Часть 1
28 июля 2015 г. в 22:06
Тьма. Тьма застилает глаза. Веки, словно налитые свинцом, отказываются подниматься. "Что было до этого? Ничего не помню..."
Любая попытка что-либо вспомнить отдаётся острой болью в висках, но юноша настолько ослаблен, но не может даже поморщиться. В пустую голову осиным роем влетают новые и новые мысли, в основном вопросы: "Кто я?... Где я?... Что происходит?" Он чувствовал себя некомфортно от того, что не мог ответить ни на один из них. По спине пробежал холодок и парень, желая покончить с неприятным неведением и предвкушая очередной приступ боли, напряг память, с целью выудить из неё хоть что-нибудь, что могло бы хоть как- то прояснить ситуацию. По сознанию словно пробежался электрический разряд и перед мысленным взором юноши всплыло имя: "Освальд". Не успел он осознать, кому оно принадлежит, как в мозгу хороводом закружилась вся его жизнь: детство, Лейси, Баскервили, Глен, Джек, Миранда, Чернокрылые, Сабрие, Лео, Оз, Бездна... Все эти события проносились с такой скоростью, что в ушах начало звенеть, а голова, казалось, касколется на тысячи осколков. Воспоминания исчезли также быстро как и появились и сознание вновь погрузилось во тьму. Такую спокойную и не пугающую, какой она казалась сначала. Эта тьма обволакивала, обнимала, расслабляла, успокаивала боль, дарила покой. Теперь парень всё вспомнил. Он - Освальд. И он умер. Так он решил, медленно погружаясь во тьму. Он был готов утонуть в ней и навсегда оставить то, что любил, уйти в небытие, если бы не этот звук. Чей-то голос. Резкий, громкий он сейчас походил на невнятный гул. И этот гул выдернул Освальда из поглащающей его пелены, тьма с тихим недовольным шипением отступила. Голос становился более отчётливым и вскоре к нему примешался ещё один- женский. Юноша словно поднимался из морских глубин на поверхность, и по мере подъёма, голоса становились чище, а слова чётче.
- Повторяю ещё раз, я не видел его! Откуда мне было знать, что он идёт сзади?
- А я тебе ещё раз говорю, надо было смотреть куда лопатой машешь!
- У меня нет глаз на затылке!
- А если он сейчас потеряет память?! Или ещё хуже, дурачком останется?!
- Не драматизируй, Лейси. Не такой уж твой брат и...мм.... хрупкий. Ай! Ты что делаешь?! Хочешь чтобы я дурачком остался?!
- Ты и так дурак! Тебе не повредит, а мне приятно!
Началась странная возня вперемешку с чьими-то воплями. Голоса говорящих, казались парню ужасно знакомыми.
Спустя пару минут он заметил, что через закрытые веки стали пробиваться лучи солнца, в нос ударил запах медикаментов, а сам парень лежит на чём-то мягком. Ощутив себя более уверенно, юноша приоткрыл глаза. Яркий солнечный свет беспощадно жёг глаза, так что ему пришлось тут же закрыть их и спустя несколько секунд повторить попытку. Перед его взором открылась занимательнейшая картина: некий блондин, скрючившись на стуле у кровати, судорожно пытался вырвать свою косу из рук темноволосой девушки, стоящей рядом и, то и дело, дёргавшей за неё. Словно почувствовав на себе пристальный взгляд, девушка первая повернула голову юноше.
- Брат! - радостно взвизгнула темноволосая и, бросив своё занятие, одним прыжком оказалась на кровати, и принялась обнимать парня.
Пострадавший не успел издать не звука, как оказался в стальных тисках, чувствуя, что после такого он в лучшем случае отделается переломами нескольких костей. Как будто услышавший его, многострадальный блондин попытался оттащить девушку со словами:
- Раз я его не добил, то ты его добьёшь!
Девушка послушно отскочила.
- Ой, прости-прости! Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? Ты меня узнаешь?- скороговорской проговорила девушка, взяв юноша за руку.
- Лейси?... - хриповатым голосом неуверенно спросил он.
- Да, правильно, Лейси! Твоя сестра!- закивала темноволосая. После, оглянувшись, резко притянула за руку к себе блондина.
- А он? Его помнишь?
- Джек. - Отрывисто и уверенно произнёс Освальд. Он прекрасно помнил, что натровил этот человек и сейчас искренне не понимал, почему его сестра сейчас так мило с ним беседует. " Неужели, будучи в Бездне, она не видела всех его бесчинств? Подождите-ка, ведь Лейси должна быть в Бездне? Почему она здесь? Почему я здесь? Я же должен был умереть. Это и есть настоящая Бездна?"- Освальд мысленно усмехнулся последней фразе. Всё было слишком смутно, ничего не состыковывалось, мысли сплетались в замысловатые узлы и петли, не давая вычленить из них смысл, поэтому, парень сдался и решил плыть по течению, надеясь, что позже всё встанет на свои места. Из своих размышлений его вывел толчок в плечо.
- Освальд, ты меня слышишь? - обеспокоенным голосом спросила Лейси.
- Да. - как всегда лаконично отозвался тот.
- Ты помнишь из-за чего сюда попал? - вступил в разговор Джек.
Освальд на несколько секунд задумался, но решив пока не озвучивать свои предположения ответил:"Нет."
- Этот болван ударил тебя лопатой по голове на даче. - тыча большим пальцем в блондина, поспешила объяснить ситуацию Лейси.
- Я тебя не видел! - поспешил оправдаться виновник.
- Ты потерял сознание и мы вызвали скорую. Врачи сказали, что у тебя, возможно, сотрясение и увезли сюда, а мы поехали с тобой. - невозмутимо продолжала девушка, полностью игнорируя болтуна. - Как самочувствие?
- Всё в порядке.- привычно-спокойным голосом ответил Освальд и попытался приподняться на локтям. Но резкая боль в виске заставила его с едва слышным стоном, прекратить попытку.
- Ты что, тебе нельзя вставать! - нахмурившись сказала Лейси, надавив руками на плечи парня. - Джек, позови доктора! - обернувшись прикрикнула она.
Освальд тяжело вздохнул, прикрыв глаза. "Это и есть смерть?...Иллюзия? Или новая жизнь? В новом мире? С новыми людьми, которые лишь внешне похожи на тех, кого я знаю, или же они попали сюда также, как и я? Хотел бы я знать..."