ID работы: 3442573

345

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
O M E G A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      З часа утра. Темнота… Все спят. А кто спит? Никого дома нет. С тех пор как я уехала с острова Чеджу от мамы и папы, я как будто потеряла себя. Я думала, что справлюсь со всем с чем столкнусь, и не могла представить себе, что меня победит одиночество. Оно подкралось ко мне совершенно незаметно; медленно поглощало меня, скрывшись за повседневной рутиной. Мне ведь никогда не было одиноко, так зачем же я села в самолет, который летел до Сеула? Летел до престижного института? Летел до моей мечты? Я так хотела туда поступить… И поступила. Но счастье длилось не долго… Я мечтала стать юристом, который защищал бы хороших людей от плохих. Правда я была совсем зеленой и не знала, каков мир на самом деле — злой, жестокий, непредсказуемый. Сложно снова поверить в себя и найти цель жизни. А если у тебя ее нет, то и жить тяжело.       Я здесь одна. А я, кто я? Я — сова, которая не спит по ночам. Что же я делаю? Я всего лишь наблюдаю каждую ночь за таким, ставшим родным парнем, Пак Чанелем.       Дело в том, что этот парень совсем не сова. Он жаворонок, но ему приходится работать на трех работах, чтоб оплатить долги отца. Его папаша настолько был азартен в играх, что его выгнали с работы, и ему пришлось продать дом. Вы спросите, откуда я все знаю? Верно он мой друг или одногруппник? А вот и нет, он просто сосед, окно которого расположено напротив. Он меня не знает, а вот я знаю о нем практически все: во сколько он встает, когда приходит и с кем. У него даже девушка была и друг. Друзья… Они вроде были со мной всегда. Мило улыбались, крепко обнимали, задорно хохотали вместе со мной, но все это заканчивалось, когда мы прощались. Я не из тех людей, что шлют сообщения и начинают разговор первыми. Может быть, в этом вся проблема? Почему мне так и не встретилась та самая подружка или друг, за которого горой встанешь? Я так и останусь одна? Опять одна…       Сова не встречается с жаворонком. Нам не суждено встретиться, ведь мы разные… Я бы никогда не смогла бы заботиться так тепло, как это делал Пак Чанель. Я до смерти завидовала его девушке, которая грелась холодными ночами на широком плече Чанеля, изредка перебирая его светлую шевелюру тонкими пальчиками рук. Завидовала его другу Бэкхену, который каждый день заходил к ним и урывал кусочек тепла. Но все имеет свойство заканчиваться, ведь так? То чему я так завидовала, сыпалось в бездну у блондина прямо на глазах: из-за отца и его неадекватного поведения он потерял работу, девушку, друга. За белой полосой по любому идет черная.       Только спустя какое-то время он нашел в себе силы и эти чертовы три подработки, которые хоть как-то помогали держаться ему на плаву. Но, даже пройдя через весь этот кошмар, он оставался все тем же заботливым парнем. Когда его мама приболела, он привел ее к себе домой. Он спрятал ее от отца, который напивался как свинья, когда играл. Мне почему-то было страшно, когда он приходил и стучал в дверь, злобно что-то крича, как будто стучали мне. Я не могла этого слышать, но слышала. Каждый раз, протягивая руку к телефону, что-то меня останавливало позвонить в полицию. Я ведь совсем чужая, зачем мне вмешиваться? День за днем пролетали незаметно, мать Чанеля не выходила из квартиры очень долго, а также крики отца угомонились. Окно закрывала плотная ткань штор, которая, стало быть, погрузила комнату во мрак. Тогда стало еще страшнее. В голову лезли плохие мысли. А что если Чанель что-то сделал? Он же не мог этого сделать? Он же не мог убить своего отца? Как я могла об этом подумать! Чанель слишком любит их… Он любит… Он умеет любить.

***

      4 часа утра. Мы встретились взглядом. Я чувствую его леденящий душу взгляд. У меня ведь… Такой же… Я вижу одиночество в его глазах. Но… Теперь он тоже сова? Он выглядит очень уставшим: его светлые волосы взъерошены, под глазами образовались мешки — его было не узнать. Значит, пропал жаворонок Пак Чанель, теперь есть лишь сова. Одинокая и напуганная сова, которая не знает, как ей выбраться из дремучего леса под названием «одиночество». И как быть совам? Для них дом — дремучий, темный лес, это место, где они чувствуют себя нужными. Ответа на этот вопрос не знает никто. Две совы сидят и смотрят друг на друга, но ни один из нас и слово вымолвить не может. Ведь совам плохо днем, а ночью еще хуже, потому что днем они спят в холодной постели, а ночью просыпаются в одиночестве.

***

      5 часов утра. Теперь он один. Нет ни матери, ни отца, ни друзей, ни любви. Такой же, как и я. Можно ли сказать, что все проблемы от этого огромного и шумного города, которому нет до тебя дела? Он живет в своем ритме, а те, кто не успевают и быстро сдаются, становятся его узниками. И все же выжить в нем можно, если человек действительно этого хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.