ID работы: 3442735

Кактус

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечерело. Солнце быстро скрывалось за домами. Но от этого на улице не становилось тише. Часы били полдесятого, и в офисе главного детектива по поимке Киры всё ещё кипела работа. Все были в сборе.       Комиссар полиции Японии, Ягами Соичиро, со своей командой разрабатывал очередной план действий. Ватари, как обычно, сидел за монитором ноутбука и всё время, нажимая кнопки, улыбался. Миса — Миса, в свою очередь, крутилась перед зеркалом, примеряя платье. Сморщив лоб она быстро пряталась в глубине соседней комнаты, выкидывая платье в небольшую корзину перед дверью.Дав пощёчину Мацуде, который то и дело заглядывавший в комнату, она опять вертелась перед зеркалом в очередной обновке. Мацуда, несколько смущённый случившимся, виновато покосился в сторону Рэм, Шинигами Мисы, которая в кои то веки улыбнулась происходящему. Всё-таки люди иногда могли её повеселить.       А Лайт и Эл в это время сидели на диване, прикованные друг к другу наручниками — Эл за правую руку, Лайт — за левую. Наручники были соединены довольно длинной цепью для удобства самих молодых людей. Эл, размышляя над ограблением Центрального банка и гремя своей частью цепи, откусил пироженку. В то время как виновник в исходе этого дела невинно делал морду тяпкой, уткнувшись в какой-то роман. — Был убит только один человек! — сказал Рююдзаки, жуя кусок пироженки. — Не говори с набитым ртом, — ответил Лайт. — Вот надо же было так, — продолжил Эл, проигнорировав замечание. — Я же сказал — не разговаривай с набитым ртом! А то подавишься. Если подавишься и умрёшь, не говори потом, что это был Кира, — продолжил гнуть своё Райто. — Да помолчи ты уже! — пробубнил Эл. — Фу, Эл, какой ты грубый, — воскликнула Миса-Миса, оторвавшись от зеркала и, немного подумав, добавила: — И колючий. — Ага, прям как кактус, — не удержался Ягами-младший. В комнате воцарилась звенящая тишина. Все уставились на Лайта. И лишь Эл, таки подавившись и закашлявшись, нарушил тишину. — А я тебя предупреждал!!! — ехидно сказал Райто. Эл было хотел что-то сказать, но Лайт потянул на себя цепь, и пироженка Эла угодила тому в лицо. Он вскочил с дивана, оттирая наспех лицо от крема, и в свою очередь потянул цепь на себя, притягивая таким образом своего обидчика ближе к себе, на сколько это возможно. Рюук, до селе сидевший в стороне, неистово гоготал с выходки Лайта. — Ватари! Ватари! — Воскликнул комиссар Ягами. — Оторвись ты уже от просмотра этого… Ну ты понял… Разними их, пока они не переубивали друг друга. Ватари, покраснев, закрыл ноутбук и направился к молодым людям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.