ID работы: 3442081

Монстр из-под кровати

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монстр из-под кровати

Настройки текста
      А кто-нибудь догадывается, что не все монстры действительно монстры? Особенно монстры из-под кровати. Наверняка - нет. И я не догадывался, но со мной произошел один случай. Правда, на тот момент я уже был взрослым и забыл о существовании этого феномена, но всё же повстречал его. А дело было так.       В тот день, как всегда, пришёл домой поздно, почти ночью, и сразу завалился спать. Проснулся я от странных звуков, доносящихся из-под кровати. Вначале подумал, что это кот, но вот потом мой крик, пожалуй, разбудил весь дом, ибо я вспомнил, что кота у меня нет.       «Кто это? Может, вор в дом пробрался? Но тогда почему под кроватью?»       Преодолевая страх, я всё же встал, схватил в руку первый попавшийся тяжёлый предмет и заглянул под кровать. Моим глазам предстала такая картина: под кроватью теснилось нечто большое и глазастое. После некоторого рассмотрения нечто оказалось похожим на кота, смахивающего на кощея из детской сказки. Малость офигев, я сел на кровать и стал думать, как быть с «котом» под кроватью.       Посидев так чуть-чуть, решил посмотреть на часы. Посмотрел. Сел дальше офигевать — 3:48 утра.       — И сколько ты там будешь прятаться? — спросил его, не надеясь особо на ответ.       И тут услышал:       — А что, мешаю? Могу вылезти.       Немного подумав, решил, что у меня либо очень хорошая фантазия, либо довольно интересный сон, либо глюки.       — Если хочешь, вылезай, — предложил ему.       — Ну и вылезу! — проговорил кот, выбрался из-под кровати и посмотрел на меня своими огромными жёлтыми глазами.       Я наконец-то смог рассмотреть его лучше. Это был большой чёрный кот, тощий, с выпирающими костями и горящими большими глазами. После того, как покинул подкроватье, он как-то слишком нагло запрыгнул на мою кровать. Я уже было возмутился, как кот начал говорить:       — А ты меня не боишься? — недоверчиво протянул он.       — А должен? — не понял я.       — Ну, раньше же боялся! — уже кот не понял меня.       — А ты кто? — вдруг снизошло на меня озарение.       — Ну, меня обычно называют монстром из-под кровати, но моё имя Чёуши, — улыбнулся кот улыбкой а-ля чешир.       Меня передёрнуло от ощущения дежавю, и тут я вспомнил, как панически боялся этого чудика в детстве. До меня дошло, кто это.       — А ты, случаем, не тот кот, которого я видел лет эдак десять назад под своей кроватью? — решил прояснить я ситуацию.       — Ну, вроде. Только я, по-моему, меньше тогда спал. И кстати, ты вырос, пока я спал.       — Ну… Эм-м-м… Вроде… — не нашёл, что ему ответить, ведь последний раз видел его в девять лет, а сейчас мне двадцать, и я не верю в монстров из-под кровати. — И всё же, почему ты вернулся? .. Или проснулся? … А! Хрен тебя знает!       — Эм… Мда, словарный запас твой тоже вырос.       — Спасибо… Стоп! Что?!       — Словарный запас, говорю, вырос! — повторил кот.       — Ладно… так почему ты вернулся, или проснулся?       — А что, нельзя? — обиделся Чёуши. — Тебя увидеть хотел! А ты!..       — Понятно. А зачем ты раньше меня пугал?       — Я не пугал, — ответил кот, — я с тобой поболтать хотел!       Честно попытался унять нервный тик, но он победил — глаз задергался.       «И всё же, почему я его тогда боялся?» — судорожно старался вспомнить причины своего бывшего страха и, в конце концов, решил: лучше спрошу, иначе мозг сломаю.       — А почему все тебя боялись?       — Не знаю, — ответил Чёуши и взглянул на часы. — И кстати, мне пора, уже пять утра.       Я немного расстроился и предложил ему ещё поболтать следующей ночью. Он согласился и вправду пришёл.       Наши встречи продолжаются и по сей день, Чуёши оказался отличным собеседником, и скучать мне не приходится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.