ID работы: 3442868

И не свой, но чужим не ставший...

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И не свой, но чужим не ставший. Серединка на половинку! Парень зло разрубил полено и отбросил его подальше. Люди Чести забыли (странно!) честь, что силы давала биться, а над ними хохочет Алва, будто черная злая птица. Пахнут плесенью стены дома, а сильнее всего - в подвале. Парень быстро проходит мимо галереи картинной в зале. Эр позвал, значит, что-то нужно, а зачем - он узнает позже. Перед взглядом стоит Катари и Манрика дурная рожа. Тренировки слегка достали, ноет тело и мерзнут руки, а у эра лицо печально, он страдает от легкой скуки. Он глядит из-под рук на парня, предлагая вино и мясо... Значит, будет еще беседа, но начнется она не сразу. Попытавшись укрыть мозоли, парень смотрит на монсеньора. Он его одолеть не сможет... Но придется, и очень скоро. Долг и принципы режут душу. Их отбрось - заживешь нормально... И вступает в противоречие цель друзей и у Рокэ служба. Люди Чести открыто режут, убивают за Талигойю, но у парня в кольце сияет черный цвет вороновой ройи. Сона чует родную руку, ей не терпится выйти в город. Парень ждет, сжав в руке удила, ожидая здесь монсеньора, и скребутся дурные кошки по тому, что так душу гложет: он без Ветра, пожалуй, вовсе ничего в этот миг не может. Монсеньор завладел душою, защищает и даже платит, он способен держать победы на войне и в чужой кровати. Идеал, что еще тут скажешь... Просто эр, но с ним жизнь, как с братом. Только парень - оруженосец, а не Лорд. Но пока так надо. Штанцлер снова его ругает. Говорит, что забыл отца он. В такт ему огонек трепещет, свечка каплями в пальцах тает. Люди Чести укрылись в норах и сидят, огрызаясь грубо. Но никто не решился выйти, когда громко звенели трубы. Во дворце вновь плетут интриги, и не видно нигде Катари. Это парня слегка волнует, но у Рокэ готов сценарий. Весь Совет наперед известен, и ему всё потом расскажут, а пока рядом с парнем что-то непонятное ищет стража. Он встревожен, и даже (новость!) одолели мальчишку страхи: эр уверен в своей победе и уверен в Раканов крахе. Это значит, пора решиться, на какой стороне сражаться. И стоят друг напротив друга Рокэ Алва и толстый Штанцлер. И не свой, но чужим не ставший. Одинокий и глупый мальчик. Парень зло бросил на пол книгу, запихнув за шкафы подальше. Люди Чести забыли честность, но у парня осталась вера. Он бежит на конюшню к Соне, ожидая у входа эра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.