ID работы: 3443530

Самый лучший

Джен
G
Завершён
10
автор
Kuraj бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря. Новогоднее настроение у всех детей и у всех взрослых. Почти все любят этот праздник, а кто не любит, то у того связано это время года с плохими воспоминаниями. Ну или не с кем отмечать. Вот и с небезызвестной заклинательницей духов так же. Люси не хочет идти в гильдию. В конце декабря скончалась ее мама - Лейла, а Люси просто сидит дома и не отмечает праздник. В гильдии шумно, а веселые лица сделают девушке еще больнее. Ей хочется просто сидеть дома, выспаться, просто поплакать и надеяться, что кто-нибудь заметил, что ее нет в Хвосте феи. Может, этот кто-нибудь даже пожертвует пребыванием в веселой гильдии и навестит маленький тихий домик Хартфилии. Просто ей хочется чувствовать себя кому-то нужной, а не просто подругой на словах. Хотя она сильно сомневается, что какой-либо ей знакомый человек к ней зайдет. Зря. По улице идет парень с розовыми, как лепестки сакуры, волосами. На шее повязан чешуйчатый белый шарф. Это Нацу и по совместительству лучший друг Хартфилии. Огненный драконоборец не сильно мерзнет в тридцатиградусный мороз, но, чтобы не смотреться глупо в глазах остальных людей, он одевает свитер с рисунком оленей и снежинок. Сверху коричневая куртка с лисьим мехом на рукавах и на капюшоне. На ногах у парня сапоги в цвет куртки. Рядом с ним летит синий иксид. Котик несет в лапках желтую коробку, перевязанную синей лентой в розовую крапинку. Тук-тук-тук Девушка открыла глаза. Она уже успела заснуть. -Показалось? -ну вот вбила в голову, что все ее забыли. Сидит, грустит, а на самом то деле?! Тук-тук-тук -Люська! Ты там померла что ль? А ну быстро подняла свои пятьдесят кило и открыла окно!- Драгнил говорил это с доброй улыбкой, хоть и звучало как угроза. Глаза у заклинательницы раскрылись по самое не могу. Ее не оставили. Она подбежала к окну и впустила убийцу драконов и его говорящего синего котенка. Кинув взгляд на девчонку, парень быстро захлопнул окно. То неприятно заскрипело от холода. Хартфилия была в розовых под цвет волос дракона гольфах по колено, а еще было вязаное бежевое платье. Выглядело это довольно легко для одежды, ведь на улице мороз пробирает до мозга костей. Девушка смотрит на них ошарашено, а те улыбаются. Но улыбка сменилась на серьезность, а глаза парня взирали на нее с какой-то ноткой гнева. Ну, и чего ты расселась, а? Мясо приготовила? елку нарядила? А прибраться? Ты же у нас такая чистоплотная. Так! Где все то, что я перечислял? -в его голосе слышится наигранная обида и настоящая усмешка. Он все еще стоял над ней, но видимо отвечать она не собиралась, а только улыбнулась. Голова направлена в пол, что не понравилось Драгнилу. Он слез с кровати и сел на корточки так, чтобы Хартфилия смотрела на него и только. -Ты почему в гильдию не пришла?- взял ее за руку и нежно погладил ту. -Мы все тебя ждали, у нас с Хеппи подарок тебе, но ты его получишь только тогда, -он увидел в ней заинтересованность,- когда ты приготовишь вкусняшки и мы нарядим ёлку! -Нацу, Хеппи,- она погрустнела,- я не отмечаю этот праздник никогда. -Хм, а какова причина,- впервые подал голос котик,- он ведь такой светлый. Нацу потянул Люську за руки и получилось так, что он сидел на полу, а девушка у него на ногах. Парень обнял подругу. -И мне интересно тоже. Что плохого в Новом году? -Не в самом празднике, ребят. Просто когда мне было шесть лет я потеряла маму, когда приближался праздник, понимаете?-она отпустила голову на плечо напарнику. -Я никогда не отмечала этот праздник после ее смерти. Не с кем. А теперь и вовсе он перестал для меня существовать. А в гильдию я не пришла, чтобы не портить настроение всем остальным. Простите меня,- она говорила на одном дыхании. -В таком случае,- парень свободной рукой взял и пододвинул к ним Хеппи с подарком,- я за ёлкой, Хеппи за игрушками, а ты марш готовить салаты! У нас новый год через четыре часа! Быстро-быстро-быстро! Иксид так испугался, что вылетел со скоростью метеора и влетел в окно. Дальше очередь пугаться Люси. А испугалась она за маленького друга. Малыш ударился носиком и держался за больное место. Она перенесла кота на кровать и побежала на кухню за аптечкой. -Поправляйся, Хепп, а я за игрушками тогда сам сбегаю,-Нацу открыл окно и выпрыгнул. -Ты пока поспи, а я приготовлю что-нибудь вкусненького, ладно?- она укрыла его пледом и положила рядом тарелочку с рыбкой. -Люси,- пропищал крылатый,- все будет хорошо. Мы с Нацу тебя ни за что не оставим, даже если ты будешь злая очень. Мы тебя любим,- он уже засыпал и последнии слова было сложно разобрать. -И я вас люблю, -тихо-тихо она прошептала и поцеловала его в лобик.

***

Прошло два с половиной часа

Нацу уже принес ёлку с игрушками, а теперь они с Хеппи ее украшают. Ёлка не искусственная и теперь добрая половина комнаты усыпана ее хвоей, но за то какой запах! Запах новогоднего чуда. Люси приготовила два салата, потушила рыбу, запекла курицу и все за полтора часа. Теперь она расставляет всю эту вкуснятину на стол. -Люсь, есть что выпить?- Нацу уже обматерился. Эта елка исцарапала ему руки -Сок, лимонад, компот,- Люси перечислила напитки. -Плохой, плохой друг,- Драгнил помотал головой из стороны в сторону. -Ну я не пью! Я не люблю девушек, которые упиваются в хлам и ведут себя как,-ее перебили -Хорошая, хорошая девочка,- он потрепал ее по волосам. -Определись уже,- она уже не знает как быть: плохой друг- хорошая девочка. Драгнил сегодня очень странный. Последнюю фазу она произнесла в слух. На что тот только улыбнулся. -Скажи кто твой друг и я скажу кто ты, так?- он "тонко" намекнул что она сама такая. -Уиии, Нацу, ты самый... Хм. А какой ты самый?- Драгнил по началу обрадовался, а после его обломали. -Так какой я? -Ты. Самый. Хороший. Нет. Самый лучший, -она говорила по отдельности. У Драгнила улыбка с лица не сползает. -Люси, а сколько времени? Можно мне рыбки? Пожааалуйстааа. -Сейчас только 23:17, ну а да пофиг. Садимся, только ешьте медленно. Чтобы хватило на долго. -Мы фсё пояли,- промычал Нацу, жуя бедро курицы. -Ну конечно, ой,- она подскочила со стула,- ты чего? -У тебя сейчас картошка испортится. -Картошка?- она не понимала,- картошка, картошка, картошка. Разве я ставила.. Ой ой! Картошечка!- она убежала на кухню. -Дай мне подарок!- к дракона глаза расширились. -Куда его? Тебе?- кот начал путаться. -Погодите меня, я сейчас приду,- заклинательница вытащила картошку и выкладывала ее в посуду. -Под ёлку, срочно,- ели прошептал Драгнил. -Кому класть? -она указала на запеченную по-деревенски золотистую картошечку. -Мне!-оба ее напарника уже положили глаз на блюдо. -Хорошо.

23:51

-О чем задумалась? - парнишка уставился на смотрящую в одну точку девушку. Та, видимо, забыла, что он парень и о некоторых вещах лучше умалчивать: -Как хорошо быть девкой. Сидишь, мнешь сиськи и жизнь прекрасна,- она блаженно улыбнулась, но из транса ее вывел дикий хохот со стороны Саламандра и кашля от летуна. -Ой,- ее щеки стали ярко-алыми -Пфффф ахахахаха, - у Драгнила уже слезы от приступа смеха. -Блииинаа, хахаха - видно ее тоже заразил смех. А Хеппи тихонько хихикал. На улице люди уже поджигают бенгальские огни и распевают новогоднии песни. Нацу, Люси и Хеппи пишут желания на листочках, а после Драгнил их поджигает и они кидают их каждый в свой фужер с лимонадом. Выпили и... Люси фыркнула, и они с Нацу снова засмеялись, а Хеппи не понял причину. -Ахахахаха, Хеппи, у нее лимонад из носа прыснул, ахахахаха,- Нацу катается на полу около ёлки. Его взгляд остановился на желтой коробке с синей лентой в розовую крапинку. На подарке для Люси. Девушка все еще смеялась и вытиралась салфетками. -Хей, Люси,- она обернулась на голос,- мы приготовили подарок тебе, - Хеппи держал коробочку и попрыгал в сторону подруги, а Драгнил просто подошел, когда она открыла подарок. Она достала оттуда браслет. Золотой браслет усыпанный бриллиантами и рубинами. На нем была подвеска в виде герба гильдии. Тоже из золота, но только вместо белых и красных камней были темно-синии сапфиры. Это было просто прекрасно. У девушки был дикий восторг. Она даже забыла как дышать, а Нацу и Хеппи просто было приятно, что они порадовали свою подругу. Нет, не так. Свою лучшую подругу. Она бросилась на шею своему лучшему другу, а другого лучшего друга она обняла и прижала к себе. -Спасибо вам, любимые мои,- она уткнулась носиком в твердую грудь Драгнила, - вы самое лучшее, что было у меня за всю жизнь, с ее щек катились слёзы счастья. Нацу же поцеловал ее в висок. -Это мой самый лучший день. Ну не считая дня, когда встретила вас и вступила в гильдию. А они ее и вовсе не перебивали. Они очень рады, что она жива, цела и она только их подруга. И опять же самая лучшая подруга, а у нее есть самый лучший друг и самый лучший иксид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.