лопатках – согревали. После того случая она стала чаще ходить в это кафе. Как могла, примерно два раза в неделю и на выходных. Сидела все за тем же столиком, вглядывалась в окно, словно наблюдая какое-то интересно действо, а сама же украдкой поглядывала на загадочного официанта, который обслуживал ее. Почему-то именно он, никто другой из персонала не подходил к ней. Было ли то совпадением или нет, - она не знала. Просто наслаждалась приятным времяпровождением и возможностью снова наблюдать за ним. Буквально сразу стало понятно, что она влюбилась. Вот так, с первого взгляда, как в сериалах. Но ей было интересно, как долго из-за чистой симпатии она будет наведываться сюда. Шел второй месяц и ничего не менялось. - Еще зеленого? - Да, пожалуйста. Все как обычно. Полдень, холод и серое небо. Точнее, уже темное. Вечер наступил быстро, и юная посетительница не заметила этого, потому что из-за усталости уснула за столиком. Но в том дальнем углу ее никто не замечал, ибо свой сон она чудным образом скрыла за раскрытой папкой с надписью «меню». Никто не обращал внимания, кроме юноши, который бросал короткие взгляды на одинокий столик. Время близилось к ночи, но, кажется, кафе наоборот только оживлялось. Приходило все больше и больше народу, повсюду носились резвые официанты, разнося заказы, и в этом суматохе никто не заметил парочку, притаившуюся за столиком в углу. Парень присел напротив и потянулся через стол к спящей посетительнице. Он недолго смотрел на нее, словно изучая, и потянулся за ее подбородком. Она же распахнула глаза и попыталась охнуть в удивлении только тогда, когда почувствовала, как чужие губы прикасаются к ее в мягком поцелуе. Девушка растерялась, но ответила, с облегчением отмечая, что от посторонних глаз их скрывала раскрытая папка с меню. Юноша отстранился и ушел, оставив разбуженную им посетительницу в легком шоке. Она так и не поняла, что это вообще было, и еще бы долго просидела в раздумьях, но недолго думая, собрала свои вещи и вышла на улицу. Свежий воздух встретил ее холодно, морозно и она сильнее укуталась в пальто, пытаясь согреться. Ее взгляд остановился на том кафе, из которого вышел знакомый ей официант. - Уже уходишь? - Да. А что? – Ей непонятно проявленное к своей персоне внимание, и она больше склоняется к варианту, что над ней просто потешаются. Но это предположение не подкреплялось ни усмешкой из его уст, ни чем либо еще. Просто он так же пытается согреться, натягивая капюшон и перчатки. - Идем. Я тебя провожу. – И она идет рядом, теряясь в своих подозрениях по поводу его намерений, а вскоре и вовсе забывает об этом. Они обмениваются парой фраз, а позже и вовсе болтают на всю, совсем не переживая за лютый мороз, который может враз подпортить здоровье гадкой простудой. И девушка, уже совсем осмелев начинает грубить, выяснять отношения, но парню от этого только в смех. "Уж слишком она милая", - думает он. - Прекрати. Зачем ты бесишь меня? – Она призывает его к ответу, потому что понимает, что может не сдержаться и все испортить. Ведь они только начали обращаться, а уже назревает ссора. - Да я просто втюрился в тебя, как олень, - усмехаясь, отвечает он, заворачивая с девушкой за дом. Она смотрит на него и не понимает, точнее, понимает, потому что он и правда олень. - Лол, что? Ты серьезно? А ответом лишь служит лишь горячее дыхание возле рта и прикус. Он закусывает ее губу и вовлекает во влажный поцелуй, сжимая пальцы на затылке. Ей хочется засмеяться, но она молчит, приоткрывая рот и отвечая, потому что слишком приятно вот так стоять на улице в мороз, когда вокруг кружит вьюга, а ты греешься лишь теплом его дыхания и приобнимаешь в ответ. И этого достаточно, чтобы согласиться с тем, что выйти на улицу в такую погоду подышать свежим воздухом не такая уж и плохая идея.        *Михаил Шуфутинский – Старое кафе (песня).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.