ID работы: 3442788

Принц

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе царила весна: голубое небо с редкими облаками, яркое солнце, светло-розовые цветы на деревьях и игривый ветерок, обрывающий эти светлые лепестки и разносивший их по домам, тротуарам и людям. Вот и сейчас ветер осыпал лепестками пару прогуливающихся девушек из старшей школы. Их форма была в виде матроски и ветер трепал не только юбки, но и воротники. Время дня было раннее и, вполне очевидно, можно было бы предположить, что они прогуливают уроки. И это оказалось бы правдой. Об уроках совсем не хотелось думать, хотелось гулять по улице, смотреть на цветущие сакуры, вдыхать ее аромат, есть мороженое, но не сидеть в душном кабинете и смотреть за окно на давно надоевший пейзаж. Девушки не спеша шли по тротуару и так же не спеша вели беседу. Неожиданно они остановились и разговор прервался на середине слова. Через мгновения молчания он продолжился, но уже абсолютно на другую тему. - Ты видишь то же, что и я? - спросила школьница повыше с косичками. - Если ты видишь принца, то да, - отозвалась девочка с распущенными волосами. Навстречу девушкам действительно шел принц. Самый настоящий принц: ладную фигуру облегал светлый камзол с золотыми эполетами, с одного плеча спускался алый плащ, а темные волосы венчала блестящая на солнце корона. В руках у него был букет белых роз. Пока школьницы, ошеломленные красотой принца, неэтично пялились на него, принц подошел ближе. Молодые девушки отметили, что принц еще и красив, тем самым еще сильнее восхитившись, почти влюбившись. - Леди, вы так на меня смотрите. Я вам нравлюсь? - Да... - зачарованно подтвердили девушки. У принца оказался прекрасный голос. В нем всё было прекрасно. - А можно с вами сфотографироваться? - неуверенно и тихо спросила та девушка, которая была пониже. - Для вас, прекрасные леди, все что угодно. - Хитоми, сфотографируй нас. А потом я вас. Пред улыбкой принца мерк этот прекрасный солнечный день. Эта улыбка должна быть запечатлена на сотне, нет, тысяче фото. - Кому вы несете эти цветы? - поинтересовалась девушка с косичками, касаясь пальцами белых лепестков. Принц на мгновение задумался. - Принцессе. В глазах у девушек на мгновение промелькнула зависть, а принц продолжал, не заметив этого. - Но не только моя принцесса заслуживает цветы. Вы тоже достойны этих прекрасных цветов. Я хотел бы подарить каждой из вас по цветку, - принц подхватил плащ, чтобы он не мешался, и опустился на одно колено перед девушками, - чтобы он напоминал о нашей встрече, об этом прекрасном дне. Он достал из букета цветок и уже хотел подать его ближайшей девушке, при этом приняв позу покрасивее, как услышал окрик. - Касима! Прекрасный принц вздрогнул и девушки с удивлением увидели как заметался взгляд принца. Он рассеяно произнес: - А вот и принцесса, - и уже девушкам, - Извините, прекрасные леди, меня ждут дела. Не успел он это закончить, как низенький парень уволок за шиворот принца. Девушки с удивлением и грустью проводили взглядами прекрасного принца. Они не успели сделать ни одного фото. Сказать одноклассницам, что перед ними стоял настоящий принц на коленях, так никто не поверит, да еще и засмеют за нелепые фантазии. Мысли девушек были одинаковы и тяжелый вздох вырвался у них одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.