ID работы: 3443261

Поцелуй принцессы

Слэш
G
Завершён
144
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тедди, ты? Голос звучал сонно, будто бы говорящий едва разлеплял губы и раскрывал рот, чтобы произнести что-то. - Я разбудил тебя? Тогда спи. - Спасибо за разрешение. Что ты так долго делал у Лили? Голос уже был значительно твёрже и уверенней, выпуская своего хозяина из состояния сладкой дремоты. Тедди отлепился от дверного косяка и, взъерошив нежно-сиреневые волосы, направился к нему. Лунный свет падал через неширокую полоску между тёмными занавесками и, как назло, прямо на лицо. Карие глаза блестели немного нездорово, с настороженностью. Тедди это откровенно забавляло. Преимущество в несколько лет подразумевало преимущество и в силе, и в правах. Он с досадой одёрнул себя, ведь такие мысли были совершенно ни к чему, не стоило зря цепляться. Хотя так хотелось… - Читал твоей младшей сестрёнке сказку, - шепнул Тедди, наклонившись совсем низко. - Может, ты тоже хочешь, Джейми? - Оставь меня в покое. Хотя бы сегодня, сегодня праздник. Тедди прищурился. Нет, он не собирался уходить до тех пор, пока Джеймс не заснёт. К сожалению, это входило в его обязанности. Джеймс не спал - читал при тусклом свете и задремал, но ко сну ещё совершенно не готовился. Джинни и Гарри решили на Рождество уехать на море - всего неделя, зато какая. Юный Люпин благородно и любезно согласился посидеть с маленькими дьяволятами. Лили была от него без ума, заключала его в объятия при любом удобном случае, всегда улыбалась и смеялась. Тедди тоже любил её, да и невозможно было иначе. А вот с Джеймсом не сложилось. Джеймс, наверное, ревновал и думал, что крошка Лили может полюбить Тедди больше, чем его. Или обижался, ведь с самого детства Тедди уделял ему меньше всего времени. Возможно, причина была в том, что ему, Джеймсу, и не требовалась трепетная забота со стороны крёстного брата, он всегда хотел казаться окружающим взрослее. Да и возраст уже не тот, чтобы за ним ухаживали, как за крошкой Лили. - Может, тебе спеть колыбельную? Твоя мама всегда говорила мне в детстве, что голосок у меня ангельский, - продолжил Люпин. - Тедди, пожалуйста, - Джеймс был совершенно не настроен сейчас спорить и не хотел ввязываться в новую ничего не значащую ссору. Люпин остудил пыл. Ну, в самом деле, Джим ведь ничего ему не сделал. Просто он ему не нравился, был слишком… слишком звездой, любил похвастаться, показать себя. Тедди не любил такого излишества. Он ведь мог быть нормальным. Когда спал, когда молчал, когда читал. Тедди в глубине души осознавал, что Джеймс вырастет хорошим человеком, а самое главное, отличным старшим братом. На самом деле, с Джимом можно было и поговорить по-человечески, когда он не выделывался и не строил из себя незнамо кого. - Знаешь, - мягко улыбнулся Люпин, присаживаясь на краешек кровати, - это первое Рождество, которое я провожу с такой большой компанией. Маленьких Поттеров было всего трое, но по сравнению с прошлыми праздниками, что он справлял только с бабушкой - этот был особенным. Лили умела шуметь за всю семью, смеялась громко и заливисто, что невозможно было не улыбнуться в ответ. Дом оглашался новыми весёлыми криками, когда Джеймс и Альбус решали поиграть с сестрёнкой. Тедди довольно наблюдал за ними, сидя за кухонным столом и попивая горячее какао. Пока Лили не решала вовлечь его в их игры. - С нами не так весело, как ты надеялся? - предположил Джеймс. - Наоборот, - коротко рассмеялся он. - Иногда даже слишком. Бросив мимолётный взгляд на сына своего крёстного, Тедди растянулся на кровати, закинув руки за голову. Видимого сопротивления он не встретил, поэтому медленно расслабился, прикрывая глаза и любуясь своими фиолетовыми ресницами. Лили всегда визжала от восторга, когда он по её просьбе менял цвет волос. - Ты чего? - сглотнул Джеймс. Его тон показался Тедди немного странным, но виду он не подал и неопределённо пожал плечами. В конце концов, что он, полежать, что ли, не может. Джеймс, продолжая удивлять, тяжело вздохнул. Люпин повернул к нему голову и увидел, что тот поднимается, направляется в ванную комнату. Тедди думал о том, что тётя Джинни повесила над входной дверью омелу. Интересно, для кого? Для дяди Гарри, чтобы напомнить ему его неудавшийся роман с Чжоу Чанг, который его дети и племянники заучили уже наизусть после рассказов? Или, может, омела пригодится ещё кому-нибудь. За окном кружились в причудливом танце снежинки, ночь мягко укрывала земли и размывала чёткие контуры деревьев и домов, тусклый свет уличного фонаря едва ли освещал окрестности. Вернулся Джеймс уже в домашних серых спортивных штанах вместо джинсов и с обнажённым торсом вместо футболки. Тедди отчего-то стало немного не по себе. С чего бы? Джеймса он видел не раз, да и застал то время, когда он ещё без подгузников бегал. Но он изменился… Квиддичные тренировки давали о себе знать. Джеймс повозился у шкафа, выбирая чистую футболку и, наконец, плюхнулся в постель, поворачиваясь лицом к нему, Люпину. - Тедди, - отчего-то уголок его губ пополз наверх, - ты подаришь мне подарок? - Твой подарок уже давно лежит под ёлкой, Джеймс, - он усмехнулся, но не снисходительно, а просто. - Я не хочу никаких коробок в цветных обёртках, - заупрямился тот и приподнялся на локте. - Что же ты хочешь, маленький Поттер? - голосом волшебной феи спросил Тедди и как-то будто неосознанно отодвинул с его лба чёлку. Волосы его приняли такой же цвет, как будто поддаваясь мыслям хозяина. Джеймс поморщился, но руку его не отвёл, потому что, если честно, не хотел. Тедди ждал ответа, любопытство било через край. Хотя с чего бы такая пылкость, это же всего лишь Джеймс, сейчас скажет что-нибудь глупое и рассмеётся собственной шутке, что его, Тедди, жутко раздражало порой. - Поцелуй, - выпалил Джеймс. - И кто же эта принцесса, от которой ты мечтаешь его получить? - не растерялся Люпин, лучезарно улыбаясь. - Я бы не назвал тебя принцессой, Тед. Тот поперхнулся и замолчал, не зная, что сказать. Джеймс, наверное, впервые в жизни испугался. Он, сын знаменитого Гарри Поттера, самый популярный парень в школе, член команды по квиддичу факультета Гриффиндора, боялся. Пусть бы уж тогда Тедди лучше ударил его, чем молчал бы вот так… - Извини, - прошептал Джеймс, отворачиваясь и сжимая кусочек подушки в кулаке, и крепко зажмурился. Одеяло позади зашуршало, тёплая ладонь легла Джеймсу на плечо. Тедди улыбнулся, когда почувствовал, как он вздрогнул. - Просто я обычно разворачиваю подарки утром, Джим. Как раз омела над главным входом и пригодится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.