ID работы: 3442420

3 заветных слова

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя который час беспощадно долбили непокорный асфальт. Мелкими иглами они впивались в кожу, ухищряясь миновать зонт. А я все стояла и смотрела в сторону дороги, ожидая вновь увидеть его. — Может он вернется? А ведь точно такая же погода стояла в тот день. Я помню, как всю ночь говорила с ним по телефону. И его голос, далёкий, но при этом близкий, проникал в самое сердце и наполнял его неописуемым счастьем. Я хотела наконец рассказать о своих чувствах. Но почему-то сама оттягивала время. Это же было так просто! Всего три слова. Три заветных слова и все наконец встало бы на свои места. Но помнится мне, что в один момент я все же решилась. — Я… — Да, а еще на следующей неделе приезжает моя любимая группа, — он продолжал говорить о своём. - Ой, извини, я кажется тебя перебил? Так что ты там хотела сказать? — Эм… — уверенность покинула меня также быстро, как и посетила. — Я расскажу тебе обо всем завтра… Мы проговорили до первых лучей солнца. Он пожелал мне сладких снов и сбросил. А я еще долго лежала, уставившись в потолок. *** И конечно я не смогла вовремя встать утром, поэтому в класс вбежала со звонком. Я собиралась сесть, на своё место, но подруга жестом пригласила сесть к ней на пустующее место, болеющей соседки. В этот день он был близко как никогда. Всего проход между рядами разделял нас. Так ничтожно мало, но в то же время так неизбежно много. Должно быть, со стороны я вела себя глупо: роняла ластики и ручки в проход, смотрела на него, прикрываясь учебником, но он ловил мой взгляд и улыбался в ответ. Наступил черед последнего урока — физкультуры. Разминочные круги мы бежали друг с другом. Он подсказывал, какой лучше держать темп, рассказывал в чем разница техник бега на длинные и короткие дистанции и возможно, говорил о чем-то еще, но я уже не слушала. Мне достаточно было просто смотреть на него и любоваться. Каждый раз, когда нас обгоняли одноклассники и кидали едкие замечания в мой адрес, он стойко грозно смотрел в им вслед и говорил мне «Не обращай внимания». Стоя в шеренге, я услышала разговор одноклассниц: — Да ну, ты врешь! — Нет, правду говорю. Он заодно с чушкой! Вон весь день её обхаживает. — Вот блин, а вроде нормальным парнем казался. Я бы с ним замутила! Затем одна из них толкнула меня в бок своим острым локтем. — Эй чушка! Чего молчишь? Все же слышишь! Вторая больно потрепала меня по голове и добавила: — Не слышит! Дерьма в уши напихала. Все рядом стоящие одноклассники загоготали. — Эй чушка! — снова пропищала главная мымра. — А ты не задавишь его своим весом? — О, я уже вижу эту картину! — блондинка — новая участница беседы, выбежала передо мной. Как раз тогда, когда учитель отлучился. — Он берет её двумя пальцами за подбородок…А потом за второй! — И потом за третий! — добавила рыжая, что ударила меня локтём. Девочки заржали. — А потом он нежно приложиться к ее брекетам! Все будет именно так, да чушка? — Отвечай, когда с тобой разговаривают! — гаркнула брюнетка и ударила меня по затылку. Я пошатнулась. На глаза навернулись слёзы. — Надо же! Эти железки базарить мешают, — главная больно схватила меня за щеку. — Зато доносить на нас не мешают! — ехидно заметила подоспевшая староста. — Не молчи, скажи хоть что-то. — Я не собираюсь опускаться до вашего уровня, — дрожащим голосом ответила я и добавила намного тише, — Стервы. Повисло молчание. — Пните её кто-нибудь, — вполголоса попросила главная. — Не могу смотреть на её самодовольную рожу. Кто-то толкнул меня сзади. Я упала на колени. Последовал точный пинок в живот, затем в спину. Я поискала взглядом предмет своего обожания. Но он гонял мяч по полю и не замечал того, что здесь происходит. От поступившего тут же пинка в лицо, я пронзительно взвизгнула. Очки с погнутой душкой слетели на землю. — Ну и какого черта?! — его голос, как проблеск света, среди туч прозвучал неподалеку. Я подняла голову. Он что-то кричал рыжей, видимо от неё мне сейчас и досталось. Потом между ними встала главная и попыталась пару раз ударить парня. На что тот её толкнул. На этом моменте на горизонте появился учитель. Все быстро вернулись на свои прежние места. *** — Я тебя люблю… Вот те слова, что я ожидала услышать несколько последних лет. Не могла и представить, что из его уст это будет звучать еще слаще, еще нежнее. Сердце сжалось в необъяснимой тревоге. Пальцы похолодели, губы задрожали, на глаза навернулись слезы. Как долго я этого ждала! Он развернулся и ушел в сторону дома. *** Капли дождя который час беспощадно долбили непокорный асфальт. Мелкими иглами они впивались в кожу, ухищряясь миновать зонт. А я все стояла и смотрела в сторону дороги, ожидая вновь увидеть его. В потаённых уголках сердечка еще таилась надежда. Надежда на чудо. Казалось вот-вот и он выглянет из-за угла, улыбнется и махнет рукой. Но его все не было. Как и вчера. Как и позавчера. Как и неделю назад. Как и на следующий день, после того, как в новостях рассказали о школьнике, что погиб под колесами грузовика. И три заветных слова рассталось, чтобы отпустить эту боль. — Он не вернется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.