ID работы: 3443189

Я рядом

Гет
G
Завершён
237
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 4 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь на подоконнике, пытаешься сжаться в комочек и уныло поглядываешь в окно. Погода отменная: жаркое солнце щедро одаряет землю лучами, игривый фонтанчик радует глаз своими прозрачными брызгами, а нежно-зеленая травка так и манит снять обувь и пройтись босиком. Но тебе грустно, и ты недовольно осматриваешь пейзаж, ворчишь на невыносимые жару и духоту и требуешь чего-нибудь холодненького. Ты в любой момент готова расплакаться, а потому пытаешься утешить саму себя пространным рассказом на тему того, как сильно я тебя не люблю. Из твоих уст льется прочувствованная речь о моей черствости, жесткости, бессердечности, грубости, резкости и отъявленной нетактичности. Распаляясь, ты постепенно начинаешь входить во вкус и припоминать мне все грехи молодости, наши с тобой бесконечные ссоры. Ты спрашиваешь себя, как это ты умудрилась выйти за меня замуж и приходишь к выводу, что это было редкостное помутнение рассудка. Успокоенная этой идеей, ты принимаешься поглощать какую-нибудь очередную вкусняшку и заверяешь меня, что скоро непременно подашь на развод. Ты злишься на медлительную прислугу, на мою бесконечную занятость, на холодность и равнодушие к твоей персоне. Ты можешь быть тихой и печальной, а можешь смеяться от души несколько минут подряд, может расплакаться над слезливой историей или начать взахлеб пересказывать мне сюжет очередного залпом проглоченного тобой фэнтези. Твои обвинения с каждым днем становятся все язвительнее, и ты все чаще жалуешься на недостаток внимания. За своими проблемами ты забыла о том, что уже довольно долго не разбиралась ни в одном деле, связанном с Вонголой, тебя не тревожили ни внезапные звонки, ни истеричные вопли о помощи и руководстве - со всем этим теперь разбираюсь я. Ты радуешься забавному котенку, семенящему по моему кабинету на коротеньких, пухленьких и одновременно очень пушистых лапках, и не догадываешься о том, что я потратил полдня на то, чтобы разыскать зверюгу любимого тобой цвета. Ты жалуешься на погоду и удивляешься тому, как комфортно внутри, не подозревая, что в замке тайком сделали специальный ремонт. Я везде, я рядом, я стараюсь предупредить каждое твое желание. Вышколенная и перепуганная прислуга смиренно сносит придирки, в доме происходит только то, что интересно тебе, а мафия едва ли не по струнке ходит, хорошенько прижатая верными ребятами. Я терпеливо сношу то, что могло довести меня до бешенства в прошлом, я не обижаюсь на твое переменчивое настроение, я стараюсь не навязываться тебе, однако каждое твое движение происходит под моим тщательным наблюдением. Это странно, возможно, даже не совсем нормально, и абсолютно на меня не похоже. Но однажды я дал тебе клятву заботиться и оберегать, любить и защищать, и готов эту клятву исполнить. Я рядом с тобой - в горе и радости, в богатстве и в бедности, и меня все устраивает. К тому же твою резкость и обидчивость, плаксивость и капризность осталось потерпеть лишь несколько месяцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.