Берегись "Мако"

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, Эстебан, даже не спорь, - Джеймс описал рукой с зажатой в ней бутылкой пива широкую дугу, едва не задев Лиару по носу. - "Мако" - мощная машина, "Молот" с ней не идет ни в какое сравнение. - Надо было тебе устроиться на первую "Нормандию". - Хмыкнул Кортез. - На ней же был "Мако"? Тебе бы понравилось. Лица Лиары и Гарруса как-то одновременно мученически застыли и стали подозрительно напряженными. Захмелевшая было Тали нервно закашлялась, чуть не сверзившись с кухонной стойки. - Да... - Слабо хихикнула Лиара, оцепенело глядя в пустоту. - Тебе бы... Понравилось. Гаррус судорожно сглотнул. *** - Кто-нибудь, отберите у Шеппард штурвал! - Не своим голосом в который раз уже рявкнул Гаррус. Впрочем, "рявкнул" - сильно сказано: последние силы турианца уходили на то, чтоб всеми конечностями судорожно цепляться за все, за что только можно было схватиться, и крик получился больше похож на хрип. Синяя еще больше чем обычно Лиара, отчаянно держащаяся за плечо Вакариана (все видимые азари части "Мако" ходили ходуном - по крайней мере Лиаре уже начинало казаться, что кружится весь мир вокруг нее), тающим голосом парировала: - Для начала... попробуй добраться... до рубки... умник. Съежившаяся где-то в углу Тали издала согласное бульканье. Бледный как смерть Кайден, обеими руками вцепившийся в металлическую балку под потолком, теперь болтался посреди машины, как распятый мученик, и от его покачиваний Лиару мутило только сильнее. - Ха. - Коротко напомнил о себе Рекс. Вид у крогана был донельзя самодовольный. - Поездили бы вы на кроганских броневиках по Тучанке... Лиара старадальчески застонала и от греха подальше закрыла глаза. Гаррус себе такой вольности позволить не мог - помимо того, что на нем висела азари в предобморочном состоянии, Вакариану постоянно приходилось хвататься за что-нибудь до того, как его руки сползали от невероятной тряски. - Эй! - Отвратительно бодрый голос Шеппард резанул по слуху, как после развеселой пьянки. - Держитесь там, ребята, я буду путь срезать! - При всем уважении... - Успел еще в панике простонать Гаррус, а потом "Мако" тряхнуло, и машина, судя по всему, совершила невероятный кульбит и поехала по отвесной стене. Вакариана со всей силы шлепнуло о стену и придавило Лиарой, а следом за ней - Рексом. Против последнего не помогла даже хваленая турианская сила воли, и Гаррус, обреченно захрипев, провалился в обморок, малодушно желая никогда больше не приходить в себя. *** - Ребята? - Джеймс осторожно помахал рукой перед глазами застывшей Лиары и та отмерла. - Да... - Напряженно выдохнул Гаррус. - "Мако" - мощная машина. Никогда до этого не думал, что она по потолку ездить умеет... - Если бы меня попросили найти положительные моменты в крушении "Нормандии"... - Просипела из-под скафандра Тали. Члены экипажа первой "Нормандии" синхронно вздохнули. - Знаешь, Стив, - Нервно улыбнулась Лиара, оборачиваясь к Кортезу. - Знаешь... Ты, главное, береги себя. - Что бы мы без тебя делали. - Согласно кивнул Гаррус. - Ездили бы на "Мако" - Буркнула Тали и сама же содрогнулась. - Действительно, береги себя, Стив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.