ID работы: 3442704

Солнце в грёзах

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неслышно засыпает солнце Вот уж сотни-сотен лет. Я стою рядом со своим Богом. Монстром во плоти. Я верю этому Богу, ведь он подарил мне солнце. Ведь он – мое солнце. Вся моя жизнь – ад на небесах. Страшно, больно, одиноко. Вся моя жизнь – сплошной страх. Я боюсь своего Бога. Своего господина, которого я так люблю. Которого я так ненавижу. Ради мечты я берегу жизнь. Но у меня есть мечта. Я все ещё надеюсь встретить того, кто спасет меня. От моего Бога, от веры в моего Бога. Того, кто спасет меня от самой себя. Моя надежда живет в сердце уже давно. Я видела Дьявола. Благородный. С прекрасными крыльями и чистой душой. Тот, кого я оберегала. Своенравный, непослушный. Тот, кого я не смогла уберечь. Потерять веру – совершить злодеяние… Я – лгунья. Я лгу себе о том, что люблю своего Бога. О том, что я слепо доверяю Богу. На деле я просто боюсь открыть глаза. Боюсь того, чтобы кто-нибудь открыл мне глаза. Одновременно желая этого всей душой. Но наступила ночь. Солнце село, Бог ушел. Яркая вспышка света. И явился ты. -Я ждала… Повернувшись лицом ко мне, ты смотришь на меня удивленно. Я чувствую твой взгляд на себе. Ты пришел, чтобы отомстить. Отомстить моему Богу, отомстить мне. Ведь мы – монстры. Но я надеюсь. Надеюсь, что ты откроешь мне глаза. Ликорис. Cейчас мы вместе. Ты стоишь рядом. Ты – тот, кого я ждала. Хочу, чтобы эта ночь продолжалась всю жизнь. Окружающая меня тьма – это берега солнечного моря… Вся моя жизнь – тьма. Солнце, подаренное Богом для меня – ничто. Но теперь я вижу свет. И этот свет – ты. Ты пришел отомстить моему Богу. Ты пришел отомстить мне. Скорбь овладевает человеческим сердцем. Один удар - и меня пронзает боль. Дикая боль, сводящая с ума. Я достойна этого, ведь я – монстр. Ведь тогда я осталась на месте, смотря вниз на Дьявола. Дьявол скорбит. Скорбишь и ты. Две с лишним сотни светлых дней Одной лишь ночи не ценней. Я умираю счастливой. Я никогда не была так счастлива. Ты пришел. Ты открыл мне глаза. - Спасибо… Хочу, чтобы эта ночь продолжалась всю жизнь. Окружающая меня тьма – это берега солнечного моря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.