ID работы: 3443012

Незнакомец в маске

Джен
G
Завершён
14
Dariia Jones бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая девочка лет одиннадцати прогуливалась по безлюдному парку, о чём-то размышляя. Она была одета в чёрное платье и такие же туфли, волосы у неё были белые как снег, а в руках она держала красивые розовые цветы. Увидев небольшую скамейку, малышка села. Оглянувшись, она только сейчас заметила, что деревья совсем потеряли свою зелёную листву, а стволы приобрели черноватый оттенок. Хоть и сейчас был день, нежно-розовый цвет покрывал безоблачное небо. Она грустно взглянула на погибшие деревья, ведь вокруг неё не было ни одной живой души. Девочка собиралась встать и уйти, но её остановил резкий шорох. Чьи-то шаги всё приближались, отдаваясь сильным эхом у неё в ушах. Повернув голову направо, она увидела тёмный силуэт человека. Некая тень всё приближалась, а девочка даже не сдвинулась с места. Наконец, подобравшись к ней ближе, тень остановилась. Теперь девочка запросто могла разглядеть незнакомца. Он был в чёрном плаще, который закрывал голову, и в маске, похожей на длинный клюв. Осмотрев его с головы до ног, девочка вновь устремила взгляд вдаль. Незнакомец сел рядом.       — Здравствуй, — мягко произнес он.       — Здрасте, — без эмоций поздоровалось дитя.       — Как тебя зовут?       — Алиса, — неуверенно проговорила она и взглянула на незнакомца. — А вы кто?       — Я тот, кто может помочь тебе.       Алиса удивлённо взглянула на него.       — Где твои родители? — неожиданно спросил он.       Помолчав несколько минут, Алиса ответила хриплым голосом.       — Их нет, они погибли в автокатастрофе.       — Хочешь быть с ними? — поднявшись, он протянул ей руку, — тогда пошли со мной.       Подумав, она взяла его за руку, и они вместе отправились в глубь тёмного леса, подальше от этого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.