ID работы: 3442823

Измена?..

Richard Armitage, Lee Pace (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ли? Мне нужно с тобой поговорить... Ричард вошёл в спальню. Ли лежал на кровати и читал какую-то книгу. Британец сумел выбраться на несколько дней домой, прежде чем снова улететь на съёмки нового фильма, поэтому Ли предвидел очередной скучный разговор на тему "какого чёрта ты занимаешься всякой ерундой, когда я скоро уеду". - Кто такой Джош Капелли? Ли замер. Нет, этого не может быть, наверное, он просто ослышался: у него ведь с детства проблемы с ушами, из-за них ему даже пришлось отказаться от плавания. Может, кто-то из общих друзей проболтался? Но ведь Ли даже собственному псу ничего не сказал! Хотя, он бы и не выдал... Нет, Ричард определённо не может знать о Джоше. Это исключено. Ли набрал в грудь побольше воздуха и уверенно спросил: - Кто, прости? - Джош, - Ричард скрестил руки на груди и строго посмотрел на любовника. - Капелли. Он итальянец? - Нет, он из Те... - Ли осёкся. - Ты сказал Джош? Мне послышалось "Джонни". Мой школьный приятель. Ричард нахмурился. Ли, конечно, был далеко не плохим актёром, но врать он совершенно не умел: его можно было вычислить по одним лишь жестам. Если Пейс всё время чесал затылок, опускал взгляд и странно хихикал, то вывод напрашивался сам собой: мужчина врёт. Врёт и не краснеет, зараза. - Уверен? - Ричард был неумолим. - Подумай ещё раз. - Да не знаю я такого! Чего ты привязался?! Армитидж достал телефон. Немного покопавшись в сохранённых документах, мужчина торжествующе вручил телефон Ли. - Тогда как ты объяснишь это? На экране был скриншот странички с последней избранной записью Ли: коллажик из фотографий с фермы актёра, заключённый в смешную девчачью рамочку. "Шедевр" выложил некий Джош Капелли. Ли любовался картинкой несколько минут: до того реалистично! Пейс даже не сразу понял, что никогда прежде не видел этот коллаж. Немного подумав, Ли начал неуверенную речь: - Господи, Ричи, ты нас раскрыл! Я не знал, как рассказать тебе об этом, и вот ты узнал сам. Чёрт, да ты бы всё равно рано или поздно узнал об этом! - заметив, что Ричард побледнел и сжал кулаки, Ли на мгновение растерялся, но затем сразу продолжил говорить: - Я-то думал, что сумею обвести тебя вокруг пальца, но ты ведь не дурак. Не надо быть детективом, чтобы понять: все эти твиты, фото с листочком и пьяное селфи с персиком... это ведь не просто так! Пока ты был в разъездах... - Боже, Ли, прекрати меня мучить! - Ричард вскрикнул. - Просто скажи: ты спал с ним? Пейс хитро улыбнулся и пожал плечами. - Отвечай! - А сам как думаешь? - поняв, что Ричард явно не догадывается, чего от него хотят, Ли обречённо вздохнул. - Я думал, работа в кино научит тебя хоть немного отличать монтаж от реальности. Да, это хорошо отредактированная картинка, я и сам не сразу понял, что не добавлял в избранное что-то подобное. Ты что, правда подумал, что я изменяю тебе? Да ещё и с итальянцем? Ричард стыдливо опустил глаза. - Но ты прав, мы с ним действительно знакомы, - Ли загадочно улыбнулся. - Мы э... развлекались как-то давно. Я сейчас же позвоню ему и скажу, что между нами всё кончено. - Ли, не надо, я тебе верю... Пейс достал телефон и набрал номер: - Алло, Джош? Это Ли. Я хотел сказать, что больше не нуждаюсь в твоём обществе! Между нами всё кончено! Прощай! Ли сбросил вызов и убрал телефон, едва сдерживая смех. - Ричард, ты не принесёшь мне молока? Армитидж ошарашенно кивнул и ушёл на кухню. Ли не выдержал и рассмеялся: - Чёрт, и где я найду нового стриптизёра ему на день рождения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.