ID работы: 3442652

Скучающий Архидемон

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
… Тук-тук-тук-тук-тук… - надменный стук заостренного когтя о стол. - …тук-тук-тук-тук… -Может уже хватит?! – взревели с другого конца и схватились за голову, как будто она сейчас расколется. – У меня от этого звука сейчас голова взорвется… - застонали. - …А-а-а-а-а-а!... Мне скучно! - Ну так займись чем-нибудь! - поступило предложение и снова сильная головная боль. - Чем? – вопросительный взгляд и надменное, - А тебе мой дорогой друг меньше надо пить! Это было сказано молодым парнем, он сидел у подножья и взирал на своего старого друга. Его длинные, белоснежные волосы небрежно рассыпались по плечам и спине касаясь пола, а небесно-голубые глаза лихорадочно блестели в отсветах камина и свечей. Тот что сидел на возвышении и мучился жутким похмельем, был, во всяком случаи выглядел, старше, сидящего внизу. У него были черные прямые волосы и кроваво-красные глаза. - Ты меня уже достал своими «Мне скучно!», у меня даже голос охрип… ой-ой-ёй… и стал как у тебя… ой-ой… - Что я могу поделать если мне скучно? И к тому же мой голос от рождения такой, а у тебя от похмелья. – парировали внизу. – К тому же – незаметное, для глаза, движение и голубоглазый оказался на подлокотнике своего друга. - Темные Боги и все Падшие! Зэн, последнее твое Ску-у-у-учно, закончило обрушением восточной башни… ой-ё-ёй… - Да хватит жаловаться! – и ловкий подзатыльник, вызвавший рычание у пострадавшей стороны. - Между проч… - Господин! – закричал вошедший мужчина средних лет, с рогами, хвостом и сложенными крыльями. - Да вы что, сговорились!? – взревели с кресла и опять схватились за голову. – Что? - Г-г-господи-и-н-н я-я-я н-не… - начал заикаться мужчина, как только его взгляд упал на голубоглазого, а тот лишь криво усмехнулся и положил ногу на ногу, облокотившись на нее локтем. - Ну-у-у?... – протянули с подлокотника, а так как Зэн имел немного хриплый голос, получилось это угрожающи и даже зловеще. -Г-г-о-с-с-сп-п-подин-н – начал было мужчина снова. - Если он еще раз заикнется я его на лоскутки пущу. – предупредили и вперились взглядом. Стоящий мужчина сглотнул и вытер выступившую испарину на лбу. Угроза имела место свершиться, особенно когда Зэн был в гневе или скучал, как это было сейчас. Мужчина сглотнул еще раз и прочисти горло. - Господин! Я с известием из Внешнего мира. - Продолжай. – сказал красноглазый а рядом с ним нетерпеливо поерзали и немного подались в перед. - Глава одного из родов из внешнего мира он ну-у… - Ну? – голубые глаза сверкнули. - Он решил превознести себя выше Богов Внешнего мира и Темных Богов нашего мира. – отчеканил мужчина и зажмурился в ожидании ответа. Выносить взгляд кроваво- красных глаз было очень сложно, а взгляд голубых просто не невозможно, ведь он не сулил нечего хорошего. Но неожиданно… - П-ф… Ха… ха-ха-ха-ха-ха… ой не могу…ха-ха-ха… какой-то третисортный демон решил себя превознести?! – расхохотался Зэн и схватился за живот, чуть не свалившись со своего места. - Ты. Это. Серьезно. – прошипел красноглазый. - Ой да ладно тебе, Зэлли! - Г-господин Аристарх! Это очень серьезно! – повысил голос мужчина и испуганно съежился, ведь Зэн смеяться перестал и внимательно уставился на стоящего внизу. - Серьезно? – угрожающе заговорил Архидемон и внимательно уставился на мужчину, который казалось постарел на пару тысячилети и поседел в добавок. - Д-да г-г-годпод-д-дин. В-все дел-ло в том… - Я тебя предупреждал насчет заикания? - П-простите… - сказали осиплым голосом. – В-все дело в том – начали уверение – что это Высший Демон. - Высший… Хмм… интересно что им двигало, а Зэлли? - Во-первых не называй меня так. Во-вторых я не знаю ответа на твой вопрос. – проскрежетали с кресла и приподнялись, не смотря на головную боль. – Что сказал совет? - Понимаете тут такое дело… - вновь замялись. – Челены Совета исчезли. Это заявление повергла в шок. Совет состоял из пяти древних Высших Демонов. Они решали все спорные вопросы возникающие среди демонов. - Ну и куда свалили эти старикашки? - Зэн. –предупреждающие произнес Зелли. - Прошу меня простит господин Верховный Архидемон, но отзываться подобным образом о совете, не простительно! – похоже на лоскутки его все же пустят. - Хмм… Знаешь – Зэн обратился к мужчине, развернувшись в пол оборота. Стоящий в низу демон съежился и казался еще меньше. Он понимал перечить или поправлять Архидемона чревато последствиями. – Ты мне нравишься! – весело отозвался Зэн и оказался возле стоящего внизу демона. - Прекрати так делать! – попросил Зэлли. - Господин Зэлас, я бы вас не потревожил если бы не обстоятельства то… - Довольно! – поднял руку в призывающем к молчанию жесте. – Собирай всех представителей кланов. - Похоже все серьезно. – побарабанил когтями Зэлас. - Похоже случилось что-то ужасное, раз уж эти маразматики исчезли. - Зэн, ну сколько можно? - Они меня бесят! – огрызнулись. - Они Высшие Демоны и к тому же древни, так просто их не одолеть да и место… - Что насчет «Нашего», поймали. - Нет. Нам даже не удалось выяснить кто это. – задумчивый взгляд куда-то вдаль. - «Нам»? Н-да… похоже все серьезно раз даже ты не смог его отследить Зэлл. - Грррр… - злобный взгляд в сторону Зэна. – Изворотливый гад. Похоже ему кто-то покровительствуют из наших. Ни один Высший не способен от меня скрыться. А значит это одно… - Один из нас?... Похоже дело дрянь и… - Так! – встал из-за стола и начал ходить из стороны в сторону Зэлас. - Хватит. Что за дуратская привычка у меня аж в глазах зарябило. - Ха-а-а… ну и что нам делать, а Зэн? – вопрос был риторическим, но ответ все же последовал. - У меня мысль. - Говори. - Если его невозможно вычислить отсюда, то можно сделать это из Внешнего Мира. – заключили. - Из Внешнего… Что ж, выяснить из Мира Демонов кто и где находится предатель не удалось, зато как я предполагал это удалось из Внешнего - Мира Смертных. Правда кто так и не выяснили, но удалось узнать что демон с похожей силой находится в одной из Академий смертных. Академия Меча и Магии. Дрянное местечко где обучаются все кому не лень, люди, ушастики, драконы, змеи и да-да я когда узнал был в шоке, демоны. Правда не высшего порядка, а Серо – демоны среднего порядка. Они сильнее среднестатистического мага, правда их не много. Средние живут в Мире Смертных и вполне с ними уживаются. Даже есть множество родов, возглавляемые самыми сильными. Н-да, все же во Внешнем Мире куда как интереснее чем в Мире Демонов. Эх… давно надо было свалить… В общем, старый знакомый Зэлли, ох как он бесится когда я его так называю, согласился нам помочь, точнее мне. Мы решили проверить эту пресловутую Академию и для этого нам нужно туда как-то попасть. Было принято решение, что я попаду туда в качестве переведенного адепта и выясню о «нашем друге». Но так как заявиться туда в своем истинном обличии, смерти подобно, ведь о нас, Архидемонах, мало что известно, да и спугнуть недолго. Поэтому решение было принято. Адепт! Ну вот так и началась моя жизнь в качестве племянника главы рода Сэрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.