ID работы: 3443389

Воробей

Слэш
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты мне нравишься! — вапалил какой-то мальчишка, похожий на воробья из-за своих взъерошенных волос. -Мы даже незнакомы, как я могу нравиться тебе? … Никогда не понимал любовь с первого взгляда. Как может понравиться человек, которого ты не знаешь? Эта любовь основывается лишь на внешности? Бред. Нельзя по настоящему влюбиться в обертку. Увлечением если только такое назвать. Но, к сожалению, на моем пути попадаются лишь любители этих фантиков. Самая главная проблема моей жизни — я красивый. Сложно представить, что красота может быть минусом, не правда ли? Но из-за нее мне сложно найти человека, который будет любить меня за мою душу, мой характер. Каждый, кто признавался мне в любви, а их было не мало, хотел лишь мою оболочку. Их привлекало мое лицо, мое стройное и накаченное тело, мои длинные ноги, изящные пальцы, даже моя идеальная форма носа. И даже когда я начинал с ними встречаться, они не пытались узнать меня настоящего. Ни один не интересовался моей жизнью. Все отношения ограничивались лишь встречами и сексом в неимоверном количестве. Как же я устал от этого. … -Ник, сделай сверку с поставщиками и подготовь отчет к собранию, — почти в рифму отдал указание начальник, кинув на стол кипу бумаг. — И ты помнишь, что через полчаса должен прийти человек на собеседование? Поговори с ним, если он нам подходит, отправь его ко мне. -Ты слишком многого хочешь, — фыркнул я, разбирая бумаги. -А тебе слишком много платят, — похлопал меня по плечу вышестоящий и отправился восвояси. Ну да, зарплата у меня немаленькая. И угадайте что? Мне ее повысили за мою внешность. Просто наш президент компании спит и видит, как затащить меня в койку. Но у нее есть две проблемы: 1.Меня не привлекают женщины, которым за 35. 2.Меня не привлекают женщины вовсе. -Никколас Вайт, слушаю, — ответил я на служебный телефон. -Пришли на собеседование, вас ожидают в переговорной. -Почему так рано? Встреча назначена через полчаса. -Простите, я не в курсе ваших подробностей, я простой секретарь, а не отдел планирования, — обиженно пропищала девушка, кинув трубку. Как связан отдел планирования с тем, что человек пришел на собеседование раньше, я так и не понял, но спорить с обиженными девушками опасно. … -Здравствуйте, я Никколас Вайт, приятно познакомиться, — натянуть на себя улыбку, задать несколько вопросов касательно работы и сделать вывод, сможет ли человек влиться в наш коллектив или нет. Задача у меня не сложная, но что-то в ходе разговора начало напрягать. Точнее, лицо этого парня было до боли знакомо, но моя память не может найти нужную мне информацию, где я с ним встречался уже. -Хорошо, идите в 206 кабинет оформляться, Вы нам подходите. И, простите, как Вы сказали Вас зовут? -Френк. Френк Спарроу. … -Как тебя зовут? -Френк Спарроу, — смущенно отозвался парень. -Спарроу? — рассмеялся я. — Ты похож на воробья и фамилия у тебя воробьиная. … Точно! Это он! Даже сейчас его непослушные волосы торчат в разные стороны. Невольно улыбнувшись, я вызвал улыбку и у своего собеседника. -Мои внешность и фамилия похожи, не так ли? -А, да, простите. Просто это забавно выглядит. -Я могу сейчас ответить на твой вопрос, заданный мне 8 лет назад? -М? Какой вопрос? … -Что ты знаешь обо мне? Кроме моей внешности тебе ведь ничего больше не нравится. -Это не так! -Тогда ответь мне. -Я.. - выдержав тридцатисекундную паузу, ответил Френк. — Я не знаю, ты прав. Но я очень хочу узнать! -Вот когда узнаешь, тогда и приходи. … -Тебя зовут Никколас Вайт. Тебе 25 лет. Работаешь в экономическом отделе компании «Орандж» простым экономистом. Любишь яблоки, крепкий чай без сахара, психологические фильмы и книги, катание на велосипеде, любимое время года лето. Ненавидишь шумные места, груши, кофе, дождь и горький шоколад. Сложно назвать тебя веселым человеком, но и в депрессиях ты никогда не сидишь. Главный твой комплекс — твоя внешность, так как ты считаешь, что за ней люди не могут разглядеть тебя настоящего. -Подожди.. Что?! -Я пришел, как ты и сказал, — улыбнулся Френк, склонив голову на бок, мягко улыбаясь. — Теперь ты согласен встречаться со мной? Это был один из немногих случаев, когда я не знал, что сказать. Спарроу загнал меня в тупик, выдав такую информацию. И ведь нигде не ошибся. -Френк, Вы.. Ты где это все узнал? -Ты не дал узнать мне все это от тебя лично, поэтому пришлось собирать информацию извне, — подмигнул Френк, облокотившись локтями о стол. — Ну так что теперь? С одной стороны, мне было безумно приятно, что хоть кто-то заинтересовался моим внутренним Я, но с другой стороны меня немного пугало подобное сталкерство. Прошло 8 лет и все это время он выяснял кто я и из чего сделан? -Ты так сильно хочешь встречаться со мной? Почему? -Потому что я люблю тебя? — зачем-то ответил вопросом Френк. — Ты сейчас думаешь, что я похож на психа, который просто повернут на тебе? -Ну, если честно.. — кивнул я, не видя смысла скрывать очевидное. -Я стою на учете у психиатра, — засмеялся Френк, еще больше взъерошив свои волосы. — Шучу. На самом деле все гораздо проще. На предыдущей работе моим коллегой был твой отец. Он любил похвастаться своим красивым сыном перед другими и узнать что-то о тебе было не сложно. Сложно было найти тебя, ведь твой отец не в курсе где ты конкретно работаешь, а его «что-то связанное с овощами», не особо помогало. Выдохнув с облегчением от того, что передо мной сидит не маньяк, я рассмеялся, понимая всю нелепость ситуации. -Да, мой отец любит поболтать. Не восприняв предложение всерьез, я встал из-за стола, направившись к выходу. -Я провожу тебя к начальнику. -Ты не ответил, — стал серьезным Воробей, вставая из-за стола. -Ты серьезно предлагаешь мне встречаться? -Ты же не веришь в любовь с первого взгляда. Тогда поверь в мою любовь, длиною в 8 лет, — снова мягко улыбнулся Френк и прижался ко мне в поцелуе. Вам кажется, что эта история слишком коротка и бессмысленна? А мне она кажется наполненной любовью в 8 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.