ID работы: 3442374

Я прятался от Вас...

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прятался от Вас, травя душонку алкоголем. За каплей яда капля превращалась в море. Последний летний день, последняя затяжка. Тонули в горизонте мысли медленно и тяжко. Внимал пустым многоэтажкам и проспектам. И был для Вас я нищим комиком, поэтом. Рассвет приветствовал в надежде на покой. Но крики хриплые звенят глухой волной... Почти пустая комната. Лишь тумба и кровать. Висели шторы пыльные, что света не сыскать. В ящиках хранились две ручки и блокнот. Поодаль койки старой – отёсанный комод. Со стен свисали вырезки газеты того года, А за окном мерзейшая, отвратная погода. И нет привычной людям роскоши и лоска. Повсюду запах топкого сгорающего воска. Несчастных двадцать лет оставил позади. Печальные моменты смывали летние дожди. В форточку курил и к звездам дым тянулся. Однажды на балконе шатком я проснулся, Укрытый смогом серым и утренней прохладой. Единственный луч солнца был моей усладой. Я перебрался в комнату безликую, немую. Достал блокноты, в которых строфами рисую Её глаза, улыбку, плечи средь бутонов роз. Вскружился ввысь альянс желанных телу поз. Из памяти прогнать тебя – себе дороже будет. И я забрел в сады заблудших жадных судеб. Я помню нашу встречу, наши разговоры. Робкие касания, жажды вздохи, ссоры. И верил лишь словам твоим желанным. Теперь же образ твой является туманным. Я брел дурманом оглушенный, сонный. Дорожка светлая сей миг явилась черной. Ты день за днем мерещилась в глазах. Не успевал описывать твои слова в стихах. По горло сыт я солнцем, зеленою травой. Мне тошнотворно быть наедине с луной. В последний раз я веки опустил, и вот Увидел смерти алой пленительный восход...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.