ID работы: 3442950

Незамеченная

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бурные аплодисменты были адресованные певице, что шесть минут назад только пришла на сцену. Ей не давали слова перед выступлением, к слову, девушке это не нужно. Её интересовали деньги, что заплатят за выступление. И суть не в том, что она не платила хозяйке квартиры. И пить чай на завтрак, обед и ужин ей тоже нравилось. Дело в принципах. Она ужасно любила свою однокомнатную квартиру за пять кварталов от центра города, незаметную центральному шоссе. Там можно скрыться от людей. Она прекрасно понимала, что необычный наряд для выступлений будет несменный. Ведь таким как девушка не место в приличном обществе. Помнится, как светская особь ей точно так и заявила. А с необычного в одежде была маска. Она закрывала все лицо, и лишь глаза оставались открыты. Её белый цвет никак не облагораживал, скорей наоборот. Но певице аплодирует весь зал. Она скроется в гримерной. Никто не знает её настоящего имени, иначе просто проигнорировали. А это мерзкое «Джесси», что придумала девушка на досуге, теперь знает каждый маленький ребенок в городке. Хочется остаться безымянной. / Местный автобус, пропахший утренним перегаром, дешевым мужским одеколоном, детскою наивность «дальше будет лучше», принимал девушку почти за свою. Певицу бесила привычка продюсеров ставить её номер в самый конец. И ей приходилось ждать автобус под номером 8, чтобы добраться к дому. Девушка могла пройтись пешком, вряд ли её кто-нибудь узнает, и она даже не устала, но хотелось поскорей добраться домой. Уже у подъезда её останавливает какой-то парень вопросом «не нужна ли помощь». Девушка лишь удивленно посмотрит на незнакомца. Казалось, какое ему дело, в мире таких же как он миллионы, таких же как она не меньше. — Я вижу вас в таком состоянии в седьмой раз, — он смотрит заинтересовано. — Женский алкоголизм плохая штука, не находишь? — она усмехается. Кто виноват, что в её прейскуранте заявлена только бутылка виски. — Тебя бы спать уложить, — парень открывает дверь подъезда, по-джентельменски пропускает даму вперед. — Какая квартира? Они лягут в постель вместе. И когда проснется «Джесси», вечером никого не будет. А может, никого не было. Она ловит себя на мысли, что такое не впервые и нужно заканчивать пить. Но только так может поговорить с кем-то кроме бутылки. А ей необходимо говорить. // — А на сцене ошеломляющая Джесси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.