Глава 6
15 декабря 2015 г. в 21:11
Темные переулки, еле освещаемые фонарем. Звездное небо над головой и шуршащая листва под ногами. Прекрасная ночь. Но увы, не для этих двоих…
Именно в этот вечер можно было наблюдать, как некий паренек лет 25 тащит на руках кого-то, истекающего кровью. Она капала на землю, пропитывая ее и оставляя кое-где темно-бурые следы. По этим каплям крови на асфальте и земле можно было дойти от пиццерии до дома Винса, куда и тащил Фиолетового Скотт.
— Все будет в порядке… Черт, как же не вовремя это все…
Он боялся поскользнуться и упасть вместе с Пурплом или ненароком уронить его. Быстро, как только мог, он направлялся к месту, где сможет наверняка помочь пареньку.
Наконец Фон Гай дошел до столь знакомого подъезда. Открыв кое-как дверь, он поднялся на этаж, где была квартира Винцента.
— Ключи…Нет, я их не мог забыть!
Но вот они упали на пол, и Скотт облегченно выдохнул. Медленно, кряхтя, он опустился и поднял ключи. Открыв дверь, он мигом понесся в спальню и уложил туда Винса, а сам побежал в прихожую и запер дверь. Сняв по быстрому с себя куртку, Телефонный устремился на кухню и начал рыться в поисках аптечки.
— Да, нашел!
Несясь в руках с спасительной коробкой в руках. Скотт чуть не споткнулся, пока бежал в спальню. Но вот он оказался около Винцета и теперь принялся останавливать кровь и обрабатывать раны на руке, заливаясь слезами…
— Я не дам тебе умереть, обещаю. Ты еще поживешь. Кто же меня будет доставать своим «Скотти» или пугаться того, как я буду всякий раз доставать иголку из кармашка? Я готов стерпеть все твои проказы и психи, только не умирай! Ты должен жить! Хотя бы ради меня!
Наконец кровь хоть ненадолго была остановлена. Наложив плотные слои из бинтов и введя обезболивающее на всякий пожарный, Скотт отложил аптечку. Сев рядом и утерев слезы, он стал ждать, когда же Пурпл очнется…
Фиолетовый же давно пришел в себя, но решил не показывать это Фон Гаю. Поэтому он лежал с закрытыми глазами и слышал все, что говорил несчастный Скотт. Все слова до единого. На секунду он задумался:
«Может, не все так плохо? Почему-то я рад, что на меня так кстати напал Фокси?»
Почувствовав острую боль в руке, Пурпл еле сдержал себя, дабы не вскрикнуть. Он немного переждал, пока она утихнет, и еле приоткрыл глаза. Повернув голову и посмотрев на Фон Гая, он слабо улыбнулся:
— Скотти, разве я тебя оставлю?
Скотт резко отреагировал на слова Фиалки.
— Винс… Ты…
— От кого мне там выслушивать крики «Ты достал» и «Хватит жрать»? Нет уж, я пока поживу.
Зеленоглазый улыбнулся сквозь слезы. А Винс тем временем закашлялся и продолжил:
— Да и тем более, кто мне будет носить мои любимые тосты? А твои блинчики?
— Угу…
— Нет, Скотти, я никуда от тебя не уйду… Хватит слез. Улыбнись же, я живой…
Еле протянув руку к лицу рыдающего телефонного, Винс осторожно вытер слезы, что текли по щекам зеленоглазого.
— Ну-ну, полно тебе…
Всхлипнув, Скотт улыбнулся
— Сколько раз я просил не называть меня Скотти?
С трудом приподнявшись, Пурпл приобнял парня и промурлыкал ему на ухо:
— Тысячи раз, Скотти. Тысячи раз…
Фон Гай обнял раненого парня, уткнувшись лицом в его плечо. Впервые за все это время он почувствовал некое облегчение, успокоение…
— Прости меня, прости…
Винцент молчал. Он задумался о чем-то, обнимая Скотта…
Примечания:
Простите, что так долго не было главы. Учеба душит, да и нервы ни к черту в связи со всем происходящим в моей жизни дерьмом. Настроение просто собрало вещи и ушло.
Наконец нашла время для написания главы. Она ужасна, но почему-то я ее все равно выкладываю. Простите...
Добра всем)