Часть 1
28 июля 2015 г. в 21:31
Капли дождя который час беспощадно долбили непокорный асфальт. Мелкими иглами они впивались в кожу, ухищряясь миновать зонт. А я все стояла и смотрела в сторону дороги, ожидая вновь увидеть его.
— Может он вернется?
А ведь точно такая же погода стояла в тот день. Я помню, как всю ночь говорила с ним по телефону. И его голос, далёкий, но при этом близкий, проникал в самое сердце и наполнял его неописуемым счастьем. Я хотела наконец рассказать о своих чувствах. Но почему-то сама оттягивала время. Это же было так просто! Всего три слова. Три заветных слова и все наконец встало бы на свои места. Но помнится мне, что в один момент я все же решилась.
— Я…
— Да, а еще на следующей неделе приезжает моя любимая группа, — он продолжал говорить о своём. - Ой, извини, я кажется тебя перебил? Так что ты там хотела сказать?
— Эм… — уверенность покинула меня также быстро, как и посетила. — Я расскажу тебе обо всем завтра…
Мы проговорили до первых лучей солнца. Он пожелал мне сладких снов и сбросил. А я еще долго лежала, уставившись в потолок.
***
И конечно я не смогла вовремя встать утром, поэтому в класс вбежала со звонком. Я собиралась сесть, на своё место, но подруга жестом пригласила сесть к ней на пустующее место, болеющей соседки.
В этот день он был близко как никогда. Всего проход между рядами разделял нас. Так ничтожно мало, но в то же время так неизбежно много. Должно быть, со стороны я вела себя глупо: роняла ластики и ручки в проход, смотрела на него, прикрываясь учебником, но он ловил мой взгляд и улыбался в ответ.
Наступил черед последнего урока — физкультуры.
Разминочные круги мы бежали друг с другом. Он подсказывал, какой лучше держать темп, рассказывал в чем разница техник бега на длинные и короткие дистанции и возможно, говорил о чем-то еще, но я уже не слушала. Мне достаточно было просто смотреть на него и любоваться. Каждый раз, когда нас обгоняли одноклассники и кидали едкие замечания в мой адрес, он стойко грозно смотрел в им вслед и говорил мне «Не обращай внимания».
Стоя в шеренге, я услышала разговор одноклассниц:
— Да ну, ты врешь!
— Нет, правду говорю. Он заодно с чушкой! Вон весь день её обхаживает.
— Вот блин, а вроде нормальным парнем казался. Я бы с ним замутила!
Затем одна из них толкнула меня в бок своим острым локтем.
— Эй чушка! Чего молчишь? Все же слышишь!
Вторая больно потрепала меня по голове и добавила:
— Не слышит! Дерьма в уши напихала.
Все рядом стоящие одноклассники загоготали.
— Эй чушка! — снова пропищала главная мымра. — А ты не задавишь его своим весом?
— О, я уже вижу эту картину! — блондинка — новая участница беседы, выбежала передо мной. Как раз тогда, когда учитель отлучился. — Он берет её двумя пальцами за подбородок…А потом за второй!
— И потом за третий! — добавила рыжая, что ударила меня локтём.
Девочки заржали.
— А потом он нежно приложиться к ее брекетам! Все будет именно так, да чушка?
— Отвечай, когда с тобой разговаривают! — гаркнула брюнетка и ударила меня по затылку. Я пошатнулась. На глаза навернулись слёзы.
— Надо же! Эти железки базарить мешают, — главная больно схватила меня за щеку.
— Зато доносить на нас не мешают! — ехидно заметила подоспевшая староста. — Не молчи, скажи хоть что-то.
— Я не собираюсь опускаться до вашего уровня, — дрожащим голосом ответила я и добавила намного тише, — Стервы.
Повисло молчание.
— Пните её кто-нибудь, — вполголоса попросила главная. — Не могу смотреть на её самодовольную рожу.
Кто-то толкнул меня сзади. Я упала на колени. Последовал точный пинок в живот, затем в спину. Я поискала взглядом предмет своего обожания. Но он гонял мяч по полю и не замечал того, что здесь происходит. От поступившего тут же пинка в лицо, я пронзительно взвизгнула. Очки с погнутой душкой слетели на землю.
— Ну и какого черта?! — его голос, как проблеск света, среди туч прозвучал неподалеку. Я подняла голову.
Он что-то кричал рыжей, видимо от неё мне сейчас и досталось. Потом между ними встала главная и попыталась пару раз ударить парня. На что тот её толкнул. На этом моменте на горизонте появился учитель. Все быстро вернулись на свои прежние места.
***
— Я тебя люблю…
Вот те слова, что я ожидала услышать несколько последних лет. Не могла и представить, что из его уст это будет звучать еще слаще, еще нежнее. Сердце сжалось в необъяснимой тревоге. Пальцы похолодели, губы задрожали, на глаза навернулись слезы. Как долго я этого ждала!
Он развернулся и ушел в сторону дома.
***
Капли дождя который час беспощадно долбили непокорный асфальт. Мелкими иглами они впивались в кожу, ухищряясь миновать зонт. А я все стояла и смотрела в сторону дороги, ожидая вновь увидеть его.
В потаённых уголках сердечка еще таилась надежда. Надежда на чудо. Казалось вот-вот и он выглянет из-за угла, улыбнется и махнет рукой. Но его все не было. Как и вчера. Как и позавчера. Как и неделю назад. Как и на следующий день, после того, как в новостях рассказали о школьнике, что погиб под колесами грузовика. И три заветных слова рассталось, чтобы отпустить эту боль.
— Он не вернется…