Часть 1.
31 июля 2015 г., 16:58
Закутавшись сильнее в поношенные тряпки, мальчик сел прямо на землю, опираясь хиленькой спинкой об каменную стену многоэтажки. Он пытался уснуть вот уже два дня, но как же уснёшь из-за такого холода? На улице была зима, а точнее январь — самый холод. Мальчик поджал худенькие ножки, одетые в широкие штаны, к груди, обвивая их руками, такими же худыми, как ноги. Мальчик достал из кармана картонную тарелочку и поставил её перед собой. Сегодня ему нужна удача. Вчера положили около пятидесяти центов, может чуть побольше. Мальчик не умел хорошо считать, ведь ему было всего шесть лет. Хорошо, что другие мужчины, которые такие же бездомные, научили его хоть немного считать. Всего в этой «группе» шесть человек, одна из них — беременная женщина. Все остальные мужчины. Живут они между двумя двадцатиэтажками. Они построили что-то вроде палатки. В роли крыши им служило огромное одеяло, которое они украли. Так как с одной стороны у них была бетонная стена, то закрываться от холода нужно было только с одной стороны. В роли укрытия от ветра со стороны улицы служили коробки. Каждый вечер они зажигают костёр внутри своей «палатки». Вроде бы тепло.
— Хей, малыш, тебе помочь? — услышал знакомый голос мальчик. Это был Стив — самый старший из них. Ему было около пятидесяти лет. Мальчик уже не помнил. Подбородок Стива был щетинистый. Скулы чётко выражены. Глаза были тусклого зелёного цвета. Стив почти всегда носил потрёпанную шапку.
Мальчик покачал головой в знак согласия. Он хотел услышать какие-нибудь истории от Стива, потому что просто так было очень скучно сидеть. Первая монетка упала в коробочку, точнее целых три. Мальчик сразу же подобрал их и показал Стиву, радостно улыбаясь.
— Целых десять центов! Ты молодец, малыш, — старик улыбнулся.
Мальчик положил копейки снова в коробку.
— Тебе рассказать что-нибудь? — спросил старик.
Мальчик покачал головой, соглашаясь на предложение.
— Хм, ну ладно, слушай. Лет пятнадцать назад у меня была жена. Звали её Элеонор. Она была младше меня на два дня, представляешь? Она была такой красивой! .. Русые волосы… карие глаза… такой ласковый голос… изумительная женщина! У нас были детки, такие замечательные! … Их было двое. Мальчик и девочка. Понимаешь, они были у нас поздние. Ну, то есть поздно родились. Им было по шесть лет, как тебе, да? — мальчик согласился кивком головы. — Ты наверное думаешь, где они сейчас? — мальчик снова согласился кивком. — Они… они… отправились на небеса. Они не ходят по земле, как я. Они летают чуть выше облачков. Жена, и мои дети. Их нет. — глаза старика застелила пелена слёз, но он быстро вытер их. — Но я всё равно люблю их, хотя они не со мной.
В коробку снова упало что-то. Но звона не было. Купюра. Глаза мальчика округлились. Старик открыл рот от изумления.
— Пять долларов. Пять долларов! — выкрикнул он, радостно улыбаясь. Мальчик тоже улыбнулся, беря копейки в маленькие лодошки. Он положил тарелочку в карман. Они пошли к остальным в группе.
— Ребята, сегодня у нас будет пир! — крикнул Стив, показывая им купюру.
***
Седя за «столом», мальчик встал и пошёл на улицу. Сев на ближайшую скамейку, он скрючился. Он не мог есть вообще. Мальчика почти сразу же начинало мутить, а после того, как покушает, то начинает тошнить. Если честно, мальчик не знал, что это. Он думал, что так всё и должно быть. Хотя, после наблюдения за взрослыми, он догадывался, что так не должно быть. Он видел, как тошнило Ненси, ту беременную женщину. Стив объяснил ему, что так случается со всеми беременными женщинами. Особенно по утрам. Так объяснил Стив.
Мимо скамейки пролетела какая-то листовка. Мальчик мигом подхватил её и снова сел на скамью. Всё, что он увидел, и понял, это был цирк. Точнее, место, где он проходит. Так объяснял Стив. Он говорил, что постоянно ходил туда со своими детьми. Сейчас не ходит.
Как странно, но мальчику захотелось посетить именно этот цирк. Он никогда не был в цирке, потому что родители его не водили туда. А были ли у него родители вообще? Мальчик не знал, но Стив объяснил ему, что есть. У всех людей есть родители, но малыш никогда раньше не видел их. Он всегда мечтал о них. Когда он был чуть младше, то летом брал свою одежду и обнимал её, представляя, что это его мама. Такая близкая и родная. Но рано или поздно, ему нужно было понять, что это не его мама, и что папа не сидит с ним рядом. Всё рано или поздно нужно понимать.
Несколько дней назад, мальчик даже спросил, как он оказался у них, бездомных, и стал таким же. На что Стив ответил: «Ты пришёл сюда сам, в четыре года».
Ну вот, подходит рвота. Скоро, совсем скоро, мальчик пойдёт спать, пытаясь не думать о холоде.
Примечания:
Кхм, вот моя работа. Над ней, над одной частью, я проработал около двух недель, думаю, это маленький срок, и ещё, я думаю, что чего-то не хватает... Ладно, не об этом, пишите отзывы, принимаю заявки в беты и соавторы, чтобы что-нибудь дополнить. <3