ID работы: 3443306

Твой?

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
mr. KOSH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марк улыбнулся, подходя к своему рабочему месту и обнаруживая там уже в который раз милый воздушный шарик, парящий в воздухе и придерживаемый лишь нежно-зеленой лентой. Белый мишка, держащий в лапках сердечко, ярко выделялся на голубом фоне. Уже третью неделю Туан работает в парке аттракционов и уже третью неделю подряд ранним утром обнаруживает такой забавный сюрприз, привязанный к его стулу. Благодаря простому шарику рабочий день становился не таким грустным и скучным. Все мысли занимала таинственная поклонница. Точнее, как Марк узнал от охранника, поклонник. Некий юноша ранним утром навещал парк и привязывал шар с мишкой. Туан и не подозревал, кто это был. В течение дня парень не находил никаких признаков, что за ним кто-то наблюдает, да и вообще что на него обращают внимание больше обычного. Марк не любил, когда на него сморят, и придерживался мнения, что легче и вовсе оставаться незаметным, но подобное внимание в виде маленького сюрприза не могло его огорчить, заставляя вновь и вновь искать глазами в толпе людей странного человека, который мог бы подмигнуть или еще как-то показать, что анонимный романтик - он. Марк даже пробовал прийти пораньше на работу, чтобы поймать незнакомца с поличным, но не тут-то было. Сколько бы ни ждал, ничего не происходило, а как только он отлучался в уборную - шарик был на месте. Туан иногда просто бесился от бессилия, горя желанием познакомиться с этим парнем. Снаружи - скрытный, в душе всегда мечтал о любви. Настоящей, чистой и искренней. Даже не зная парня, оставляющего шарики, Марк был уверен, что тот является крайне добрым и интересным человеком. А потому жаждал знакомства еще больше. - Может, мне поймать его? - спросил охранник в один из дней, на что Туан покачал головой из стороны в сторону и тяжело вздохнул. Со временем начали появляться мысли, что все это и вовсе какая-то мистика. Не может же быть настолько сказочно по-детски, вместе с тем, что пугающе. В этот день Марк решил оставить послание дорогому анониму и написал короткую записку, с просьбой не убегать, ведь Туан не собирался смеяться. Однако, юноша глубоко разочаровался, не увидев на утро ни шарика, ни записки. Поклонник обиделся?... Зависнув на несколько секунд, разочарованно глядя на место, где, по идее, должен быть шарик, не услышал, как его окликнул знакомый с кафэшки неподалеку: - Марк, не поможешь мне? Растерянно кивнув, парень отвернулся и назло, не понимая кому, громко топая и поджав губы, двинулся в сторону знакомого. - У нас грузчик уволился, а там несколько ящиков с виски привезли. Не откажешь другу? А то у меня там.. - Говори, куда нести, - прервал Туан, зная, что потом пожалеет о своем невежливом поведении и будет стыдиться, но сейчас его мало, что волновало. Взяв ящик, парень понес на склад. Открыв дверь, пораженно замер, видя перед собой не что иное, как голубой шарик с белым мишкой. Поставив виски на пол, включил свет и подошел к нему ближе, хватаясь пальцами за веревочку. Улыбка сама появилась на лице, ведь это означает, что аноним где-то рядом и, возможно, просто не успел оставить шарик. А Марк всего себе уже напридумывал... - Эй, не трогай, это мой, - раздался голос позади, отчего Марк вздрогнул и обернулся. Юноша в дверях тут же сделал шаг назад, врезаясь плечом в косяк. Туан невольно шире заулыбался, любопытно оглядывая парня перед собой. Красивый. Глаза даже слишком большие, хотя, возможно, это из-за испуга, что так явно читался в них. Густые ресницы оказались заметны и с расстояния, а на выразительные скулы падала легкая тень от тусклой лампочки. На груди футболка с изображением значка кафешки, значит, он тут работает. Не удивительно, что Марк не заметил его. Туан и не присматривался к знакомому персоналу, определенно не ожидая, что это окажется кто-то из них. Не то, что бы он был разочарован. Вовсе нет. Просто это казалось странным, но в то же время до жути забавным. - Твой? - Марк сделал шаг навстречу парню и задумчиво покрутил в руках ленточку. - Почему ты не подарил его мне утром? Я начал волноваться. Незнакомец, придя в шок оттого, что, во-первых, его спалили, во-вторых, положительно отреагировали, стоял, прикрыв рот, не в силах прогнать наваждение, что заставило его затупить в ответственный момент. - Я не... - начал было, придя в себя, но, засмотревшись на лицо напротив, что уже так давно манило его, вновь замолчал. - Это твой? - вновь спросил Марк, делая очередной шаг навстречу. Заметив бэйдж на футболке, добавил, - Джексон Ван. Пробуя на вкус звучание нового имени, Туан от души радовался, находя в себе все больше и больше новых чувств. Растерянно кивнув, Джексон опустил глаза. Ему нравилось радовать Марка, не выдавая своего имени, но он был слишком стеснительным, чтобы выйти за рамки наблюдения издалека. Боялся, получить отказ, даже не смотря на то, что Туан выглядел действительно счастливым, обнаруживая каждый день столь обычную вещицу. В такие моменты Вану просто хотелось выйти из укрытия, сказать банальное "Привет, познакомимся?" и получить ту самую, искреннюю улыбку от Марка и не менее простой ответ "Да, с удовольствием.". Однако, чертов характер, который Джексон успел возненавидеть за жизнь, не давал этого сделать. И сейчас Марк так близко и явно дружелюбно настроен. Даже не верится. - Он для меня? - Туан поднял глаза на шарик, парящий в воздухе. - Д-да. - кивнул Ван, глядя в пол. - Спасибо, Джексон, - Туан подался вперед и коснулся гладкой щеки пухлыми губами, задерживаясь всего на несколько секунд и быстро отстраняясь. - Я рад, что нашел тебя. Джексон лишь улыбнулся, не в силах поверить, что, наконец, Марк рядом не только в роли объекта наблюдения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.