Этот мужик постоянно приходил в одно и то же время. Ровно в семь. Наверняка трудоголик-одиночка из клерков, решил Дин. Ну, знаете, таких даже собака дома не ждет. Какой-нибудь зануда вон, даже после рабочего дня на костюме ни складочки.
После этого Винчестер придирчиво обнюхивал свою одежду - не воняет, и ладно.
Но, не смотря на то, каким одиноким занудой-трудоголиком (а, может, и маньяком) был этот чувак, затащить в постель его меньше не хотелось.
А тогда, когда приходилось обслуживать его столик - то есть, каждый день - вся находчивость и харизма зеленоглазого официанта терялась, ладони мерзко потели и выдавить из себя что-то членораздельное было выше его, диновых, сил.
Возможно, именно из-за этих ужасных "ммм", "эээ", "вамккобычн?" и "вотспсибозахдитще" мужик смотрел на него, как на идиота.
А процент того, что они нормально поговорят, таял просто на глазах.
Но, черт подери, из всего года, что этот парень ходит в их кафе, Винчестер добрых пять месяцев привыкал к мысли, что хочет переспать с ним.
Вот и сегодня - мужик пришел, сел за свой обычный столик. Дин (который отгонял всех других собратьев по труду до тех пор, пока они просто не оставили столик ему) подошел к клиенту с чашкой американо - потому что тот всегда брал только кофе за шесть баксов(да, безбожно дорого, никто из персонала кафе ничего тут не брал), а четыре оставлял на чай.
Сегодня на нем, мужике, а не кофе, была синяя рубашка. И она чертовски красиво оттеняла мужиковы такие же синие глаза. Которые, кстати, вновь смотрели на Дина с легким недоумением - потому что он замер, как настоящий идиот, с подносом в руках.
- Спасибо, - иронично слегка-улыбнулся мужик. Дин отмер. - За кофе.
- Эээ...
На том их общение и кончилось.
Но, стоило только Винчестеру отойти с зажатыми в кулаке баксами, как Джо, тоже подрабатывающая в кафе официанткой, подбежала к мужику.
Они довольно долго (на самом деле, не больше минуты) разговаривали. Джо наклонила голову и стала, щебеча что-то, наматывать на палец светлую прядь. Показала рукой в строну кухни. Мужик кивнул. Потом девушка улыбнулась и пошла на кухню. Мужик ушел, а Дин, слегка разозленный (НЕТ. ОН. НЕ. РЕВНУЕТ!) едва успел отпрыгнуть от двери.
Сэм, его напарник и Элен, мать Джо и повар по совместительству, усмехнулись.
- Идите к черту, - лениво бормотнул Дин.
- Смотри, так и помрешь, не узнав имени, - хохотнув, сказал Сэм.
- А я могу сказать его имя, Динчик...
Чертова искусительница, она всегда знала куда нужно нажать. Это вроде как с полиролью для Детки, когда ему пришлось выходить в ее смену всю неделю.
- Но? - осторожно спросил Дин.
- "Но"? "Если"! - весело ответила Джо, и уселась прямо на кухонный стол рядом с Сэмом.
Ее просто распирало от превосходства.
- Валяй уже, - вздохнул почитатель Мужика.
- Обещай, что выполнишь все, что я скажу. Не будет отговорок, внезапного рака мозга или оторванной ноги!
- Обещаю.
- Его зовут Кас. Кастиэль Джеймс Новак. Он бухгалтер в какой-то фирме. И ты идешь на свидание с ним. Сегодня. В девять. Он тебя заберет около цветочного через улицу. Не опаздывай!
Ладно, в те дни, когда он выходил на работу за Харвелл, ему давали самые большие чаевые, почти полштуки.
Но... свидание!? В девять!? Святые макаронины, он даже переодется не успеет. А ведь одежде уже неделя! И денег купить новое нет.
Джо только поджала пухлые губки:
- Ты обещал, Винчестер! Я тебе устроила свидание с мужиком твоей мечты. Может, даже секс с ним. А ты паришься из-за одежды?
- Ты бы пошла на свидание с Сэмом в недельных шмотках?
- Боюсь тебя разочаровать, но чего на наших с ним свиданиях нет, так это одежды! - "ДЖОАННА БЕТ ХАРВЕЛЛ!" - взревела Элен.
***
Как и боялся Дин, свидание было ужасным.
Во-первых, ресторан был милым и уютным, с французской кухней и прочей уютной лабудой - идеальное место для мужиков в выглаженных черных костюмах и белых рубашках, но не для официантов в недельных воняющих джинсах, да и привыкших, к тому же, есть фаст-фуд. Честно говоря, в последний раз Дин был в ресторане... никогда.
Но рыба и белое вино были изумительны. Как и сидящий напротив Кастиэль (черт, нужно было привыкнуть звать его по имени, которое даже в мыслях звучало по-дурацки.
Нет, ну правда, кто может назвать человека Кастиэлем? Кастиэль Новак - все равно что Арнольд Белуччи.
И это было во-вторых.
В-третьих, ладони все так же потели - не смотря на именное превосходство.
И, в-четвертых, разговор не клеился. Мужик, то есть Кас, больше молчал, а его редкие фразы разбивались о диновы "Эээ", "Эээ, да..." и "Угу".
Ну, и что нужно делать на гейском свидании?
Будь на месте мужи... Каса какая-нибудь Джин, Дин бы рассказал пару забавных историй, проникновенно заглянул в глаза, взял за руку и сделал бы несколько стандартных комплиментов. И улыбнулся запатентованной улыбкой Дина Винчестера во все 32. А потом они бы переспали на заднем сидении Импалы и расстались.
А тут... Но, может, нужно начать с запатентованной улыбки?
***
Спустя пять часов Кас лежал и думал о том, что ему наконец-то не придется больше ездить в это грабительское кафе и брать этот чертов американо за шесть чертовых баксов - и все ради смазливого - слишком смазливого - официанта.
И, конечно, его бойфренд не будет жить в здесь.
Дин тихо сопел, прижимая Новака к себе.