ID работы: 3442295

- Ты же не веришь, что это ради тебя? - Ты сама-то в это веришь?

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь? Я не способен на такое земное чувство, как любовь. Да и то, что я чувствовал не было похоже на это. Может…Вы мне объясните, что же было со мной? Или, может, она сама сделает правильные выводы из своих и моих поступков? Сейчас я стою около большого дуба, глажу его кору и рассуждаю. Рассуждаю о всех вещах, которые я совершил и совершаю, а самое главное — для чего я, чёрт возьми, всё делаю. Да, ради спасение задниц Винчестеров, да ради ангелов, которые сами не могут постоять за себя, и ради себя. Но вот зачем Мастерс пожертвовала собой — самое непонятное, что происходило со мной. Мой плащ развевается по ветру, он ласкает мою кожу и мне приятно. Я закрываю глаза, на миг застывая в любопытной позе, предаваясь совершенно беспорядочным мыслям в моей голове. Разве вы бы поступили так, как сделала она, ради человека, которого любите? Я — нет. Я сделаю это ради Дина, ради Сэма. И то, потому что так нужно. Потому что они нужны этому миру. Но никак не ради демона я пойду на такое. Это самый неуважительный поступок. Мне никогда не понять людей, с их тягой к подвигами во имя любви, к их жертвам. Человечество берёт на себя ответственность за тех, кого любят. А спросили ли вы их — нужно им всё это? Большинство ответят отрицательно. И будут правы. Листок от дуба сорвался, покружился в нескольких метрах от меня, а потом с помощью порыва ветра он легонько ударился об моё лицо. Скользнул по губам и упал на землю. Я коснулся подушечками пальцев до своих губ. Мне не забыть тот поцелуй с ней. Крайне любопытное и очаровательное действие развернулось между нами. Довольное лицо Мэг, полное удивления. Прекрасная ей оболочка досталась, хочу заметить. Она никогда бы не стала делать всё просто так. Это тщательно спланированная игра. Только вот в кого и зачем? И кто вышел победителем? Все эти прикосновения, взгляды, улыбки. Я играл наивного ангела, непонимающего к чему она клонит, а она играла обаятельную девушку, внутри которой, в прямом смысле этого слова, сидел демон. Только вот она мертва. А я жив.

Значит, я — победитель.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.