ID работы: 3441975

От начала до конца

Слэш
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Майлз делает несколько первых неуверенных шагов по заляпанному кровью коридору лечебницы, в душе вкрадчивый голос нашептывает, что он вряд ли вернется домой. Парень пытается запрятать страх в самый дальний уголок сознания и, собравшись с мыслями, уже более уверенно идет дальше. Когда спустя пару часов Майлз, сжавшись в комок в вентиляционной шахте с ужасом в глазах наблюдает за сумасшедшим внизу, он думает, что быстрее сам свихнется, чем сумеет выбраться из этого ада. Когда заперевшись в комнате Майлз слышит за стеной тихую, но разборчивую и осмысленную речь, он думает, что уже свихнулся. А когда в конце коридора он видит человека, пусть и в окровавленной робе пациента, но выглядящего вполне здоровым и с таким же неподдельным удивлением и интересом смотрящего на Майлза, парню кажется, что это один из самых счастливых моментов в его жизни. *** Когда парни прижимаются друг к другу в тесном шкафчике, у Майлза что-то колет в груди от ощущения горячего дыхания Вейлона, опаляющего его шею. Он не придает этому значения. Когда Майлз и Вейлон после очередной гонки на выживание пытаются отдышаться, журналист бросает на сидящего рядом мужчину короткий взгляд, и неожиданно для себя задерживается на губах программиста. Встретившись с ним глазами, Майлз поспешно отворачивается, пытаясь скрыть выступивший румянец на щеках. Когда их руки совершенно случайно соприкасаются, Майлза будто прошибает разрядом тока и он вздрагивает. Ему приходится несколько раз заверить Вейлона, что все в порядке, прежде чем они идут дальше. Когда им приходиться разделиться, Майлзу навязчиво кажется, что они больше не встретятся. Он хочет что-то сказать, но слова комком застревают в горле, и Вейлон, бросив неуверенное "Увидимся", скрывается в противоположной стороне. Журналист еще несколько минут смотрит ему вслед. Когда Майлз видит, как какой-то мужчина наносит Вейлону рану в живот, им овладевает почти животная ярость, и он не успевает опомниться, как Вальридер, сорвавшись с места и подстрекаемый эмоциями носителя, подхватывает обидчика и разрывает в клочья. Парень хочет было выйти к Вейлону, но вовремя останавливается. Когда программист, доковыляв до одиноко стоящего красного джипа, дрожащими руками поворачивает ключ в замке зажигания, одинокая слеза непроизвольно скатывается по щеке Майлза, окутанного черным дымом. Тихое, шелестящее "Я люблю тебя", полное тщательно, но безрезультатно скрываемой печали доносится до Вейлона. Правда последнему кажется, что ему всего лишь послышалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.