ID работы: 3443909

Победителей не судят

J-rock, Deluhi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Princess Helly бета
Jurii бета
Kenko-tan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 148 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Время придет, и мы снова откроем Книгу на самой последней странице. И эпилог станет новым прологом, И мы уйдём, чтобы вновь повториться. (с)

- А я тебя знаю. Незнакомец заговорил спустя пару минут после того, как уселся на соседний высокий барный стул. Рёске проигнорировал его появление, как и то, что парень беззастенчиво его разглядывал – знакомиться или общаться у него не было настроения, Рёске в принципе не видел смысла в пустых разговорах с чужими людьми на подпитии. Но отмалчиваться, когда к тебе прямо обратились, было уже просто некрасиво. - Да ну? – недоверчиво протянул Рёске, оторвав глаза от собственного бокала. То, что человека перед собой он видел впервые, Рёске понял сразу же: почему-то показалось, что такого он бы точно не забыл. Парень был достаточно высоким, тощим, с крашенными рыжими волосами до плеч и с глазами неестественно голубого цвета. Одет он был просто, в обыкновенные джинсы, темную майку и рубашку неопределенного цвета поверх нее, да и в целом, кроме улыбки, ничего примечательного. Улыбка была красивая, Рёске не мог не отметить, заразительная и прямо сияющая – в ответ тоже хотелось улыбнуться, но Рёске сдержался. - Да. Я был на концерте твоей группы месяц назад. - Полтора, - не задумавшись, поправил его Рёске и тут же пожалел, что вообще рот раскрыл, потому как незнакомец сразу уцепился за его слова. - Что полтора? – не прекращая улыбаться, спросил он. - Концерт был полтора месяца назад, - терпеливо объяснил Рёске. – После этого мы не выступали. - Ага, я слышал, что ваша группа распалась, - все так же оптимистично заверил его парень, на что Рёске снова перевел на него хмурый взгляд. На вид заговорившему с ним незнакомцу было от силы лет двадцать, а то и меньше, но отчего-то Рёске подумал, что в стакане с тонкой трубочкой, который стоял на барной стойке и который навязчивый парень сжимал пальцами, был отнюдь не апельсиновый сок. Или не только он. - Тебе сколько лет-то? – усмехнулся Рёске, не особо рассчитывая на ответ и опять отворачиваясь. - Достаточно, - парень ничуть не обиделся ни на бестактный вопрос, ни на усмешку, ни на сам грубоватый тон голоса Рёске, и вдруг сообщил. – Меня Юуто зовут. Хамить в планы Рёске не входило – в конце концов, парень не сделал ему ничего плохого, потому, подавив вздох, он вяло кивнул в ответ: - Рёске. - Очень приятно, Рёске, - обрадовался жизнерадостный Юуто и несильно поклонился. Рёске в ответ кивнул, не особо стараясь изобразить заинтересованность. - А сейчас ты играешь с кем-то? – беспардонно поинтересовался Юуто, на что Рёске захотелось возвести глаза к потолку и ответить, что случайного знакомого, ставшего им полминуты назад, это вообще не касается. Вместо грубого ответа Рёске сделал глоток пива из своего бокала, очень надеясь на то, что мальчишка без слов поймет: говорить об этом Рёске не хочет. Но тот или действительно не соображал, или не хотел понимать. Склонив голову к плечу, он внимательно всматривался в профиль Рёске, как будто спросил о чем-то, что действительно было для него важно. - Нет, не играю, - честно ответил Рёске, со стуком поставив бокал на стойку. – Тебе-то что? Юуто молчал две секунды, глядя блестящими глазами на Рёске, которому вдруг стало немного не по себе без всякой на то причины. - Такой хороший барабанщик обязательно должен играть, - пропустив вопрос мимо ушей, наконец выдал Юуто. - Это ты по одному концерту определил, что я хороший? – теперь Рёске стало смешно. Он был практически уверен, что познания мальчишки в музыке начинались и заканчивались бесцельным прослушиванием дисков каких-нибудь западных рок-групп на дешевом музыкальном центре. Что, разумеется, не мешало ему много о себе мнить. Рёске подумал о том, что в школе сам он тоже считал себя большим специалистом в музыкальной индустрии, хотя при этом, разумеется, не понимал ровным счетом ничего. - Разве этого мало? – вопросительно поднял брови парень. – Ваш концерт был самым крутым за последнее время, но исключительно благодаря тебе. Остальные, кто с тобой играл, скажем… Так себе. Парень рассмеялся, немного откинувшись назад, и Рёске понял, что уже не знает, новый знакомый в большей мере его смешит или раздражает. - А ты, похоже, считаешь, что разбираешься в музыке, - Рёске постарался, чтобы слова прозвучали едко, однако парень иронию в его голосе не уловил, а потому ничуть не смутился. - Представь себе, разбираюсь, - самоуверенно и не без гордости ответил он. - И чем же плохи другие музыканты? Рёске спрашивал лишь для того, чтобы повеселить самого себя, послушать, какую глупость выдаст юный умник, явно мнивший себя большим специалистом в музыке. Только ответ Юуто Рёске не рассмешил, а скорее удивил. - Они не вдохновляют, - просто ответил парень, невозмутимо пожав плечами. - А я, стало быть, вдохновляю, - хмыкнул Рёске, на что его новый знакомый улыбнулся и кивнул: - Да, очень. Это заявление не столько польстило Рёске, сколько обескуражило его. Мелькнула мысль, что Юуто обдолбан или просто не в себе, но тот выглядел вполне адекватным, пускай за эти три минуты разговора успел улыбнуться больше, чем Рёске за целый месяц. Не желая быть втянутым в бессмысленную беседу, Рёске, против собственной воли, чуть было не спросил, на что именно нового знакомого вдохновил прощальный концерт их группы, когда из дальнего конца зала Юуто окликнули по имени. - Иду-иду, - махнул своим знакомым тот и слез со стула, не забыв захватить свой полупустой стакан. – Приятно было познакомиться, Рёске. - Мне тоже, - вежливо ответил тот, разумеется, не чувствуя взаимности, и отвернулся к своему бокалу, чтобы продолжить вечер в желанном одиночестве. - Тогда до скорой встречи, - выдал парень и, не дожидаясь ответа, направился к своей компании. - Надеюсь, что нет, - негромко произнес Рёске, даже не обернувшись, а бармен, который невольно услышал конец разговора и слова самого Рёске, весело усмехнулся и понимающе покачал головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.