ID работы: 3442033

Волчья воля.

Джен
G
В процессе
2
автор
Ghost of artist соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. Буря. В лесу слышен громкий вой, который заглушает свист снежного бурана. На снегу видны следы волков, только прошедших здесь. Молодая волчица с белоснежной шерстью и голубыми глазами против ветра шла вслед за вожаком. Старый волк вел стаю в новые земли, иначе они погибнут от голода. Самые слабые волки и волчицы не переживали бушующую стихию и падали на снег, умирая от холода. Нашу героиню не раз настигали тяжёлые испытания, от чего она стала сильной духом и набралась смелости. Коди, так звали волчицу, держала в зубах ещё совсем маленького волчонка, чья мать пала в схватке с вьюгой за жизнь. Бедняжка уже продрог до мозга костей и почти не чувствовал тела. Вожак упрямо шёл прямо. Его костлявые лапы еле волочились, ведя за собой голодающую и почти умершую стаю. POV Коди.       Ух, какая сегодня ночью погодка! Даже не могу вспомнить, когда была такая буря раньше. Мой «живой груз» в зубах дрожит от холода. Бедный щенок уже висит «полу мертвяком». Неужели он не выживет? Нет, я должна помочь ему. Я обещала его матери, что смогу вырастить из сына сильного и умного волка. Я, правда, никогда не имела собственных детей, но, думаю, это не столь важно. Похоже, мой отец совсем обезумел — ведёт стаю в такую вьюгу, когда не видишь дальше собственного носа. Впрочем, это неудивительно. Папа столько лет вёл стаю за собой, он — лучший вожак. — Коди! Слышу до боли знакомый голос. Это мой брат. Рек с огромным усилием добежал до меня, с трудом сопротивляясь бурану. Его рыжая шерсть стала почти белой от снега. Брат посмотрел на меня своими янтарными глазами, затем перевёл взгляд на волчонка в моих зубах. Рек неожиданно нахмурился, увидев щенка, который ослабевал с каждой минутой. — Давай его мне. Братишка бережно взял у меня это крохотное создание и сам понёс, изредка оглядываясь на меня, чтобы убедиться о моей сохранности. Тут же к Реку подбежала молоденькая волчица с пепельно-серой шерстью и что-то зашептала ему на ухо. В ответ волк покачал головой и отвернулся от этой от неё. Эту молодую волчицу зовут Роуз. Она по уши влюблена в Река, но боится в этом признаться. Сам же Рек тоже проявлял интерес к Роуз, но это не так заметно, как у волчицы. Мы с ней хорошо ладим, нас даже можно назвать друзьями. Роуз — умная волчица, но порой застенчивая. Вскоре снежная буря стала утихать. Из-за этого наша стая ускорила ход и уже через несколько очутилась в горном хребте. После бурана выглянуло солнце, небо стало совсем чистым. Когда все выбились из сил, вожак приказал искать место для отдыха. Хочу сказать, место мы нашли хорошее, даже олени паслись неподалёку. Но высокая гора очень пугала меня. Единственный громкий звук — и нас снесёт лавина. Хорошо, наша стая негромкая. Я решила лечь рядом с братом и сестрой. Увидев миниатюрную беленькую волчицу, я стремглав бросилась к ней. Полли повернулась ко мне, как только услышала приближающиеся шаги. Мы с ней были очень похожи, только глаза у неё были жёлтыми в то время, как у меня были голубые. Я быстро объяснила ей, что хотела бы отдохнуть с ней и Реком. Сестра махнула хвостом и ответила: — Отличная идея! Только вот Рек решил поспать с Роуз. Думаю, лучше их оставить, вдруг получится пара. Её слова звучали убедительно, и я согласилась с ней. Немного прокопал под снег, я легла, оставив место Полли. Сестра аккуратно легла рядом и быстро заснула, даже не успев закрыть глаза. Я же постоянно думала о том, куда мы отправимся после сна. Нам нужно идти на юг, но и то же время мы не можем покинуть родные края. Похоже, этот вопрос мучает и вожака. POV Рек. Прокапываю небольшую ямку всё ещё с волчонком в зубах. Чувствуется тёплое прикосновение тела Роуз к моему боку. Поворачивая голову к волчице, гладу щенка на снег. Роуз забирает его и относит куда-то. Что ж, это хорошо, ребёнок не будет мне мешать. Сделав место для отдыха достаточно уютным, ложусь в него с тяжёлым выдохом. День сегодня выдался, мягко говоря, не очень. Всей стае нужно отдохнуть и набраться сил, а затем двинуться в путь. Но только куда? Если мы пойдём через горы, то окажемся в слишком тёплом для нас климате, а вернуться назад вряд ли сможем. Надеюсь, отец знает, что делать. Я ещё не готов становиться вожаком - слишком ещё молод для этого. Слышу скрип снега со спины, из-за чего невольно поворачиваюсь голову. Роуз с тяжёлым дыханием плюхнулась рядом со мной, прикрыв глаза. Хочется улыбнуться. Она всегда мне нравилась. Пусть и охотница из неё не очень, пусть нюх её часто подводит, я её всё равно люблю. Вот моя любовь уже сладко сопит у меня под боком. Зеваю, гладу голову на лапы, закрыв глаза. Спокойной ночи, Роуз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.