ID работы: 3443486

Пора возвращаться домой! Семён находит путь к свободе!

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5! Пора найти ответы, Семён...

Настройки текста
Из мыслей Алисы: Какой же Семён дебил! Посмотри на него стороны и увидишь, что он не может принимать самые простые решения, но лезет командовать и предлагать идею, которые для него же будут опасны. Сколько ему не говори, сколько ему не вдалбливай в голову, что выхода отсюда нет он всё равно попробует сбежать. И ведь когда я пыталась его с Леной делить он даже слова сказать не мог, а сейчас ведёт себя как герой и раздаёт каждому встречному приказы! Пусть он хоть командиром станет, но его слушаться я не буду! Всё! Не заслужил он такой чести! И когда я выберусь на свободу я о нём вспоминать не собираюсь! Даже если я и сделала выбор и старательно ждала часа, когда ко мне придёт такой, как он с ним я быть уже не хочу!       Вылетевшая из портала Славя заставила меня отпрыгнуть от испуга. Тяжело дышавшая девочка в испачканной грязью одежде и с какими-то огромными порезами на спине из-за всех сил пыталась ползти по площади, стараясь как можно дальше отползти от портала. Меня охватил панический страх за жизнь девочки. Я попытался подойти к ней, но неожиданно прямо за моей спиной я услышал лязг металла. Медленно повернув голову я увидел ещё две девочки. Одна, маленькая пряталась за спиной высокой, злобной и более старшей. Их лиц в темноте я разглядеть не мог, но заметил несколько деталей у обеих девочек — хвостики. У первой они были чем-то похожи на хвостики Лены, а у второй два огромных хвоста в разные стороны, опущенных вниз. Старшая, само собой, была какой-то невероятно яростной и держала в одной руке что-то похожее на топор, придерживая другой младшую. Он ударила несколько раз топором по бетонной плите, как бы призывая светловолосую девочку приготовиться либо бежать, либо принять свою судьбу. Славя же, с трудом заметив девочек резво начала отползать в сторону, даже не посмотрев на то, что тут стоял ещё один человек, который мог бы ей нанести вред. Девочка с оружием в руке закричала: -Славя…ты ведь знала о том, какие смерти будут происходить в лагере! Ты ведь знала, кто и как будет умирать! Ты их убивала! Даже если мы в этом чёртовом лагере навечно застряли убивать не выход! Но если ты не хочешь по хорошему — будет по плохому! — Девочка замахнулась топором и побежала на Славю, совершая финальный рывок для удара. Она с ней фактически сблизилась и уже начала опускать топор, как я резко подпрыгнул и оттолкнул её в сторону. Она упала на землю вместе со мной и вывалила своё оружие. Я, лишь ведомый вопросами о том, что произошло поднялся с земли, подошёл к девочке и присев взял её за воротник. Она лишь начала пытаться бить меня своими руками, но в темноте по мне просто ничего не попадало. И повезло ведь с тем, что тут практически нигде свет в этот раз не горит! В конечном итоге, привыкнув к темноте вокруг себя я смог распознать лицо этой девочки.       Это была она. Та самая Алиса, которая так старательно боролась за мою симпатию к ней. Сейчас она видимо меня видеть очень не хотела, да это и понятно — я пришёл к ним очень неожиданно и сильно им помешал. Её гневные глаза смотрели на меня и требовали мне немедленно уйти с дороги, чтобы она закончила начатое. Но тут резко вмешалась Славя: -Семён, не надо. — Я конечно сильно удивился тому, что она меня узнала, но ещё больше меня поразило согласие Слави с тем, что я не должен был её защищать. — Она права в чём-то. Хотя я никого не убивала. -А портал ты тоже сделала?! — Алиса закричала, на что в ответ получила лишь отрицательное кивание головой у Слави. Я, не выдержав подобных переговоров ввязался в разговор: -Слушайте, успокойтесь, а! Теперь, если вы сюда попали придётся слушать меня! Я — настоящий Семён! И вы, я надеюсь, тоже! — Алиса молча покивала головой, однако по виду относиться лучше ко мне не стала. Ульяна просто молча стояла и наблюдала за нами. Видимо, сказать она по поводу данной ситуации ничего не могла. Я на несколько секунд ушёл в свои мысли, но меня прервала Славя: -Семён, где мы оказались? Где мы оказались, я спрашиваю? Это ты неожиданно из лагеря исчез? — В словах девочки была лишь серьёзность. Куда подевались её обычная доброта и такая невероятная любовь к миру? Сейчас она выглядела совершенно иначе. Грустная, твёрдая и холодная. Конечно я понимаю, что после попыток её убить она бы не стала веселиться, но сейчас она была похожа человека, прошедшего войну в Афганистане и вытерпевшая всё то, что могло сильно ей повлиять на психику. Я поднялся и посмотрел на Славю. И у меня в голове появился один ответ: -В лагере, в котором находятся лишь настоящие, живые пионеры. По всей видимости вы попали из другого лагеря и у вас возникла неразбериха. Какая? Да и как я исчез, если я тут всё время был? -Вот в чём дело… -Она убивала пионеров! — Перебила её Алиса. — Она каждый раз сообщала об убийстве каждого первой! Никто ничего не видел, пока не предупреждала она! -Нет. Не убивала. Я каждый раз находила следы крови и каждый раз встречала убитых пионеров! А потом ведь нас несколько человек осталось и я вас не убила! С нами ведь пионер ещё был, но ты не заметила, что он исчез, когда я бежала к порталу? Я его не трогала даже! -Ну, а Лена, Мику? Они что ли виноваты в чём-то были, горе-убийца? -За такие слова я бы тебя ещё раз в лицо бы ударила… Алиса резко встала и уже захотела напасть на бедную Славю, как тут же вмешалась Ульянка: -А ну стоять! — Обе резко встали на месте. — Вы опять забыли о том, что они не живые? Вы воюете друг с другом за то, чтобы просто не решать вопросы о том, как нам освободиться! А этот пионер ведь загадочно исчез, как только мы погнались за Славей в портал. А теперь мы тут! И как говорит Сёмка мы среди настоящих людей, не кукол! Это ведь отлично! Хватит уже! Мы наконец сможем классно провести время с настоящими людьми! Да, Сёмка? — Детская наивность Ульяны. Мне бы такую уверенность, как у неё! Однако, на них это подействовало и девочки лишь кивнули головой. -И сколько вас тут, «Настоящих»? — Алиса настолько резко изменилась? Саркастичность в её словах несколько удивляли меня. — Или вы так шуткуете и мы можем быть свободны? -Тридцать с чем-то человек. Спать пойдёте в медпункт, так как домики стараемся занять для ещё большего количества пионеров. -Я думаю это очень удобно. — Резко Славя изменилась в голосе. Ко мне он был каким-то мягким и даже влюблённым. — Думаю, мы с ними всеми поладим. -Ну, я надеюсь на это. Но сейчас вам главное — хорошенько отдохнуть. Завтра мы всё всем объясним, а теперь всем спать! -Так точно, гражданин начальник! — Резко крикнула Ульяна и потащила за собой Алису. Группировка рыже-красных проказниц исчезла где-то за деревьями и передо мной стояла лишь Славя, но я её не заметил. Резко я ощутил приятный поцелуй в щечку, какой приятный и полный любви, но оглянувшись я заметил, что я стою один на площади, снова. Ну, и такое бывает.       Странная выдалась ночка. То здесь Алиса с топором, то Славя со странным настроением, то неожиданный портал, который они даже не создавали. И что они говорили о пионере, который исчез неожиданно перед его открытием? Да, завтра надо выложиться по полной. Скоро…скоро мы изменим всё и вернёмся домой. А заодно я разберусь, что же такое происходило… Пионер: Скоро. Скоро разберёшься…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.