ID работы: 3443419

Последняя крыша

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вашу дивизию! – вопль девушки пронзил тугую высь, скатываясь по крыше дома вниз и пропадая. – Какого лешего вы такие быстрые? Запыхавшаяся толстушка, сжав кулаки, приближалась к компашке разномастных любительниц роликов. Нежная блондинка в военной форме повернулась к подруге и молча протянула руку. Отстающая покачала головой и, с трудом перебирая ногами, докатилась до трубы и оперлась на неё, чувствуя, как нетренированные мышцы вопят от напряжения. - Нормально? - брюнетка подъехала к запыхавшейся девушке и похлопала по спине. Толстушка тяжело вздохнула. - Угу. Похороните под плинтусом, и будет зашибись всё, - мрачно пробурчала девушка, восстанавливая дыхание. - Кто тут вопил, что круче Буччи? – рыжая повернулась и посмотрела на троицу с легкой ухмылкой. - Не я, - отрезала полная блонди, выпрямляясь и последний раз глубоко вдыхая. Усталость как рукой сняло, когда она осмотрелась. Они взобрались на самое высокое здание в городе. И это стоило того, чтобы посдыхать несколько минут. Девушка присвистнула. – воу. - Я же говорила, что ей понравится, - пятая, до сих пор державшаяся в тени, выехала из-за небольшого кирпичного нароста на крыше, являвшего собой окончание шахт лифта. – а путь особенно. - Иронизируй больше, ага? - беззлобно проворчала полная девушка, плюхаясь на деревянную коробку, неизвестно кем оставленную на крыше. Конструкция тихо крякнула, но испытание выдержала. Наверное, стоит представить тех, кто собрался этой ночью на крыше, чтобы встретить последний рассвет вместе? Стоило бы, но нам хватит кличек, чтобы не углубляться в личную жизнь сего сборища. После просмотра аниме и прочтения, взахлеб, если честно, манги Айр Гир команда распределила между собой особо понравившихся персонажей. Но, несмотря на то, что кое-кто хотел быть Симкой ака Ласточкой, прозвища выбирались исходя из характеров и внешности. Поэтому толстушка оказалась Буччем, рыжая – Файером, сокращение от Спитфаера, блондинка - Казу, а не её любимой бывшей королевой Долга, брюнетка, как самая серьезная, получила прозвище Сано, а шатенка, показавшаяся последней, Сора. Может и не все сравнения были стопроцентными попаданиями, но девушки остались довольны. Почти все. - Почему все нормальные герои, а я друг гг? – наконец смогла излить своё несогласие Казу, надув губы. Идея взять имена героев именно этого аниме принадлежала как раз ей, и теперь она уже жалела, что заикнулась об этом. Старые их прозвища были намного круче. - Будущий король дороги огня, первый красавчик на селе, ищущий постоянно себе приключений, один из самых быстрых АТшников… - начала перечислять Сано, - и ты запомнила только то, что он друг главного героя? - Девочки, не ссорьтесь, а? – Буч, с трудом встав со своего насеста, подъехала к блондинке. – Мы же скоро все разъедемся, зачем портить такой момент? Это мало повлияло на ситуацию, но немного пристыженная Казу скорчила недовольную рожицу и кивнула. Сора, не отвлекаясь на привычные перебранки, расстелила на картонках, старый плед. Фаер достала из рюкзака бутылку с вином. Несмотря на холод, на этот нз никто не покусился. Когда уютное гнездышко было готово, а ролики переодеты на привычные кеды, горизонт уже начал светлеть. - Последнее утро вместе началось, - провозгласила Фаер, открывая вино. - Звучит так, словно мы больше никогда не соберемся. Не будь такой пессимисткой, - отобрав бутылку у рыжей, Казу пригубила напиток. – Фу, пакость. Держи. Сора, получив сосуд, молча сделала глоток и усмехнулась, распробовав вкус пойла, купленного практически не пьющей толстушкой. - Насчет вина - согласна. А вот про будущее… Как ты это представляешь себе? Мы же повзрослеем. - Кто это решил, что мы повзрослеем? – удивленно переспросила Буч, забирая у шатенки бутылку. – И нефиг было меня посылать за вином. Говорила же. Девушка хотела незаметно пропустить свою очередь и передать это зелье, так и не попробовав его, но не прокатило. Фаер намеренно не принимала недоГрааль дружбы, пока толстушка не сделала крохотный глоток и не сморщилась, про себя тихо ругаясь на чем свет стоит. Вино действительно было дрянным. Наконец, сжав пальцы на согретом ладонью Буччи стекле, рыжая отпила немного красной жидкости. - Глупая была затея, да. Но мы уже взрослеем. Ты просто не хочешь этого замечать, - горький привкус на губах делал эти слова какими-то правильными. Но от этого не менее грустными. Сано последней получила бутылку. Молча сделав глоток, она подошла к краю крыши. Где-то далеко горизонт окрасился розовым, предвещая скорое появление дневного светила. Холодный ветер трепал черные, собранные в хвост волосы. - Однажды мы вернемся сюда. Также на роликах взберемся по лестницам. Не важно, сколько лет пройдет. Купим вина. И также встретим рассвет. Обещаете? Это звучало по-детски наивно, но подруги переглянулись, встали со своих насиженных мест и подошли к Сано. - Обещаем, - нестройно ответили четыре голоса. Брюнетка кивнула, и, как подпись кровью, вниз полилась красная жидкость дрянного вина. *** Прошло несколько лет. Кто-то из них уже работает. Кто-то учится. Кто-то скрылся в неизвестном направлении. Но в глубине каждого из пяти сердец есть эта крыша, это вино и этот рассвет, ставший действительно последним рассветом их общего детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.