ID работы: 3442749

Недоразумение

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире темно и тихо. Лишь иногда слышны звуки, доносившиеся с улицы. Я расположилась на диване. Жду. Слышу скрежет открывающегося замка и нарастающий шум в прихожей. - Лиза, я дома! - говорит Игорь, запыхавшись. «Явился не запылился», - недовольно подумала я. Своей позы менять я не собираюсь. Лежу на диване и смотрю, как он носится по комнатам. Опять припер всю эту клумбу домой. Их уже ставить некуда! От лилий ужасный запах, после которого я весь день чихаю. Ромашки осыпаются постоянно. Розы колючие. Хотя, нет, розы мне нравятся. У них хоть лепестки красивые. Остановился. Смотрит на меня. А я делаю вид, что смотрю в другую сторону. - Так и будешь дуться на меня весь вечер? Ну, забыл я... Извини. Ты же знаешь, какой я у тебя рассеянный. Подходит ближе, хочет сказать еще что-то. В этот момент пронзительно орет телефон. Я вздрагиваю. «Иго-о-о-о-орь!!!! Иго-о-о-о-орь!!!» Маракулин звонит. Наблюдаю, как Игорь снова носится по комнате , на этот раз в поисках своего телефона. Тихо посмеиваюсь над ним. Шутник же его друг: изменил втихаря ему рингтон на телефоне, зная, что Игорь не дружит с техникой и сам поменять не сможет. Ушел на кухню разговаривать. Слышу обрывки фраз. Что-то про Питер, завтрашний спектакль и в сотый раз про просьбу сменить ему рингтон. Хлопнула дверца холодильника, пропищала микроволновка, закипел чайник. В животе у меня заурчало. Игорь выглянул из кухни и проговорил: - Так и будешь на меня обижаться или пойдем ужинать? Я вкусняшек купил. Все еще сижу с надменным видом, но медленно встаю с дивана и вальяжно прохожу на кухню. Покончив с ужином, Игорь перемещается на диван. Время уже позднее, но ему не всегда удается сразу заснуть. За трапезой мы не проронили ни слова. Включил телевизор и, щелкая пультом, переключает каналы. Теперь он делает вид, что не замечает меня. Думаю, о том, что достаточно его наказала. И за хороший ужин поблагодарить надо. Медленно двигаюсь в сторону дивана. И вот я уже смотрю в его глаза. Его губы так близко от моего лица. В этот момент произношу свое благодарственное «мяу» и начинаю лизать его щеку. - Это означает, что ты меня простила, Лиза? - отвечает Игорь на мои знаки внимания, смеясь. Утвердительно трусь головой о его щеку. - В следующий раз я не забуду покормить тебя утром, обещаю! - говорит хозяин, гладя меня по спине. Расположившись на его коленях, я довольно заурчала. И, пока я засыпала, Игорь баюкал меня песенкой: И друг и враг - пред ней свои колена Смиренно преклони! Элизабет! Ты наша королева, Мы рыцари твои!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.