ID работы: 3442818

Пустой город, мёртвые сердца, и лишь одно живое...

Джен
G
Завершён
21
FLShy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Середина осени, холодный ветер блуждает по улицам почти мёртвого города. С первого взгляда кажется, что в этом захудалом городке никто не живёт, и что даже сама жизнь опустила руки и ушла, оставив за собой лишь пустые улицы, единственными обитателями которых стали багряные листья, подгоняемые ветром и лениво пролетавшие мимо голых деревьев. Набежали чёрные грозовые тучи, вовсе скрыв за собой остатки того малого тепла, что ещё давало солнце. Из-за них нельзя было определить, день сейчас или вечер. На половину потухшие вывески продовольственных магазинов то и дело мигали и поскрипывали под сильными порывами ветра, норовя тотчас сорваться и упасть на влажный от частых дождей и потрескавшийся асфальт. Мрачные, полуразрушенные высотки домов выглядят так, будто в них снимают фильмы ужасов: везде паутина, мелькающие, а кое-где и вовсе разбитые светильники отбрасывают жутковатые тени, сломанный лифт и какое-то пугающее завывание, что раздаётся в подвале. Может, это ветер воет от скуки, а может и бездомные собаки, что до жути голодны и готовы растерзать всё, что им только попадётся на глаза. Мрак, кромешный ужас... Этот город сгнил до самого его основания. А всё почему, почему он превратился в такую пустошь? Верно, во всём виноваты люди, они то самое зло, которое пытается уничтожить друг друга. Люди с душами, что были тьмы черней, в сердцах их не было ни капли сочувствия, доброты, а самое главное, не было любви к окружающему их миру. Но этой тьме когда-то должен был прийти конец... Холодный луч хмурого солнца пробился через тучи, освещая маленький клочок земли, на котором стояла маленькая коробочка, разваливающаяся от сырости. В этой самой коробочке то, что может тронуть прогнившее человеческое сердце. Пятеро маленьких котят, которые свернувшись в маленькие пушистые комочки, пытаются согреться в такую ужасную непогоду. Начинает моросить дождик, но буквально через пару минут перерастает в ледяной ливень, не щадящий даже этих продрогших до самых костей малышей. Котята начинают пищать и ворочаться в коробке, призывая к себе свою маму кошку, но она всё не приходит. Неожиданно, верх коробки приоткрывается, пуская внутрь холодный воздух, что заставляет котят мяукать ещё громче. — Ой, что же вы тут делаете? — Спасение пришло оттуда, откуда его не ждали. — Вас тоже бросила мама? — с грустью произнёс немного хриплый голос. — Не волнуйтесь, я о вас позабочусь. Парень, лет семнадцати, в капюшоне, натянутом на голову и закрывавшем его лицо, поднял уже размокшую коробку и куда-то понёс. — Теперь вы в безопасности. Юноша принёс их в тёмное помещение, в котором пахло сыростью. Это был его дом. Однокомнатная квартира, где стояло старое раскладное кресло и деревянная тумбочка без дверцы, которая отвалилась уже лет сто назад, так как казалось, что эта тумбочка была настолько стара, что стояла ещё при Петре первом. На кухне только маленький столик со стулом, холодильник в котором из еды было только молоко, масло, да паштет. — Теперь, я буду вашей мамой. Парень улыбнулся, снимая с себя насквозь промокшую одежду. Кажется, эта улыбка была ярче того солнца, что изредка выходило из туч. С трудом успокоив котят, он помыл их, напоил молоком и накормил паштетом, который они мигом сцапали за милую душу, и уложил на кресло. Но те ни в какую не хотели засыпать, пока юноша не лёг к ним. Малыши расползлись по всему его телу и, мурлыча свои песни, наконец, заснули. Возможно, именно в этот момент, загорелся огонёк надежды, что не все люди такие безжалостные и у человечества ещё есть шанс. Наконец дождь закончился, ветер прекратил гонять листья из стороны в сторону, а тучи медленно начали расползаться. И даже солнце, что никогда раньше не выходило из-за туч в этом городке, стало светить для этих маленьких комочков добра. Именно они стали будущим для людей, в этом городе мёртвых душ... — С сегодняшнего дня, я буду вашим светом. — Прошептал парень, поглаживая спящих котят. Он зевнул, и с теплом на душе провалился в крепкий сон, ведь впереди у него ещё не мало бессонных ночей с этой кошачьей ребятнёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.