ID работы: 3442400

Вся любовь - в ненависти

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе N Тайлера видели последний раз около года назад. Если быть точным, одиннадцать месяцев двадцать девять дней двадцать три часа и сорок минут. Это из расчёта, что в последнем месяце всего тридцать дней. Все видели в парне хорошего, светлого человека. Для многих он был отличным товарищем, учеником, сыном. Для меня же Тай был… даже не знаю, как это точнее описать. Вы когда-нибудь ненавидели человека настолько, что хотелось сломать ему несколько пальцев? А вы когда-нибудь любили настолько, что хотелось душу продать дьяволу, лишь бы мгновения, когда вы рядом, не заканчивались? Примерно это я чувствую с нашей первой встречи. Одновременно. До сих пор. Я ненавидела его за то, как на него смотрели окружающие. Они им восхищались, они его обожествляли. Это бесит, знаете ли. Я ненавидела его за то, как он общается с окружающими. Будто не они мысленно ему поклоняются. Будто не его знает абсолютно весь город. Жизнерадостный парень, который всегда имеет цели и стремится к ним. Танцор. Художник. Да ещё и певец. За это я его ненавидела. Но я готова была сломать нос тому, кто поливал его грязью за спиной. Потому что, на самом-то деле, я тоже немного восхищалась им. Причины немного менее банальны, но всё же. Меня поражали его умения носить маску, лгать всем. Ведь, если докопаться до самой сути, Тай был в глубокой депрессии. Он был до той поры, пока мы не познакомились. В стене, что он выстроил вокруг себя за много лет, были трещины. Это не чья-либо заслуга. Просто Тай начал уставать от всего. И вот, когда в его жизни появилась я, стены начали рушиться. И это опять же заслуга Тая. Я никогда не умела отгораживаться от людей, поэтому они все видели, кем я являлась на самом деле. Малолетняя пьющая, курящая, употребляющая наркотики шлюшка. Никакой лирики, соглашусь, но это была вся я. Шесть слов – весь мой портрет. Поэтому все очень удивились, когда идеальный мальчик стал днями пропадать с вульгарной девкой. А Тай наконец нашёл того, кем у него не хватало смелости быть. Трусливый. Он просто боялся мнения других. Но никто этого не хотел замечать. Выступить на школьном концерте с зажигательным танцем? Тай, это же твой шанс! Нарисовать стенгазету? Тай. Выступить на вокальном конкурсе? Дайте-ка подумать… хотя шучу, Тай! Вот, каким был этот золотой мальчик. Точнее таким он был в окружении людей. Со мной же он был настоящим. Сломленный, всеми брошенный. Я была единственной его опорой, особенно тогда, когда он всё-таки решился и показал всем своё настоящее лицо. Он любил курить на крышах многоэтажек. С какого-то времени это и мне стало приносить неимоверное удовольствие. Он любил чёрный цвет и высоту, алкоголь и меня. Я любила курить и его. В городе N Тайлера видели последний раз около года назад. Если быть точным, одиннадцать месяцев двадцать девять дней двадцать три часа и пятьдесят семь минут. Это из расчёта, что в последнем месяце всего тридцать дней. Что же случилось почти год назад? Мне каждую ночь снится этот эпизод, в котором я поступаю как последняя сука, на самом деле пытаясь его спасти от смерти. Наивная маленькая девочка. Думала, раз оттолкну от себя, всё станет как раньше. Отличный товарищ, ученик, сын. Знаете, люди любят повторять фразу «Хотели как лучше, а получилось как обычно»? Это «как обычно» закончилось довольно трагично. Хотела спасти от смерти, а на самом деле ускорила процесс. Сейчас я сижу именно на той крыше, где почти год назад сидел Тайлер. Мой любимый Тай. Уверена, ты никогда меня не простишь, но я больше так не могу. В городе N Тайлера видели последний раз около года назад. Если быть точным, одиннадцать месяцев двадцать девять дней двадцать три часа пятьдесят девять минут и пятьдесят шесть секунд. пятьдесят семь секунд пятьдесят восемь секунд пятьдесят девять секунд *** Примерно через десять минут под многоэтажкой будет стоять скорая и погружать молодое тело в машину. Так же, как и ровно год назад. Примерно через час родители Элисон будут рыдать, когда опознают тело своей единственной дочери. Так же, как и ровно год назад рыдали родители Тайлера. Примерно через два дня состоятся похороны. Родители Тайлера будут там. И родители Элисон. Больше не будет никого. Почти так же, как и год назад. Но на похоронах Тая была Элис. Родители обоих будут уверены, что они счастливы. Хотя бы теперь, после смерти. *** По случайному ли стечению обстоятельств или так решила судьба, но на надгробиях умерших будет выгравирована одна и та же фраза. «Вся любовь – в ненависти. Вся ненависть – в любви»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.