ID работы: 3442004

Две сестры

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечереет. Солнце лениво заходит за небосклон, отбрасывая последние на сегодня малиновые лучики света, а на высоком утесе сидят две молчаливые сестры, имена им Жизнь и Смерть. За всю свою бесконечную жизнь не проронили они не единого слова друг другу, занимаясь непрерывающейся службой. Но сегодня само Время остановило свой нескончаемый бег, предоставляя одиноким сестрам долгожданный разговор. Старшая сестра, Жизнь, облаченная в светлую одежду, сотканную из лучей солнца и нитей из облаков, была началом всему, матерью всего и вся. Аккуратна, нежна, величественна и добра. Она — олицетворение яркого Солнца, величайшая личность, что часто называют Богом Всевышним. А младшая сестра, Смерть, одета в темные одежды, но главным атрибутом остается чисто-черный плащ. Тот, что показывает всю пустоту и жгучесть её ненавистного одиночества. Её ненавидят по всему миру, в отличие от старшей сестры, пытаются прогнать, договориться, оттянуть время, но Смерть — хороший работник и всегда приходит во время, не понимая, почему эти «высшие существа» так боятся её. Но на размышления никогда нет времени, ведь души сами себя не соберут. И вот сестры сидят в полной тишине, будто боясь проронить слово. За все существование у них не было даже времени сказать «Привет», а сейчас Время дало им долгожданный перерыв, и они сидят, смущенно поглядывая на друг друга. Но тут Жизнь прорвала тишину: — Смерть, сестра моя… Не ожидала я, что день такой настанет, когда мы вновь увидимся с друг другом. Как ты прожила все эти столетия? — Скучно и одиноко, — со вздохом произнесла младшая сестра, переведя взгляд на свои когтистые руки, — Дети твои, люди, боятся и ненавидят меня, хотя следовало бы выплескивать все на свой глупый род. Надоедливые существа. -Но изобретательные, — слегка улыбнулась Жизнь, повернувшись к сестре, — ты же сама видишь, как быстро идет их развитие. Воистину самые лучшие мои существа. -Да уж, ты слепа, как никогда. Эти куски мяса портят нашу планету. А сколько крови они пролили ради недолгой власти и продолжают это делать ради своего нового Бога, денег. И все их изобретения не доводят до добра, а только загрязняют все вокруг. Они смогут понять всю обреченность своего положения, когда у них ничего не останется, и тогда ты признаешь мою правоту. Жизнь лишь мягко усмехнулась и вновь обратила свой взор солнцу. Её сестра была строга, как и всегда. Даже при самом создании людей, она твердила, что это самый худший эксперимент, но её не слушали. Жизнь закрыла глаза, вспоминая те дни, когда они ещё общались. Слезинка быстро прокатилась по её щеке. — Расквасилась? — фыркнула Смерть, скрестив руки, — Так и знала, что этим все кончится. — А ты набралась этих странных слов у людей? — слегка плаксиво ответила Жизнь, вновь смотря на сестру, — Но все же я думаю, что из наших обезьянок получится что-то удивительное, не смотря на твой пессимизм. Смерть хрипло рассмеялась, повернувшись к Жизни: «Вот поэтому они тебя любят больше, чем меня. Твоя наивность создает для них слепую иллюзию счастья и сладкую, как мед, ложь, а я несу лишь жесткую реальность и горькую правду». Вдруг младшая сестра почувствовала, как её притянули к чему-то за плащ. К чему-то теплому, живому. Это была Жизнь, нежно приобнявшая её. Она аккуратно наклонилась к уху сестры и прошептала: — Есть много людей, кто любит тебя. Писатели, художники, философы и обычные «серые мышки»- они все понимают тебя и не думают сопротивляться, ведь ты приносишь не только правду, но умиротворение. И так будет во веки веков. *** Сестры ещё долго сидели на утесе, вспоминая все поступки своих оживших игрушек. Но потом Время вновь восстановило свой мимоход, и они продолжили нести свой крест. А вы, мой любимый читатель, перед тем, как закрыть этот маленький рассказ задумайтесь, боитесь ли вы Смерти? Нравится ли вам ваша жизнь, покрытая слащавой ложью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.