ID работы: 3443108

"Чай"

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пенни очумело смотрела на Шелдона Ли Купера. Нет, по правде говоря, она почти всегда так на него смотрела, но раньше этот взгляд смешивался либо с непониманием, либо с лицом а-ля «какого-черта-ты-несешь». В этот раз девушка полностью поняла чего от нее хочет этот здоровенный богомол и переспросила: – Ты что меня только что попросил? Брюнет немного неловко помялся на месте, все так же рассматривая пол соседской квартиры: – Я прошу тебя объяснить мне кое-что о соитии. Блондинка недоуменно похлопала глазами, осознавая, о чем только что попросил этот чудик. – Я подумал о том, что бы перевести наши отношения с Эми на новый уровень, но для этого мне не хватает некоторых фактов. Пенни прикусила внутреннюю сторону щеки, а после, все же, взяв себя в руки, сказала: – Присаживайся, а я пока отлучусь. Официантка прошла на кухню, и, достав из холодильника вчерашнюю бутылку текилы, сделала пару глотков. Она не думала, что он придет с такими расспросами именно к ней, ему что, мама не рассказывала об отношениях и половом созревании? Но, так или иначе, для подобного разговора Шелдон был слишком скован, и кареглазая принялась за приготовление его любимого «Лонг-Айленда»: – И в какой момент ты решил, что ваши отношения готовы к такому шагу? Я, конечно, понимаю, вы уже почти три года вместе, но все же непривычно слышать это от тебя, – закончив, блондинка взяла стакан в руку и, прихватив собственную бутылку, вернулась к смущенному физику. Когда она первый раз услышала от Купера, что когда-нибудь у них с Фаулер возможен физический контакт, девушку накрыла истерика, как какую-то девчонку, которая увидела своего кумира. – Спасибо, – мужчина сделал пару глотков из стакана, – мне нравится Эми, и, к сожалению, ее эндокринная система яро настаивает на соитии именно со мной. – Ну, нового ты мне пока ничего не сказал, – светловолосая отхлебнула алкоголя, явно не стоит говорить о таком на трезвую голову, – как я поняла, у тебя есть какие-то конкретные вопросы. – В общем, да, – он снова отпил «чая», – я не совсем понимаю, половые отношения обязательно должны предполагать любовь к объекту или нет? – Не беря во внимание мимолетные сексуальные отношения, которые ни тебе, ни Эми, не присущи, думаю, да. Это можно рассчитывать как проявление любви. Голубоглазый допил коктейль, все так же сидя в позе пионера на уроке, положив руки на колени. – Приготовлю тебе еще один, пожалуй, – она прошагала обратно на кухню, захватив его стакан. – Я не совсем уверен, что люблю ее, – приняв напиток, уже более расслабленно произнес доктор наук, сверкая глазами. Плюхнувшись на диван, девушка уставилась в потолок, дабы не смущать парня еще больше. И так было видно, что этот разговор доставляет ему дискомфорт. – Ты не уверен в своих чувствах? – Да, – Шелдон сделал глоток. – Ну, любовь это странное чувство. Даже не знаю, как его описать. Бабочки в животе и прочая лабуда не очень, думаю, подходит, в нашем случае. Любовь, это когда тебе не надоедает общество этого человека, – начала, было, она, но была перебита. – Невозможно, – он припал губами к трубочке. – Да, ты прав. Думаю, описывать любовь бесполезно. Если любовь настоящая ты никогда не сможешь придумать почему чувствуешь к человеку теплые чувства, и даже перебирая недостатки предмета вожделения это тебя… умиляет, что ли, – студентка тоже выпила, понимая, что нужно больше, ибо иначе разговор не завяжется. – Я не знаю. Эми постоянно делает разные вещи, что бы угодить мне, например клубничный Несквик, прогулка на поезде, походы в магазин комиксов или мои любимые мелодии, – огласил уже изрядно поддатый брюнет. – Я бы расценила это как навязывание любви. – Значит, то, что я чувствую к Эми Фара Фаулер ненастоящая любовь? – Я не могу утверждать, но представь, – она села, поджав под себя ноги, – если она перестанет делать вещи которые нравятся тебе, будет ли она вызывать у тебя такие же чувства? Купер на секунду задумался, сузив глаза: – Нет, думаю, она будет вызывать у меня такие же смешанные чувства как Леонард, Кутрапалли или Воловиц. – Ну, вот тебе и ответ на твой вопрос, – блондинка откинула голову назад. Физик-теоретик хмыкнул и, осушив стакан, перевел взгляд на расслабившуюся девушку. Хоть он и не был великим психологом и зачастую не понимал поведение остальных, сейчас ему казалось, что лучше вернуться к себе. Он медленно поднялся, но перед глазами все приятно плыло и, покачнувшись, все же продолжил свой путь: – Спасибо, Пенни. – Не за что, сладкий, обращайся, – не разлепляя век, произнесла та. Шелдон остановился, поворачиваясь лицом к уставшей за рабочий день, девушке. И отключив разум, наверное, впервые за собственное существование, быстро пресек расстояние между ними, коротко поцеловал девушку в губы, так, как когда-то поцеловала его Фаулер. Кареглазая непонимающе уставилаcь впереди себя, и прежде чем она вновь смогла связать мысли в предложения и что-то произнести, доктор покинул ее квартиру. Буквально пару минут она рассуждала, что это нечестно по отношению к Леонарду и Эми, а после, распробовав терпкий вкус алкоголя и сладкого запаха своего невыносимого соседа, осушила бутылку, оглашая самой себе: – Нужно почаще делать ему «чай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.