ID работы: 3442837

Саундтрек нашего путешествия.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Жуткая весна

Настройки текста
- Жуткая весна. – вздохнула Кэролайн, - Давно я не видела таких дождливых дней. Женщина взглянула в окно в надежде, что сейчас жуткие потоки воды, обрушивающиеся на стёкла, исчезнут и выглянет яркое солнце. Чуда не случилось ни через минуту, ни через две. Битый час, орудуя тряпками да средством для мытья, Кэролайн отмывала кухню, которую срочно надо было убрать. Именно сейчас, именно в этот день. Почему? Весомой причины не нашла даже зачинщица. - Разве женщине нужен повод убраться? – спросила она у своего мужа, когда последний задал вопрос, зачем. В доме царила оглушающая тишина. Телевизор не спасал, да и доступ в интернет из-за бушующей погоды отсутствовал. Напевая собственно сочинённую мелодию, женщина резво протирала полки, на которых строго в ряд стояли баночки с различными специями. Пыльно в этом доме не было никогда. Хозяйка от Бога, ласково называл её муж. Кэролайн считала это высшей похвалой, так как знала, что в библии написано: «Не упоминайте имя Господа всуе», а для Джеймса, который служил в церкви, это не являлось помехой. Незнакомая мелодия переросла в популярный мотив, и женщина закружилась в вальсе с тряпкой, чуть не сшибив стул, на котором стояло ведро с водой. Ни на секунду не усомнившись в своих действиях, Кэролайн решила, что пора бы приготовить обед. Скоро придёт Кэссиди, наверняка, голодная. Поставив воду, женщина принялась чистить картошку. Не услышав, что входную дверь отперли, Кэролайн продолжала свои хозяйственные дела. Она не услышала шагов вошедших в дом людей. Ничего не предвещало беды. Удар пришёлся прямо в темя, чему способствовал малый рост женщины. Она вскрикнула, но очень слабо, и упала на пол. В руке она продолжала держать картофелечистку. Тут последовал удар и ещё, и другой и все ногами. Не буду смущать читателя картиной насилия над женщиной. Оповещу их лишь о том, что горло Кэролайн было перерезано, из-за чего на кухонном полу образовалась лужа крови. Кто измывался над женщиной, а главное, по какой причине, недолго оставалось неизвестным. Кэссиди пришла домой позже обычного. Задержали в школе. Зайдя в дом, девушка почувствовала запах газа. Не снимая ботинок, она бросилась на кухню, где застала весь тот ужас, который оставили после себя неизвестные. Кэссиди дрожащими руками выключила газ. Ничего не осознавая от увиденной картины, девушка упала на колени над телом матери. Штаны сразу же пропитались кровью, но Кэссиди плевать хотела на них, она пыталась привести в чувство женщину, веря в то, что Кэролайн жива. Прижимая к груди труп матери и с трудом достав телефон, девушка позвонила отцу. Она не помнит, как сказала обо всём этом Джеймсу. Не помнит, как скоро он пришёл. Лишь остекленевшие глаза мамы, смотрящие в пустоту, да кровь повсюду. В школу девушка решила больше не ходить, ведь если бы она была дома, то могла бы защитить Кэролайн. Вторую неделю Кэссиди не покидала пределы дома. - Бедняжка... Потеряла рассудок. – причитала соседка семьи Блэквуд, мадам Джонс, - Увидеть такое в свои семнадцать. Это нечто. Так же Кэссиди злилась на отца из-за того, что тот решил кремировать тело, а на кладбище установить памятник. Кусок камня, не больше, думала девушка. Зачем тратить время на всю эту мишуру, когда в земле будет пусто. Почему всем нравится устраивать эти карнавалы? Если уж вы и решили сжечь тело, так жгите и забудьте о кладбищенской земле. Девушка тяжело вздохнула. Пару раз её навещала близкая подруга Велма, но особой радости Кэссиди не выказывала, крича своим видом: «Отвалите от меня». Замыкаться в себе она и не думала, просто с каждым днём убеждалась, что все люди - сволочи. Ежедневный приход людей с едой раздражал больше всего. Такое чувство, что все думают, будто еда поможет заглушить боль. Словно мы проглотим свои эмоции и станем серыми, как голуби, что воркуют под окном. С отцом девушка сталкивалась всего пару раз. Джеймс был слишком занят. Похороны Кэссиди не посетила, решив, что плакать над пустым гробом – постыдное занятие. К концу подходила вторая неделя после смерти Кэролайн. В один из вечером отец зашёл в комнату к дочери без стука. - Кэсс, мне нужно с тобой поговорить, - спокойно сказал священник, - Это по поводу всего того, что произошло. - Пап, мне не нужны все эти подбадривающие слова. Я не ухожу в депрессию, - девушка закатила глаза, - Мне нужно всё осмыслить. - Послушай. – строго перебил её мужчина, - Сейчас, возможно, я совершу самую большую ошибку в своей жизни, но ты должна знать правду. Наш мир, - Джеймс замялся, - Не так прост, как тебе кажется. - Искренне верила, что разговоры про «это», - Кэссиди сделала ударение на последние слово, - Я смогу избежать. Ну, или же обсудить это с мамой. - Да нет же, - тяжело вздохнул падре, - Плечом к плечу с нами живут различные существа. Всё сверхъестественное, чем пестрит интернет – правда. Оборотни, вампиры, ведьмы, демоны – они существуют. - Эм, пап, - дочь удивлённо смотрела на отца, - Ты знаешь, что я всегда тебе верю, но мне далеко не десять лет, чтобы жить этими сказками. Да, к тому же, неудачное время. - Юная леди, собирайся. – быстро сказал Джеймс, - Если мои слова не смогли тебя убедить, я покажу тебе кое-что, - добавил он, покидая комнату. Кэссиди решила, что дерзить не стоит, и покорно начала собираться. Через пятнадцать минут девушка сидела на переднем сидении Cadillac Eldorado 1969 года, который принадлежал ещё её дедушке. Почему отец выбрал именно эту машину, а не более привычный Opel Zafira – минивен для семейных вылазок из дома, Кэссиди долго не могла понять. Пока машина не покинула пределов города, ни Джеймс, ни Кэссиди не проронили ни слова. Но, как только показался знак, на котором было перечёркнуто название города Лоуренс, мужчина заговорил. - Милая, я всю свою жизнь верил, что смогу уберечь тебя и Кэролайн от такого исхода, - Джеймс вздохнул, - Но, видимо, я плохо старался. Сейчас ты увидишь то, что навсегда перевернёт твою жизнь. Защищать тебя дальше без твоей помощи, я не смогу. Машина свернула с шоссе на просёлочную дорогу. Вскоре показался непримечательный дом со слегка покосившейся крышей. Выйдя из машины, мужчина повёл дочь прямиком к нему. Кэссиди слишком сильно доверяла отцу, чтобы заподозрить нечто неладное. В доме было пыльно. Вся мебель зачехлена, а двери заперты. Джеймс поманил девушку в подвал, где перед ней предстала массивная металлическая дверь. Кэссиди начинала верить отцу с его сумасшедшими рассказами про сверхъестественное. Иначе, зачем ему это укрытие. За дверью её ожидала круглая комната, на стенах которой виднелись непонятные символы. В помещении было пусто, не считая пары стеллажей с оружием и различными книгами, потому все шаги отдавались гулким эхом. - Я не лгу тебе, и я не сошёл с ума, - начал мужчина тихим голосом, - Я сказал тебе истинную правду, Кэсс. И теперь я хочу, чтобы ты унаследовала от меня вот это, - он протягивал ей какой-то блокнот в потёртой кожаной обложке. - Пап, ты так говоришь, словно собрался умирать, - испуганно ответила девушка, - Я приму этот… блокнот, но тебя я бросать не собираюсь. - Покину я тебя не скоро. – с усмешкой ответил Джеймс, - В этом блокноте все мои записи, сделанные за двадцать лет моей охоты. Я охотник, и теперь передаю тебе всё это, - мужчина окинул помещение взглядом, - Так давно здесь не был. Обратный путь также прошёл в тишине. Кэссиди прижимала к себе дневник отца, боясь, что если она его отпустит, то всё исчезнет и будет просто сном. Джеймс же гордился выдержкой своей дочери. Любая другая решила бы, что старик выжал из ума. Теперь ему, отцу, оставалось смириться с тем, что вскоре его любимая Кэссиди решит его покинуть, дабы отправиться на поиски убийцы матери. Именно это пророчила ему его давняя подруга Миссури Мосли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.