ID работы: 3443758

Рассчет расстояния между

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая секунда Ты стоишь посреди комнаты. Хотя комнатой эту помойку назвать можно лишь условно. Четыре стены голого бетона. Сквозь теоретическое окно пробирается неяркий дневной свет. На небе одни лишь тучи, но дождя не будет. Я уверен. Какой паршивый день ты выбрал, мусор. Да и сам ты выглядишь паршиво. Потрепанный видок. Мешки под глазами. Бледнее, чем обычно, поэтому мех на форменной куртке сливается с твоими волосами и кожей. Устал наверно? Да, я знаю. Я тоже устал. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть. Оценить обстановку проще простого, смотри: Радиус поражения около 97 метров. Рванёт через четыре с половиной секунды. На разворот потребуется около половины секунды при хорошем раскладе. Остальное время на максимальное ускорение. Спокойствие и смирение в твоем взгляде меня просто вымораживают. Откуда это стремление к самопожертвованию, мусор? Не нужно строить тут из себя хрен пойми что. Пытаешься выглядеть героем, но я виду дрожащие кончики твоих пальцев. Ты же и сам все рассчитал. Помнишь, куда сраные училки в школах заставляли тыкать иголку от циркуля? Это ты. Ты в самом центре. Вылупился на меня, смотришь, как собака. Ждешь, чтобы я развернулся и дал дёру, чтобы преданно проводить взглядом. Как же ты жалок. Моя скорость достаточна, чтобы меня зацепило лишь частично. Отделаюсь разрывом селезенки, внутренними кровотечениями и временной глухотой. Это даже травмой назвать нельзя. Свалить. Свалить, нахер, подальше. План предельно прост. Но почему я остаюсь стоять на месте? Вторая секунда Все тело отказывается подчиниться. Инстинкт самосохранения орет внутри, заставляя кровь стынуть в венах. Но я стою. Ты начинаешь нервничать, я вижу, мусор. Если не двинусь прямо сейчас, не выживу. Ни за что не получится, хотя я крепкий. Ты стоишь боком ко мне, но смотришь на меня. Скорее всего думаешь о прожитой жизни сейчас. О Варии, Вонголе, революциях и дворцовых переворотах. О том, чего добился в этой жизни. Обо мне. Тупые мысли лезут в дурную голову, но я стараюсь их отмести. Я никогда не обещал защищать тебя и не клялся тебе в верности. Я тебе ничего не должен. Открываешь рот, пытаясь мне что-то сказать. Я догадываюсь, что именно, если судить по панике на твоем лице. Не переживай, сейчас свалю. Разворачиваюсь. Третья секунда Я бегу так, как только могу. Странно то, что я вижу тебя сейчас. Потому что бегу по направлению к тебе. Твои глаза округляются от ужаса. Что это за взгляд, мусор? Ты мотаешь своей патлатой башкой. Не смей мной руководить. Никто не смеет, и тебе нельзя. Или ты думаешь, что особенный? Пф. Не смеши. Ты всего лишь тупая сука, изрядно портящая мне жизнь. Даже сейчас. Портишь мне жизнь. Память подсовывает картины из прошлого. Твои возмущенные крики на весь кабинет, когда что-то идет не так. Твое невозмутимое лицо на переговорах, когда я лапал тебя под столом. Твои волосы, лежащие на краю моей больничной кровати. Черт. Четвертая секунда Тебе страшно. Тебя потряхивает, и я вижу это. Твои глаза красные, смотрят на меня в полном отчаянии. Мне тоже страшно. Я не хочу умирать. Я не готов. Как вообще к этому можно быть готовым? Все эти ублюдки, самоотверженно бросающиеся на нож в кино, не вызывают у меня ничего, кроме отвращения. Такого не бывает в реальной жизни. Все хватаются за свою жизнь из самых последних сил. Ты плачешь. Боже, мусор, перестань. Ты словно баба. Медленно разворачиваешься корпусом ко мне, и я вижу тебя в полный рост. Вижу уже не так отчетливо, потому что мешают слезы. Чёрт возьми, зачем я это делаю? Если мы встретимся в аду, ты мне изрядно наваляешь, я знаю. Говорят люди чувствуют смерть заранее. Нихрена подобного. У меня с утра были совершенно другие планы. И у тебя тоже, ты еще не разобрал ту сраную гору документов у меня на столе. Я планировал сдохнуть не так быстро и более приятно. Не выбрал еще как именно, но точно не среди пустыря в заброшенном здании. Не могу нормально дышать. Ужас распространился по всему телу, не давая нормально соображать, и я двигаюсь лишь интуитивно. Ты уже так близко. Что-то кричишь, но мне уже неважно. Половина пятой секунды Я слышу, как разрывается заряд. Ты не двигаешься, лишь закрываешь ладонью рот. Боковым зрением замечаю ударную волну. Начинает разрушаться стена, падает потолок и обрушается часть пола. Успею ли? Черт, как же страшно. Я рывком преодолеваю последний метр и сжимаю тебя в объятьях. Чувствую, как твое и мое сердце пропускают последние удары. Тебе уже не страшно, я уверен. Волна накрывает нас, сжирая обжигающими языками в одно мгновение. Никакой логики нет в моем решении. Но ты не представляешь, насколько легко было мне его принять. Я никогда не обещал защищать тебя и не клялся тебе в верности. Это делал ты. Ты разрушил мой мир, возводя внутри свой, совершенно новый. Я не знаю, когда и как суждено было бы мне сдохнуть — со звуком спускающегося курка в собственном кабинете, под пищание приборов на операционном столе или через много лет от Альцгеймера. Судьба непредопределима. Но одно я знаю точно. Нет, я даже уверен в этом. Когда придет мое время, когда пробьют мои часы, отсчитывающие последние минуты, я вспомню. Вспомню всё. Я увижу свет в конце тоннеля. Скуало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.