ID работы: 3442304

Щиты

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Сегодня мне предстоит новый день в школе для не совсем обычных подростков, для таких, у которых есть определенные возможности.... Я Эйри, мне 17 лет и.. я что-то типа банши. То есть чувствую, как смерть подкрадывается к окружающим меня людям. Но... Не только это. Я умею перемещать предметы силой мысли, правда, пока получается плохо. Все, что я могу - это скидывать со стола карандаши, ручки и прочее... О второй способности стало известно не так давно, когда я стала замечать за собой подобные выверты. До этого я считала, что это случайности, но случайности, оказывается, не случайны.

***

- Это Эйри, наша новая ученица-телепат. Прошу любить и жаловать! - директор, Тедд Клоуши, представил меня классу. Все пристально смотрели на меня. В голове начало все путаться... Я ожидала не такой реакции. Совсем. Они же сами такие же, так зачем на меня так пялиться? Особо пристально на меня смотрел парень, с зелеными глазами и кошачьими зрачками. Его слегка заостренные уши виднелись из-под коричневых лохматых волос. Он вообще когда-нибудь расчесывается? - Я - Несс Тэлбот, - представилась учительница - садись рядом с Калебом, больше свободных мест нет... - улыбнулась она мне. Черт... Ладно, сяду с ним рядом. Думаю, ничего такого. Я прошла ко второй парте первого ряда и уселась на стул. - Я расчесываюсь каждое утро, Эйри, - обидчиво пробубнил Калеб. Видимо, мои глаза настолько округлились, что это стало выглядеть смешно, потому как от Калеба послышался приглушенный смешок. - Я тоже телепат, только другого вида, я мысли читаю... - с улыбкой произнес он. Жар подступил к моим щекам. Я посмотрела в отражение на зеркальном экране телефона. Все мое лицо покраснело от стыда. Зашибись первый урок. - Да не переживай ты так, я далеко не всегда использую свои способности и, к тому же, могу их отключать, если тебя это так задевает... - теперь его улыбка выглядела злорадной, будто есть что-то такое в том, о чем я подумала. - Калеб, не отвлекай Эйри в ее первый же день. Ей ведь нужно многое наверстать. Это вы тут все давно, а ее способности проявились совсем недавно, - строго произнесла учительница. Урок тянулся долго, я пыталась понять то, что рассказывала Несс, но многие термины мне были незнакомы. В итоге, я просто стала её разглядывать. Несс была рыжеволосой девушкой, ей было лет 25-27. Стройная и высокая. Мм, какая же она красивая. Мне бы такой... Мои мысли прервал звонок с урока. - Эйри, хочешь, я тебе все покажу здесь и расскажу про все? Мне не сложно. Ну, и я бы хотел узнать тебя получше, интересно все же... - сказал Калеб, и тут же добавил - Прости, если я тебя чем-то задел.... Он смотрел на меня изучающем взглядом и ждал ответа. - Ладно, договорились. Калеб показал мне всю школу. Она выглядела немного странной, потому что здание было слишком старинным для школы, на мой взгляд. По словам Калеба, на территории было несколько филиалов. Школа, институт, штаб и общежитие. Все существа и люди, работающие в штабе, назвают себя защитниками, или проще - щитами. Они сохраняют баланс и оберегают незнающих людей от монстров, которые постоянно пытаются прорваться через магическую завесу в мир людей. Магическая завеса - поле, отделяющее земной мир от всех остальных миров. Также существуют порталы, через которые возможен переход из одного мира в другой. Наша будущая задача - закрывать порталы, которые не были одобрены штабом щитов или на них не было дано разрешения. Остальное Калеб обещал рассказать завтра, так как у него не оставалось времени, и ему нужно было идти на тренировку. Я на них тоже должна буду ходить, но только тогда, когда вольюсь и привыкну к этой новой для меня жизни. Я же рассказала Калебу про себя. Меня поселили в комнату №317. В ней, помимо меня, жили две эльфийки, сестры. Тиффани и Кэрра. Они попросили называть себя Тиф и Кэр, как им было привычней. На момент моего появления они уже ложились спать, поэтому имена - это все, что я узнала о них на данный момент. Я быстро постелила себе постель и, достав любимые вещи, переоделась в домашние шорты и топ. По-быстрому приготовила себе бутерброды с чаем и, поужинав, пошла ложиться спать. Долго еще я не могла заснуть и крутилась в кровати. Мысли о сегодняшнем дне переполняли мой мозг. И проворочавшись еще около часа, я наконец заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.