ID работы: 3442570

Перерождение

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Тьма застилает глаза. Веки, словно налитые свинцом, отказываются подниматься. "Что было до этого? Ничего не помню..." Любая попытка что-либо вспомнить отдаётся острой болью в висках, но юноша настолько ослаблен, но не может даже поморщиться. В пустую голову осиным роем влетают новые и новые мысли, в основном вопросы: "Кто я?... Где я?... Что происходит?" Он чувствовал себя некомфортно от того, что не мог ответить ни на один из них. По спине пробежал холодок и парень, желая покончить с неприятным неведением и предвкушая очередной приступ боли, напряг память, с целью выудить из неё хоть что-нибудь, что могло бы хоть как- то прояснить ситуацию. По сознанию словно пробежался электрический разряд и перед мысленным взором юноши всплыло имя: "Освальд". Не успел он осознать, кому оно принадлежит, как в мозгу хороводом закружилась вся его жизнь: детство, Лейси, Баскервили, Глен, Джек, Миранда, Чернокрылые, Сабрие, Лео, Оз, Бездна... Все эти события проносились с такой скоростью, что в ушах начало звенеть, а голова, казалось, касколется на тысячи осколков. Воспоминания исчезли также быстро как и появились и сознание вновь погрузилось во тьму. Такую спокойную и не пугающую, какой она казалась сначала. Эта тьма обволакивала, обнимала, расслабляла, успокаивала боль, дарила покой. Теперь парень всё вспомнил. Он - Освальд. И он умер. Так он решил, медленно погружаясь во тьму. Он был готов утонуть в ней и навсегда оставить то, что любил, уйти в небытие, если бы не этот звук. Чей-то голос. Резкий, громкий он сейчас походил на невнятный гул. И этот гул выдернул Освальда из поглащающей его пелены, тьма с тихим недовольным шипением отступила. Голос становился более отчётливым и вскоре к нему примешался ещё один- женский. Юноша словно поднимался из морских глубин на поверхность, и по мере подъёма, голоса становились чище, а слова чётче. - Повторяю ещё раз, я не видел его! Откуда мне было знать, что он идёт сзади? - А я тебе ещё раз говорю, надо было смотреть куда лопатой машешь! - У меня нет глаз на затылке! - А если он сейчас потеряет память?! Или ещё хуже, дурачком останется?! - Не драматизируй, Лейси. Не такой уж твой брат и...мм.... хрупкий. Ай! Ты что делаешь?! Хочешь чтобы я дурачком остался?! - Ты и так дурак! Тебе не повредит, а мне приятно! Началась странная возня вперемешку с чьими-то воплями. Голоса говорящих, казались парню ужасно знакомыми. Спустя пару минут он заметил, что через закрытые веки стали пробиваться лучи солнца, в нос ударил запах медикаментов, а сам парень лежит на чём-то мягком. Ощутив себя более уверенно, юноша приоткрыл глаза. Яркий солнечный свет беспощадно жёг глаза, так что ему пришлось тут же закрыть их и спустя несколько секунд повторить попытку. Перед его взором открылась занимательнейшая картина: некий блондин, скрючившись на стуле у кровати, судорожно пытался вырвать свою косу из рук темноволосой девушки, стоящей рядом и, то и дело, дёргавшей за неё. Словно почувствовав на себе пристальный взгляд, девушка первая повернула голову юноше. - Брат! - радостно взвизгнула темноволосая и, бросив своё занятие, одним прыжком оказалась на кровати, и принялась обнимать парня. Пострадавший не успел издать не звука, как оказался в стальных тисках, чувствуя, что после такого он в лучшем случае отделается переломами нескольких костей. Как будто услышавший его, многострадальный блондин попытался оттащить девушку со словами: - Раз я его не добил, то ты его добьёшь! Девушка послушно отскочила. - Ой, прости-прости! Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? Ты меня узнаешь?- скороговорской проговорила девушка, взяв юноша за руку. - Лейси?... - хриповатым голосом неуверенно спросил он. - Да, правильно, Лейси! Твоя сестра!- закивала темноволосая. После, оглянувшись, резко притянула за руку к себе блондина. - А он? Его помнишь? - Джек. - Отрывисто и уверенно произнёс Освальд. Он прекрасно помнил, что натровил этот человек и сейчас искренне не понимал, почему его сестра сейчас так мило с ним беседует. " Неужели, будучи в Бездне, она не видела всех его бесчинств? Подождите-ка, ведь Лейси должна быть в Бездне? Почему она здесь? Почему я здесь? Я же должен был умереть. Это и есть настоящая Бездна?"- Освальд мысленно усмехнулся последней фразе. Всё было слишком смутно, ничего не состыковывалось, мысли сплетались в замысловатые узлы и петли, не давая вычленить из них смысл, поэтому, парень сдался и решил плыть по течению, надеясь, что позже всё встанет на свои места. Из своих размышлений его вывел толчок в плечо. - Освальд, ты меня слышишь? - обеспокоенным голосом спросила Лейси. - Да. - как всегда лаконично отозвался тот. - Ты помнишь из-за чего сюда попал? - вступил в разговор Джек. Освальд на несколько секунд задумался, но решив пока не озвучивать свои предположения ответил:"Нет." - Этот болван ударил тебя лопатой по голове на даче. - тыча большим пальцем в блондина, поспешила объяснить ситуацию Лейси. - Я тебя не видел! - поспешил оправдаться виновник. - Ты потерял сознание и мы вызвали скорую. Врачи сказали, что у тебя, возможно, сотрясение и увезли сюда, а мы поехали с тобой. - невозмутимо продолжала девушка, полностью игнорируя болтуна. - Как самочувствие? - Всё в порядке.- привычно-спокойным голосом ответил Освальд и попытался приподняться на локтям. Но резкая боль в виске заставила его с едва слышным стоном, прекратить попытку. - Ты что, тебе нельзя вставать! - нахмурившись сказала Лейси, надавив руками на плечи парня. - Джек, позови доктора! - обернувшись прикрикнула она. Освальд тяжело вздохнул, прикрыв глаза. "Это и есть смерть?...Иллюзия? Или новая жизнь? В новом мире? С новыми людьми, которые лишь внешне похожи на тех, кого я знаю, или же они попали сюда также, как и я? Хотел бы я знать..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.