ID работы: 3442692

good times

Слэш
G
Завершён
10
автор
Arcane Hero бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
на фоне городских огней звёзды почти полностью меркнут. дживон не видит их даже с крыш многоэтажек, и хоть бы раз захлебнуться прохладой лесного воздуха, а не машинными выхлопами. на стенках легких оседает табачный дым и запах мокрого асфальта; представляет облака и море совсем рядом. дышать становится чуть легче, но лишь на то время, пока образ волн ещё держится в сознании. дживон боится потеряться между копий и потерять оригиналы. смотрит с края крыши вниз, видит редких прохожих, и ему нравится придумывать им жизни и судьбы, дать им любовь и грусть с кем-нибудь на двоих. но они всего лишь спешат домой с работы/учебы, злые и уставшие от мира, который сами же создавали, и вся жизнь похожа на копировать/вставить. дживон боится смотреть вниз, потому что там все его страхи. облака дают воздух и пространство для мысли, проникают внутрь, а когда уходят, оставляют красивые узоры. но они улетают слишком быстро, гонимые ветром и людской неопределённостью. куда бы дживон не пришел, видит везде значки и приборы, устройства и идеи, которые помогают жить легче. и это, вроде как, классно - прогресс людской мысли и всё такое, вот только когда пытаешься найти что-то настоящее и изначальное - шоколад со вкусом шоколада или человека с красивой душой - то оно там, где его никогда не найти, либо не существует вовсе. а копий вокруг так много, фальшивых и с усилителями вкуса, но они успешно заменяют реальность, так что никого это особо не волнует. он живёт ночами, потому что дневная суета размазывает границы реальности ещё сильней, и всё будто в одной тональности; ночью видны те цвета белого, каких не увидеть под солнцем. - хончоль любит дышать запахом дживоновой кожи, с которой на него смотрят множество глаз и тихо сверкают маленькие звёзды, похожие на россыпь чёрных веснушек. дживон только улыбается в ответ и позволяет в себе заблудиться. дома у хончоля гуляет потерянный ветер, разгоняющий кривоватые тени по углам. рядом с ним дживон чувствует, что осталось ещё что-то изначальное в этом уродливом мире. хончоль включает для него звёзды, даже если они погрязли в свете искусственных городских огней, и это вселяет надежду. дживон для хончоля - рассветное солнце, за считанные минуты окрашивающее серые облака в тёплые оттенки розового. с ним вся гниль людей и тяжесть чужих ошибок слабеют, рассеиваясь на время горсткой пепла. это похоже на сон или наркотики: в мыслях нет практически ничего, а внутри всё легко и свободно, будто не существует ничего больше. хотя хончоль назвал бы это по-другому. - кроме них на балконе только газировка и помятая пачка сигарет. дживон любит встречать рассветы, наблюдать за полупрозрачными нежными мазками облаков на фоне такого по-особенному красивого с утра неба. а хончоль любит дживона, впитывать в себя движения его зрачков и тихое дыхание. внутри всё сонное и расслабленное, по коже стекает морозный утренний ветер, и хончолю это безумно нравится. особенно осознание того, что всё это открыл для него дживон. на губах осел горький привкус сигарет, а табачный дым путается в волосах. но это не мешает им целоваться прямо на балконе, ведь на улице ни души, а солнце уже погасило звёзды. хончоль вновь пьянеет без алкоголя, стоит только посмотреть в дживоновы глаза. и тогда понимает, что звёзды не погасли; они всего лишь спрятались рисунком на радужке чужих ореховых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.