ID работы: 3442448

Девочка и дракон

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

День второй. Почему?..

Настройки текста
-Как же так? - не отойдя в себя от шока, тихо повторила Тихиро, глядя на подругу. Сейчас её мозг всячески пытался опровергнуть произошедшее. -Проклятье! - прошипел Хаку и неожиданно резко схватил Тихиро за руку. - Пошли отсюда, быстро! -Я не могу... - глаза девушки были полны шока, она словно оцепенела, что неудивительно при таких обстоятельствах... Поняв, что спорить с ней бесполезно, дракон подхватил девушку на руки и быстрым шагом понёс прочь от аэропорта, игнорируя изумлённые взгляды случайных прохожих. -Эй, ты чего? - возмутилась девушка. - Куда ты меня тащишь?! А как же Нанана?! -Подальше отсюда! - прошипел Хаку, ни на секунду ни останавливаясь. От злобы его глаза потемнели. -Эй, хватит! - Тихиро начала брыкаться на руках дракона, тем самым всё сильнее раздражая Хаку. Дело дошло до того, что девушка нечаянно заехала по глазу Хаку, но дракон лишь поморщился. -Отпусти или закричу! - Тихиро уже начинала краснеть. Вот зачем её на руках-то тащить?! Парочка итак уже привлекла к себе ненужное внимание, и Хаку ничего не оставалось, кроме как поставить Тихиро на землю. -Вон такси! - вскричала Тихиро. - Пошли! Катание на руках у дракона немного "протрезвило" голову девушки. Сейчас она уже Нанане ничем не поможет, зато её могут снова поймать похитители, и ставить Хаку под удар ей не хотелось. Да, она знала, что с драконом по силе никто не сравниться, но около аэропорта итак скопилось слишком много зевак, драки там ни к чему хорошему не приведут. Хаку, естественно, перспектива покататься в транспорте не слишком обрадовала - как никак, он привык летать - но сейчас выбирать не приходится, поэтому, он как и Тихиро, залез в саон машины. -Куда вас, ребята? - добродушно поинтересовался таксист. Пока Тихиро диктовала адрес своего дома, Хаку сидел и размышлял. Отчего погибла та девочка? Чей это был голос? Хаку почти не сомневался, что в смерти Нананы был виноват обладатель того странного голоса. Передача мыслей мыслей на расстоянии, тем более какое-то физическое воздействие на окружающих требует колоссальных затрат энергии. Значит, это не какой-то там мелкий дух, а, скорей всего, *ёкай... Насколько дракон знал, силы после применения таких способностей восстанавливаются крайне медленно, поэтому ёкаи гораздо слабей драконов. Но смысл был ему убивать ту девочку? Чего он этим добился?.. Да, потеря близкой подруги - сильный удар для Тихиро, но для чего ему так стараться? Ладно бы, если Тихиро была его кровным врагом... Он же её даже дня не знает! Какие могут быть личные счёты? Ну не можт быть он настолько самослюблённым, что побег Тихиро так ударил по его самомнению... Хотя, кто знает... Не-ет, что-то здесь не чисто... -Хаку?.. - тихонько позвала дракона Тихиро, прислоняясь лбом к холодному стеклу такси. Машина уже поехала. -Да? -Почему?.. - только и выдохнула девушка. - Я... Ты мой друг и я действительно тебя ждала, но почему на встреча состоялась именно так?.. Хаку горько усмехнулся. -Хотел бы я знать... Почему на тебя вдруг тебя похитил и объявил на тебя охоту ёкай. -Что? - глаза девушки широко распахнулись, хоть после смерти Нананы она и предполагала нечто подобное. Что тут явно замешано нечто... Сверхъестественное. - Но... он совсем не похож на ёкая... Совсем! Почему же он тогда вырубил меня простым ударом, а перед этим ещё и отвлекал?.. И почему он работает за бандитов? -Если бы я знал... - призадумался дракон. - Нелогично всё это. Ладно, что было, то прошло. Что ты скажешь родителям? -Я что я должна сказать? - скептически выгнула бровь Тихиро. - Что меня похитили какие-то психи?! И чем это поможет?! Я ведь даже не могу ничего внятного о них рассказать! -Ты боишься? - неожиданно спросил дракон, настороженно глядя в глаза девушки. -А разве... А разве не должна?! И тут нервы девушки не выдержали. На её глаза навернулись слёзы, а тело стало стало сотрясаться от беззвучных рыданий. У Тихиро началась истерика. -Тише, тише... - Хаку осторожно взял её за руки и прижал к себе. - Всё позади... Всё уже позади... Тихиро хотелось ему верить, но... Но такси уже приехало. Взору перепуганных, невыспавшихся родителей предстала такая картина - их дочь, тихо всхлипывающая на руках какого левого парня, которого они видят-то в первый раз. -Оплатите... за такси. - только и сказала Тихиро.

***

Тихиро рассказала им лишь то, что на неё напали какие-то непонятные парни и отвезли в аэропорт, а этот юноша её спас и привёз домой. Получив сердечное "спасибо", Хаку был буквально вытолкнут за порог. Родители стали было выпрашивать у Тихиро, что же произошло, но девушка попросила сегодня оставить её в покое, чтобы отойти от шока. Как только они вышли, Тихиро заперла дверь в свою комнату и буквально упала на кровать в обнимку с подушкой. Что ж за сумасшествие твориться-то?! Однако сумасшествия на сегодня не кончились. Тихиро вышла на балкон, чтобы подышать свежим воздухом, так чуть не потеряла сознание. И не от избытка свежего воздуха, а от того, что там помимо неё кое-кто был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.